Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 50357-92 Ультрамарины для красок. Общие технические условия | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Ultramarines for paints. General specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает технические требования и методы испытания искусственных ультрамаринов, применяемых в лакокрасочной промышленности. В стандарте изложены требования к ультрамарину, направленные на обеспечение его безопасности для жизни, здоровья и имущества населения и охраны окружающей среды Нормативные ссылки: ISO 788:1974, ГОСТ 12.3.002-75; ГОСТ 12.4.013-85; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 12.4.028-76; ГОСТ 12.4.103-83; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1625-75; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 17269-71; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 21119.1-75; ГОСТ 21119.2-75; ГОСТ 21119.4-75; ГОСТ 21119.5-75; ГОСТ 21119.8-75; ГОСТ 16873-92; ГОСТ 16872-78; ГОСТ 9980.1-86; ГОСТ 9980.2-86; ГОСТ 9980.3-86; ГОСТ 9980.4-86; ГОСТ 9980.5-86; ГОСТ 10163-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82 |
ГОСТ Р 50358-92 Машины резиноперерабатывающие одночервячные. Типы, основные параметры и размеры | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Single-screw machines for rubber. Types, basic parameters and dimentions |
ГОСТ Р 50359-92 Резина. Определение сопротивления раздиру (раздвоенные, угловые и серповидные образцы) | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Rubber, vulcanized. Determination of tear strength (throuser, angle and crescent test pieces) Нормативные ссылки: ISO 34:1979 |
ГОСТ Р 50360-92 Задвижки. Строительные длины | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Gate valves. End-to-end lengths Нормативные ссылки: ISO 5752:1982 |
ГОСТ Р 50361-92 Никель и низколегированные сплавы никеля. Метод определения кислорода | 01.07.1993 | отменён |
Название англ.: Nickel and low nickel base alloys. Method of determination of oxygen |
ГОСТ Р 50362-92 Ферросиликохром. Метод определения хрома | 01.01.1994 | отменён |
Название англ.: Ferrosilicochromium. Method for determination of chromium Нормативные ссылки: ISO 4140:1979 |
ГОСТ Р 50363-92 Медь. Методы определения кислорода | 01.07.1993 | отменён |
Название англ.: Copper. Methods of determination of oxygen |
 ГОСТ Р 50364-92 Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 10-19-86, ГОСТ 656-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 5060-86; ГОСТ 6656-76; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.8-77; ГОСТ 16990-88; ГОСТ 18510-87; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 27544-85; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 28672-90; ГОСТ 29148-91;ОСТ 10-108-88;РСТ РСФСР 286-82;РСТ УССР 18-55-89;ТУ 18-4-59-85 |
 ГОСТ Р 50365-92 Завтраки сухие. Хлопья кукурузные и пшеничные. Общие технические условия | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Breakfast general. Corn and wheat flakes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие завтраки - кукурузные и пшеничные хлопья, полностью готовые к употреблению в пищу, представляющие собой изделия, получаемые при обжарке предварительно сваренных и расплющенных зерен или круп кукурузы и пшеницы с вкусовыми добавками. В стандарте изложены требования к кукурузным и пшеничным хлопьям, направленные на обеспечение их безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 10-64-87, ГОСТ 21-78; ГОСТ 108-76; ГОСТ 276-60; ГОСТ 908-79; ГОСТ 975-88; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 4495-87; ГОСТ 5194-91; ГОСТ 6002-69; ГОСТ 9353-90; ГОСТ 13634-90; ГОСТ 13830-91; ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 15113.7-77; ГОСТ 16599-71; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ОСТ 18-103-84 |
 ГОСТ Р 50366-92 Концентраты пищевые. Полуфабрикаты мучных изделий. Общие технические условия | 01.01.1994 | действует |
Название англ.: Dry food concentrates. Semi-processed dry flour-products. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые концентраты - полуфабрикаты мучных изделий, представляющие собой сухие смеси предварительно подготовленных продуктов: муки, сахара, молока, яичного порошка и других компонентов, предназначенные для приготовления кексов, тортов, печенья и других изделий. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения Нормативные ссылки: ОСТ 18-104-77, ГОСТ 15113.0-77; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15113.2-77; ГОСТ 15113.3-77; ГОСТ 15113.4-77; ГОСТ 15113.6-77; ГОСТ 24508-80; ГОСТ 26929-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |