Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 1575-2013 Чай. Метод определения общего содержания золы | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определения общего содержания золы в чае и не распространяется на растворимые чаи Нормативные ссылки: ISO 1575:1987, ISO 1572;ISO 1576;ISO 1577 |
 ГОСТ ISO 1576-2013 Чай. Метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания водорастворимой и водонерастворимой золы в чае Нормативные ссылки: ГОСТ 28552-90 в части определения водорастворимой и водонерастворимой золы, ISO 1576:1988, ISO 1572:1980;ISO 1575:1987 |
 ГОСТ ISO 1577-2014 Чай. Метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения содержания золы, не растворимой в кислоте Нормативные ссылки: ISO 1577:1987, ISO 1572;ISO 1575 |
 ГОСТ ISO 1578-2014 Чай. Метод определения щелочности водорастворимой золы | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения щелочности растворимой в воде золы Нормативные ссылки: ISO 1578:1975, ISO 1572;ISO 1575;ISO 1576 |
 ГОСТ ISO 1703-2015 Инструменты монтажные для винтов и гаек. Обозначение и номенклатура | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает номенклатуру и условные обозначения инструментов для крепления винтов и гаек, применяемые при создании информационных баз данных Нормативные ссылки: ГОСТ 29308-92, ISO 1703:2005, ISO 2351-1;ISO 2351-2;ISO 2351-3;ISO 2725-1;ISO 2725-2;ISO 2936;ISO 3315;ISO 3316;ISO 3317;ISO 4229;ISO 6787;ISO 6788;ISO 6789;ISO 7738;ISO 10102;ISO 10103;ISO 10104;ISO 10914;ISO 11168;IEC 60900 |
 ГОСТ ISO 1736-2014 Молоко сухое и сухие молочные продукты. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод) | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания жира в сухом молоке и сухих молочных продуктах. Данный метод применим к сухому цельному молоку, сухому частично обезжиренному и сухому обезжиренному молоку, сухой сыворотке, сухой пахте и к сухим молочным продуктам с содержанием жира не менее 40 % Нормативные ссылки: ISO 1736:2008, ISO 835;ISO 1042;ISO 3889/IDF 219;ISO 4788 |
 ГОСТ ISO 1817-2016 Резина и термоэластопласты. Определение стойкости к воздействию жидкостей | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Vulcanized rubber and thermoelastoplasts. Determination of resistance to the effect of liquids Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы оценки стойкости вулканизованных резин и термоэластопластов к воздействию жидкостей, определяя свойства резин до и после погружения в испытательные жидкости, которые представляют собой находящиеся в обращении рабочие жидкости, такие как нефтепродукты, органические растворители и химические реактивы, а также эталонные испытательные жидкости Нормативные ссылки: ISO 1817:2015, ISO 37;ISO 48;ISO 175;ISO 7619-1;ISO 18899:2013;ISO 23529:2010;ASTM D 5964 |
 ГОСТ ISO 1833-1-2011 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 1. Общие принципы испытаний | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Textiles. Quantitative chemical analysis. Part 1. General principles of testing Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общий метод количественного химического анализа различных двухкомпонентных смесей волокон. Этот метод и методы, описанные в других частях настоящего стандарта, применимы, как правило, к волокнам любого текстильного материала. В случаях исключения текстильных материалов определенных видов их перечисляют в области применения соответствующей части Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 1833-1-2022, ISO 1833-1:2006, ISO 2076:2010;ISO 5089:1977;ISO 6938:1984 |
 ГОСТ ISO 1833-2-2011 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 2. Трехкомпонентные смеси волокон | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Textiles. Quantitative chemical analysis. Part 2. Ternary fibre mixtures Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы количественного химического анализа различных трехкомпонентных смесей волокон. Область применения каждого метода анализа двухкомпонентных смесей, установленного в различных частях ISO 1833, распространяется на волокна, к которым применим этот метод Нормативные ссылки: ISO 1833-2:2006, ISO 1833-1:2006 |
 ГОСТ ISO 1833-3-2011 Материалы текстильные. Количественный химический анализ. Часть 3. Смеси ацетатного и некоторых других волокон (метод с использованием ацетона) | 01.07.2012 | действует |
Название англ.: Textiles. Quantitative chemical analysis. Part 3. Mixtures of acetate and certain other fibres (method using acetone) Область применения: Эта часть стандарта ИСО 1833 устанавливает метод, использующий ацетон для определения процентного содержания ацетата после удаления неволокнистых материалов в текстильных изделиях, изготовленных из двухкомпонентных смесей ацетатных волокон с волокнами шерстяными, из животного волоса, шелковыми, из восстановленного белка, хлопка (промытого, отваренного или отбеленного), льна, пеньки, джута, манильской пеньки (абаки), эспарто (alfa), кокосовых волокон, ракитника (broom), волокна из рами (ramie), медно-аммиачными, вискозными, высокомодульными (modal), полиамидными, полиэфирными, акриловыми волокнами и стекловолокном. Стандарт не применим ни к смесям, содержащим модифицированные акриловые (modacrylic) волокна, ни к смесям, содержащим ацетатные волокна, которые были дезацетилированы по поверхности Нормативные ссылки: ISO 1833-3:2006, ISO 1833-1:2006 |