На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 2747 2748 2749 2750 2751 [2752] 2753 2754 2755 2756 2757 2758 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ ISO 12932-2017 Сварка. Гибридная лазерно-дуговая сварка сталей, никеля и никелевых сплавов. Уровни качества для дефектов01.03.2019действует
Название англ.: Welding. Laser-arc hybrid welding of steels, nickel and nickel alloys. Quality levels for imperfections Область применения: Настоящий стандарт устанавливает уровни качества для дефектов сварных соединений, полученных гибридной лазерно-дуговой сваркой для всех типов стали, никеля и никелевых сплавов. Настоящий стандарт применим к материалам толщиной больше или ровно 0,5 мм. Представлены три уровня качества для широкого ассортимента сварной продукции. Эти уровни обозначены: В, С и D. Уровень качества В соответствует самым высоким требованиям к готовому сварному шву. Уровни качества относятся к качеству продукции, а не к соответствию назначения произведенного изделия Нормативные ссылки: ISO 12932:2013, ISO 2553;ISO 5817:2014;ISO 6520-1
ГОСТ ISO 13041-1-2017 Станки токарные с числовым программным управлением и токарные обрабатывающие центры. Условия испытаний. Часть 1. Геометрические испытания станков с горизонтальным шпинделем для крепления заготовки01.03.2019действует
Название англ.: Numerically controlled turning machines and turning centres. Test conditions. Part 1. Geometric tests for machines with a horizontal work holding spindle Область применения: Настоящий стандарт определяет условия геометрических испытаний токарных станков и токарных центров нормальной точности с числовым программным управлением (ЧПУ) и горизонтальным рабочим шпинделем, определение которых приведена в 3.1 и 3.2. Настоящий стандарт устанавливает контрольные допуски, относящиеся к упомянутым выше испытаниям. Настоящий стандарт разъясняет различные концепции или конфигурации и общие технические характеристики токарных станков с ЧПУ и токарных центров, а также представляет терминологию и обозначение управляемых осей (см. рисунок 1 и таблицу 1). Настоящий стандарт рассматривает только подтверждение точности токарного станка или центра. Настоящий стандарт неприменим ни к эксплуатационным испытаниям (например, на вибрацию, аномальный шум, заедание или проскальзывание движущихся компонентов), ни к проверке технических характеристик (например, скоростей, подач), каковые должны быть проведены до проверки точности Нормативные ссылки: ISO 13041-1:2004, ISO 230-1:2012;ISO 841:2001;ISO 3442-1:2005;ISO 3442-2:2005;ISO 3442-3:2007
ГОСТ ISO 13041-4-2016 Станки токарные с числовым программным управлением и токарные обрабатывающие центры. Условия испытаний. Часть 4. Точность и повторяемость позиционирования линейных осей и осей вращения01.07.2018действует
Название англ.: Lathes with numerical control and CNC machining centers. Test conditions. Part 4. Accuracy and repeatability of positioning of linear and rotary axes Область применения: Настоящий стандарт со ссылками на ISO 230-2 устанавливает допуски, применимые к проверке позиционирования линейных осей длиной до 2000 мм и осей вращения токарных станков с ЧПУ и токарных обрабатывающих центров. В настоящем стандарте рассматриваются условия окружающей среды, тепловой режим токарного станка/центра и методы измерения, приведенные в ISO 230-2 Нормативные ссылки: ISO 13041-4:2004, ISO 230-1:2012; ISO 230-2:2014;ISO 13041-1:2020
ГОСТ ISO 13041-5-2016 Станки токарные с числовым программным управлением и токарные обрабатывающие центры. Условия испытаний. Часть 5. Точность скоростей и интерполяций01.07.2018действует
Название англ.: Lathes with numerical control and CNC machining centers. Test conditions. Part 5. Accuracy speeds and interpolations Область применения: Настоящий стандарт со ссылками на ISO 230-1 и ISO 230-4 устанавливает для токарных станков с ЧПУ и токарных обрабатывающих центров определенные кинематические испытания, касающиеся скоростей шпинделя, подач по отдельным управляемым системой ЧПУ линейным осям, и точности траекторий, описываемых при одновременном перемещении по двум или более линейным осям и/или осям вращения с числовым управлением Нормативные ссылки: ISO 13041-5:2015, ISO 230-1;ISO 230-4;ISO 841;ISO 13041-1;ISO 13041-2;ISO 13041-3;ISO/TR 16907
ГОСТ ISO 13082-2014 Молоко и молочная продукция. Определение активности липазы в препаратах преджелудочной липазы01.01.2016действует
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения активности липазы. Он распространяется на препараты преджелудочной липазы, в том числе сычужную пасту животного происхождения Нормативные ссылки: ISO 13082:2011
ГОСТ ISO 13099-2-2016 Государственная система обеспечения единства измерений. Методы определения дзета-потенциала. Часть 2. Оптические методы01.03.2017действует
Название англ.: State system for ensuring the uniformity of measurements. Methods for zeta-potential determination. Part 2. Optical methods Область применения: Настоящий стандарт распространяется на оптический метод определения дзета-потенциала частиц или макромолекул в суспензиях или в растворах (далее - метод измерений) Нормативные ссылки: ISO 13099-2:2012, ISO 13099-1;ISO Guide 30
ГОСТ ISO 13299-2015 Органолептический анализ. Методология. Общее руководство по составлению органолептического профиля01.07.2017действует
Название англ.: Organoleptic analysis. Methodology. General guidance for establishing an organoleptic profile Область применения: Настоящий стандарт описывает общий процесс составления органолептического профиля. Органолептические профили составляют для пищевой продукции, и они также могут быть эффективны при проведении исследований когнитивной деятельности и поведения человека Нормативные ссылки: ISO 13299:2003, ISO 4121:2003;ISO 5492:2008;ISO 5496:2006;ISO 6564:1985;ISO 6658:1985;ISO 6658:2005;ISO 8586:2012;ISO 8589:2007;ISO 11035:1994;ISO 11036:1994;ISO 11056:1999;ISO 8586-1:1993;ISO 8586-2:2008
ГОСТ ISO 13300-1-2015 Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 1. Ответственность штатного персонала01.01.2017действует
Название англ.: Sensory analysis. General guidance for the staff of a sensory evaluation laboratory. Part 1. Staff responsibilities Область применения: Настоящий стандарт является руководством, определяющим функции штатного персонала лаборатории органолептического анализа и предназначенным для усовершенствования организационных основ, проводимых лабораторией работ по органолептической оценке, для оптимизации использования ее штатного персонала и для повышения качества органолептических испытаний. Руководство применимо по отношению к любым организациям при решении ими задачи установления официальной организационной структуры подразделения, занимающегося органолептическими испытаниями. Основные рассматриваемые здесь аспекты: - образование, исходные требования и профессиональная компетентность штатного персонала; - ответственность персонала трех различных функциональных уровней: менеджер органолептических испытаний, аналитик в области органолептических испытаний или руководитель комиссии по органолептической оценке качества продуктов и технический работник Нормативные ссылки: ISO 13300-1:2006, ISO 5492
ГОСТ ISO 13300-2-2015 Органолептический анализ. Общее руководство по организации деятельности штатного персонала испытательной лаборатории. Часть 2. Набор и обучение руководителей групп испытателей01.01.2017действует
Область применения: Настоящий стандарт является руководством по вопросам набора и обучения руководителей групп испытателей. В настоящем стандарте описаны также основные обязанности руководителя группы испытателей при органолептической оценке продуктов и сферы его ответственности Нормативные ссылки: ISO 13300-2:2006, ISO 5492;ISO 13300-1
ГОСТ ISO 13302-2017 Органолептический анализ. Методы оценки изменения флейвора пищевых продуктов за счет упаковки01.01.2019действует
Название англ.: Sensory analysis. Methods for assessing modifications to the flavor of foodstuffs due to packaging Область применения: Настоящий стандарт описывает методы оценки вызванных упаковкой изменений органолептических характеристик пищевых продуктов и их заменителей. Данную методику можно использовать для начального отбора, чтобы оценить подходящий упаковочный материал, или для последующего отбора по приемлемости отдельных партий/серии изделий (см. приложение A). Настоящий стандарт применим ко всем материалам, используемым для упаковывания пищевых продуктов (например, бумаги, картона, пластмассы, фольги, дерева). Более того, область применения можно распространить на любые объекты, которые могут соприкасаться с пищевыми продуктами (например, кухонная утварь, пленки, упаковочная бумага или части оборудования, такие как гидрозатворы и трубопроводы) с целью контроля совместимости пищевого продукта с органолептической точки зрения в соответствии с действующими нормами Нормативные ссылки: ISO 13302:2003, ISO 4120;ISO 5492;ISO 5495:1983;ISO 5495:2005;ISO 6564;ISO 8586-1;ISO 8586:2012;ISO 8586-2;ISO 8587:1988;ISO 8587:2006;ISO 8589;ISO 11035;ISO 10399;ISO 13299
1 . . . 2747 2748 2749 2750 2751 [2752] 2753 2754 2755 2756 2757 2758 . . . 4288 (42879 найдено)