Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55355-2012 Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к пищевой продукции | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт является одним из стандартов комплекса стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ).Комплекс стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ) создается для нормативно-методического обеспечения разработки технических регламентов и стандартов в различных областях промышленности и экономики, а также для целей информационного обеспечения и более широкого применения менеджмента знаний и проектного менеджмента, включая процедуры добросовестной практики, в том числе для государственного сектора Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 22000-2007; ГОСТ Р ИСО/ТС 22004-2008; ГОСТ Р ИСО 22005-2009; ГОСТ Р 53755-2009 |
 ГОСТ Р 55356-2012 Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к бытовой технике | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт является одним из комплекса стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ). Комплекс стандартов ФОНТ создается для нормативно-методического обеспечения разработки технических регламентов и стандартов в различных областях промышленности и экономики, а также для информационного обеспечения и более широкого применения менеджмента знаний и проектного менеджмента, включая процедуры надлежащей (добросовестной) практики, в том числе в государственном секторе Нормативные ссылки: ГОСТ IEC 60335; ГОСТ Р МЭК 60456–2011; ГОСТ Р МЭК 61121–2011 |
 ГОСТ Р 55357-2012 Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к медицинской технике | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт является одним из комплекса стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ). Комплекс стандартов ФОНТ создается для нормативно-методического обеспечения разработки технических регламентов и стандартов в различных областях промышленности и экономики, а также для информационного обеспечения и более широкого применения менеджмента знаний и проектного менеджмента, включая процедуры надлежащей (добросовестной) практики, в том числе в государственном секторе Нормативные ссылки: ГОСТ ИСO 13485-2011;ГОСТ ИСO 14971-2011 |
 ГОСТ Р 55358-2012 Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к сельскохозяйственной продукции | 01.01.2014 | не действует в РФ |
Область применения: Настоящий стандарт является одним из стандартов комплекса стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ).
Комплекс стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ) создается для нормативно-методического обеспечения разработки технических регламентов и стандартов в различных областях промышленности и экономики, а также для целей информационного обеспечения и более широкого применения менеджмента знаний и проектного менеджмента, включая процедуры добросовестной практики, в том числе для государственного сектора |
 ГОСТ Р 55359-2012 Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к системам контроля и мониторинга | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт является одним из комплекса стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ). Комплекс стандартов ФОНТ создается для нормативно-методического обеспечения разработки технических регламентов и стандартов в различных областях промышленности и экономики, а также для информационного обеспечения и более широкого применения менеджмента знаний и проектного менеджмента, включая процедуры надлежащей (добросовестной) практики, в том числе в государственном секторе Нормативные ссылки: ГОСТ Р 14.09–2005; ГОСТ Р 51898–2002; ГОСТ Р ИСО 14001–2007; ГОСТ Р ИСО 14050–2009; ГОСТ Р 54135–2010; ГОСТ Р 53564–2009; ГОСТ Р 53563–2009; ГОСТ Р ИСО 31000–2010; ГОСТ Р ИСО/МЭК 31010–2011; ГОСТ Р 51897–2011 |
 ГОСТ Р 55360-2012 Форматы описания и нормирования требований. Система информации о показателях и требованиях к химической продукции | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт является одним из стандартов комплекса стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ). Комплекс стандартов на форматы описания и нормирования требований (ФОНТ) создается для нормативно-методического обеспечения разработки технических регламентов и стандартов в различных областях промышленности и экономики, а также для целей информационного обеспечения и более широкого применения менеджмента знаний и проектного менеджмента, включая процедуры добросовестной практики, в том числе для государственного сектора Нормативные ссылки: ГОСТ 30333–2007; ГОСТ 31340–2007 |
 ГОСТ Р 55361-2012 Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочный жир, масло (топленое и сливочное, кроме сухого) и масляную пасту из коровьего молока и устанавливает правила приемки, отбор проб и методы контроля физико-химических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.1.019–2009; ГОСТ Р ИСО 707–2010; ГОСТ Р ИСО 5725-1–2002; ГОСТ Р ИСО 5725-6–2002; ГОСТ Р 50457–92; ГОСТ Р 50779.10–2000; ГОСТ Р 50779.11–2000; ГОСТ Р 51453–99; ГОСТ Р 51456–99; ГОСТ Р 51471–99; ГОСТ Р 51487–99; ГОСТ Р 51568–99; ГОСТ Р 51652–2000; ГОСТ Р 52179–2003; ГОСТ Р 52253–2004; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 12.1.005–88; ГОСТ 12.1.007–76; ГОСТ 12.1.018–93; ГОСТ 12.2.007.0–75; ГОСТ 12.4.021–75; ГОСТ 83–79;ГОСТ OIML R 111-1–2009; ГОСТ 1277–75; ГОСТ 1770–74; ГОСТ 3118–77; ГОСТ 3145–84; ГОСТ 3956–76; ГОСТ 4159–79; ГОСТ 4165–78; ГОСТ 4204–77; ГОСТ 4220–75; ГОСТ 4232–74; ГОСТ 4233–77; ГОСТ 4328–77; ГОСТ 4459–75; ГОСТ 4462–78; ГОСТ 4530–76; ГОСТ 5556–81; ГОСТ 5830–79; ГОСТ 6709–72; ГОСТ 6859–72; ГОСТ 7031–75; ГОСТ 8736–93; ГОСТ 9147–80; ГОСТ 9412–93; ГОСТ 10163–76; ГОСТ 11254–85; ГОСТ 11812–66; ГОСТ 12026–76; ГОСТ 14919–83; ГОСТ 17498–72; ГОСТ 18300–87; ГОСТ 18481–81; ГОСТ 23094–78; ГОСТ 25336–82; ГОСТ 27068–86; ГОСТ 27752–88; ГОСТ 28498–90; ГОСТ 29169–91; ГОСТ 29228–91; ГОСТ 29251–91; ГОСТ 30417–96 |
 ГОСТ Р 55362-2012 Сигареты. Определение осыпаемости. Часть 1. Метод с использованием вращающегося цилиндра | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения осыпаемости табака с концов сигарет с использованием вращающегося цилиндра из металлических стержней. Этот метод в основном применяется для сигарет, отобранных у изготовителя до или после их упаковывания Нормативные ссылки: ISO 3550-1:1997, ГОСТ 3935-2000; ГОСТ Р ИСО 3402; ГОСТ 31632; ГОСТ 31634 |
 ГОСТ Р 55363-2012 Табак. Отбор проб от партий сырья. Основные положения | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает основные положения отбора проб из партий сырья для определения: - среднего значения одной или нескольких характеристик, или - однородности одной или нескольких характеристик. Настоящий стандарт применяют при отборе проб от партий табачного сырья в виде: а) листового табака (естественной или искусственной сушки): 1) трубоогневой сушки (искусственной сушки, исключающей прямой контакт продуктов сгорания топлива с табаком); 2) огневой сушки (искусственной сушки с помощью дыма от сжигания деревьев определённых пород; 3) теневой (воздушной) сушки (естественной сушки под навесом или в сушильном сарае без непосредственного влияния солнечных лучей с естественной циркуляцией воздуха); 4) солнечной сушки (естественной сушки солнцем на открытых площадках); 5) комбинированной сушки (при сочетании естественной и искусственной сушки). b) табачного сырья, предварительно обработанного: 1) ферментированного (в кипах, тюках, бочках и ящиках, в упаковках, не предназначенных для розничной и оптовой продажи, в рыхлой массе, в камерах); 2) с частично или полностью удалённой главной жилкой; 3) базовой смесью; 4) в виде расширенного табака; 5) в виде табачных жилок; 6) в виде расширенной жилки; 7) в виде плющеной жилки; 8) в виде восстановленного табака; 9) в виде мелочи и отходов Нормативные ссылки: ISO 4874:2000, ГОСТ Р 31632-2012; ГОСТ Р ИСО 3534-1; ГОСТ Р ИСО 3534-2 |
 ГОСТ Р 55364-2012 Электровозы. Общие технические требования | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Electric locomotives. General technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на электровозы, предназначенные для грузовых и пассажирских перевозок по железнодорожным путям общего пользования шириной колеи 1520 мм, и устанавливает общие технические требования к электровозам в целом, их системам и составным частям Нормативные ссылки: ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р 52776-2007; ГОСТ Р 53315-2009; ГОСТ Р 53325-2009; ГОСТ Р 53977-2010; ГОСТ Р 54334-2011; ГОСТ Р 54746-2011; ГОСТ Р 54798-2011; ГОСТ Р 54962-2012; ГОСТ Р 55050-2012; ГОСТ Р 55176.3.2-2012; ГОСТ Р МЭК 61508-1-2007; ГОСТ Р МЭК 61508-2-2007; ГОСТ Р МЭК 61508-3-2007; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.044-89; ГОСТ 12.2.056-81; ГОСТ 19.201-78; ГОСТ 19.603-78; ГОСТ 2582-81; ГОСТ 3475-81; ГОСТ 5727-88; ГОСТ 6962-75; ГОСТ 8865-93; ГОСТ 9219-88; ГОСТ 9238-83; ГОСТ 10393-2009; ГОСТ 11018-2000; ГОСТ 11677-85; ГОСТ 12766.2-90; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 15543.1-89; ГОСТ 17516.1-90; ГОСТ 21447-75; ГОСТ 23660-79; ГОСТ 26445-85; ГОСТ 28465-90; ГОСТ 29205-91; ГОСТ 30247.1-94; ГОСТ 31365-2008; ГОСТ 31373-2008 |