Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ ISO 3515-2017 Масло эфирное лавандовое (Lavandula angustifolia Mill.). Технические условия | 01.07.2018 | действует |
Название англ.: Essential Oil of lavender (Lavandula angustifolia Mill.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла дикорастущей лаванды (популяция лаванды во Франции) и лаванды, выращенной методом вегетативного размножения (Lavandula angustifolia Mill.), различного происхождения, чтобы облегчить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3515:2002, ISO/TR 210;ISO/TS 210:2014;ISO/TR 211;ISO/TS 211:2014;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 1242;ISO 11024-1;ISO 11024-2 |
 ГОСТ ISO 3516-2018 Масло эфирное из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.). Технические условия | 01.07.2019 | действует |
Название англ.: Essential Oil of coriander fruits (Coriandrum sativum L.). Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла из плодов кориандра (Coriandrum sativum L.), чтобы упростить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3516:1997, ISO 2101;ISO 2112;ISO 212:1973;ISO 279:1981;ISO 280:1976;ISO 592:1981;ISO 1242:1973;ISO 11024-1;ISO 11024-2 |
 ГОСТ ISO 3518-2014 Масло эфирное сандаловое (Santalum album L.). Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного масла сандалового дерева (Santalum album L.), для того чтобы облегчить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3518:2002, ISO/TR 210;ISO/TR 211;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 3793;ISO 7609;ISO 11024-1;ISO 11024-2 |
 ГОСТ ISO 3520-2014 Масло эфирное бергамотовое [Citrus aurantium L. subsp. bergamia (Wight et Arnott) Engler], Итальянский тип. Технические условия | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает определенные характеристики эфирного бергамотового масла, Итальянский тип, для того, чтобы облегчить оценку его качества Нормативные ссылки: ISO 3520:1998, ISO/TR 210;ISO 212;ISO 279;ISO 280;ISO 356;ISO 592;ISO 709;ISO 875;ISO 1242;ISO 4715;ISO 4735;ISO 7358;ISO 11024-1;ISO 11024-2 |
 ГОСТ ISO 3657-2016 Жиры и масла животные и растительные. Определение числа омыления | 01.07.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения числа омыления животных и растительных жиров и масел. Число омыления характеризует количество свободных и этерифицированных кислот, присутствующих в жирах и жирных кислотах Нормативные ссылки: ISO 3657:2013, ISO 661 |
 ГОСТ ISO 3665-2011 Фотография. Интраоральные дентальные радиографические пленки. Технические требования | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Photography. Intra-oral dental radiographic film. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования к системе классификации интраоральных, радиографических пленок по чувствительности системы пленка/процесс обработки и по размерам пленки, а также требования к сенситометрическим характеристикам системы пленка/процесс обработки и физическим характеристикам пленки и индивидуальной упаковки. Настоящий стандарт также устанавливает требования к упаковке и маркировке. Требования настоящего стандарта распространяются на интраоральные дентальные радиографические пленки для ручного или автоматического процессов обработки. Требования настоящего стандарта не распространяются на пленки, для экспонирования которых необходимы флуоресцентные усиливающие экраны или предназначенные для просмотра в отраженном свете Нормативные ссылки: ISO 3665:1996, ISO 1:2002;ISO 5-2:1991;ISO 543:1990;ISO 554:1976;ISO 5799:1991;ISO 8374:2001 |
 ГОСТ ISO 3669-2014 Вакуумная техника. Прогреваемые фланцы. Размеры | 01.09.2015 | заменён |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает размеры неподвижных или поворотных прогреваемых фланцев, соединяемых болтами, которые используются в вакуумных системах при давлении в установившемся режиме менее 10 в степени -5 Па (7,5*10 в степени -8 мм рт. ст.) - то есть при сверхвысоком вакууме. Эти фланцы могут также использоваться в соединениях вакуумных систем с низким вакуумом (при более высоком давлении). Выделяют два типа прогреваемых фланцев: - предпочтительный тип (см. рисунок 1 и таблицу 1), основные размеры которого обеспечивают совместимость с уже стандартизированными непрогреваемыми фланцами (см. ISO 1609); - второстепенный тип (см. рисунок 2 и таблицу 2), соответствующий обычно используемым фланцам Нормативные ссылки: ГОСТ 34984-2023, ISO 3669:1986, ISO 3;ISO 286;ISO 1609 |
 ГОСТ ISO 3675-2014 Нефть сырая и нефтепродукты жидкие. Лабораторный метод определения плотности с использованием ареометра | 01.01.2017 | действует |
Название англ.: Crude petroleum and liquid petroleum products. Laboratory method for determination of density by hydrometer Область применения: Настоящий стандарт устанавливает лабораторный метод определения плотности сырой нефти, жидких нефтепродуктов и смесей нефтяных и не нефтяных продуктов при температуре 15 °С, являющихся при нормальных условиях жидкостями с давлением паров по Рейду не более 100 кПа, с использованием стеклянного ареометра. Настоящий стандарт можно использовать для определения плотности маловязких прозрачных жидкостей. Он также распространяется на вязкие жидкости, плотность которых определяют при температурах, превышающих температуру окружающей среды, с использованием соответствующей жидкостной бани для контроля температуры Нормативные ссылки: ISO 3675:1998, ISO 91-1:1992;ISO 649-1:1981;ISO 3170:2004;ISO 3171:1988 |
 ГОСТ ISO 3679-2017 Нефтепродукты и другие жидкости. Ускоренный метод определения температуры вспышки в закрытом тигле в равновесных условиях | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Petroleum products and other liquids. Determination of flash point by rapid equilibrium closed cup method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения температуры вспышки нефтепродуктов, красок, включая водоразбавляемые, связующих красок, лаков, клеев, растворителей и родственных им продуктов в диапазоне значений от минус 30 °С до 300 °С. Приведенные методы применяются для определения наличия/отсутствия вспышки при заданной температуре (метод A) или для определения температуры вспышки испытуемой пробы (метод В) Нормативные ссылки: ISO 3679:2015, ISO 1513;ISO 3170;ISO 3171;ISO 4259;ISO 15528 |
 ГОСТ ISO 3726-2014 Кофе растворимый. Определение потери массы при температуре 70 C и пониженном давлении | 01.01.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в растворимом кофе при температуре 70 °С при пониженном давлении. Метод применим ко всем типам растворимого кофе, как определено в стандарте ISO 3509. Стандарт не применяется для жидких экстрактов кофе Нормативные ссылки: ISO 3726:1983, ISO 3509;ISO 6670 |