Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 2160-2013 Нефтепродукты. Определение коррозионного воздействия на медную пластинку | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Petroleum products. Determination of corrosiveness to copper strip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на жидкие нефтепродукты и некоторые растворители с давлением паров не более 124 кПа при температуре 37,8 °С и устанавливает метод определения их коррозионного воздействия на медную пластинку Нормативные ссылки: ISO 2160:1998, ISO 3170:2004;ISO 3171:1988 |
 ГОСТ ISO 2171-2016 Культуры зерновые, бобовые и продукты их переработки. Определение золы при сжигании | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Cereals, pulses and by-products. Determination of ash yield by incineration Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые, бобовые культуры и продукты их переработки, устанавливает метод определения золы. Настоящий стандарт распространяется: a) на зерновые культуры; b) муку и крупы; c) продукты помола (отруби и продукты с высоким содержанием отрубей, мелкие отруби); d) смеси муки из зерновых культур; e) побочные продукты помола; f) бобовые культуры и продукты их переработки Нормативные ссылки: ISO 2171:2007, ISO 712;ISO 6540;ISO 24557 |
 ГОСТ ISO 2173-2013 Продукты переработки фруктов и овощей. Рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рефрактометрический метод определения растворимых сухих веществ в продуктах переработки фруктов и овощей. Метод применим для густых продуктов, для продуктов, содержащих взвешенные частицы, и для продуктов с большим содержанием сахара. Применительно к продуктам, содержащим другие растворенные вещества помимо сахара, результат испытания, полученный данным методом, представляет собой условную величину, для удобства принимаемую за содержание растворимых сухих веществ Нормативные ссылки: ГОСТ 28562-90, ГОСТ 34128-2017 в части соковой продукции, ISO 2173:2003 |
 ГОСТ ISO 2176-2013 Нефтепродукты. Смазки пластичные. Определение температуры каплепадения | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры каплепадения пластичных смазок Нормативные ссылки: ISO 2176:1995 |
 ГОСТ ISO 2230-2013 Изделия резиновые. Руководство по хранению | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает рекомендации по проведению процедуры проверки, регистрации, упаковывания и хранения изделий, сборочных единиц и компонентов из вулканизированной резины или термопластичных эластомеров перед их использованием. Стандарт распространяется на изделия из твердой и пористой резины на основе каучука, латекса или другого полимера. Стандарт не распространяется на каучук в кипах, в жидкой форме (раствор или эмульсия), а также крошку, руководство по хранению которых приведено в ISO 7664. Рекомендации по упаковке составляют неотъемлемую часть процедуры хранения, а также идентификации материала и изделия Нормативные ссылки: ISO 2230:2002, ISO 1629:1995;ISO 4591:1992 |
 ГОСТ ISO 2234-2014 Упаковка. Тара транспортная наполненная и единичные грузы. Методы испытаний на штабелирование при статической нагрузке | 01.07.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний упаковки (наполненной транспортной тары) или единичных грузов (далее - упаковки) на штабелирование с применением статической нагрузки с последующим определением деформации упаковки или повреждений груза Нормативные ссылки: ГОСТ 25014-81 кроме метода 4, ISO 2234:2000, ISО 2206:1987;ISО 2233:2000;ISO 12048:1994 |
 ГОСТ ISO 2244-2013 Упаковка. Тара транспортная наполненная и грузовые единицы. Методы испытания на горизонтальный удар | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытания наполненной транспортной упаковки или грузовых единиц на горизонтальный удар (испытание на горизонтальной или наклонной плоскости и ударное испытание маятниковым прибором). Испытание может быть проведено как отдельное испытание для определения воздействия горизонтального удара или как часть серии испытаний, предназначенных для определения способности упаковки выдерживать нагрузки в процессе обращения, когда существует опасность горизонтального удара Нормативные ссылки: ГОСТ 25064-81, ISO 2244:2000, ISО 2206;ISО 2233 |
 ГОСТ ISO 2253-2015 Порошок карри. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Curry powder. Specification Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к порошку карри, который используется как вкусовой ингредиент при приготовлении пищевых продуктов и реализуется в торговых сетях по всему миру. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 2253:1999, ISO 676;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 6571 |
 ГОСТ ISO 2254-2016 Пряности. Гвоздика целая и молотая (порошкообразная). Технические условия | 01.01.2018 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к целой и молотой (порошкообразной) гвоздике [Syzygium aromaticum (L.) Merr. et L.M. Perry]. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А Нормативные ссылки: ISO 2254:2004, ISO 927;ISO 928;ISO 930;ISO 939;ISO 948;ISO 1208;ISO 2825;ISO 5498;ISO 6571 |
 ГОСТ ISO 2292-2014 Какао-бобы. Отбор проб | 01.07.2017 | действует |
Название англ.: Cocoa beans. Sampling Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к отбору проб для оценки качества какао-бобов. Стандарт устанавливает метод отбора проб какао-бобов, упакованных в мешки в соответствии с ISO 2451:1973, и отбора проб неупакованных какао-бобов (без тары) Нормативные ссылки: ISO 2292:1973 |