На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.06.2025

1 . . . 3572 3573 3574 3575 3576 [3577] 3578 3579 3580 3581 3582 3583 . . . 4288 (42879 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 55795-2013 Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на запеченные и жареные мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7730;ГОСТ 7977;ГОСТ 8273;ГОСТ 9792;ГОСТ 9794;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ ISO 13493;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18321;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31642;ГОСТ 31656;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31903;ГОСТ 32008;ГОСТ 32009;ГОСТ 32065;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52427
ГОСТ Р 55796-2013 Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырокопченые мясные продукты из свинины, выпускаемые в охлажденном виде и предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 13493;ГОСТ Р 50454;ГОСТ Р 50455;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51447;ГОСТ Р 51448;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51480;ГОСТ Р 51574;ГОСТ Р 51650;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52427;ГОСТ 8.579;ГОСТ 21;ГОСТ 975;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ ISO 1841-2;ГОСТ 6309;ГОСТ ISO 7218;ГОСТ 7730;ГОСТ 8273;ГОСТ 8558.1;ГОСТ 9792;ГОСТ 9957;ГОСТ 9959;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 14838;ГОСТ 14961;ГОСТ 15846;ГОСТ 17308;ГОСТ 18321;ГОСТ 23042;ГОСТ 25011;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29185;ГОСТ 29299;ГОСТ 29300;ГОСТ 30178;ГОСТ 30538;ГОСТ 31476;ГОСТ 31479;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31778;ГОСТ 31796;ГОСТ 31895;ГОСТ 31903;ГОСТ 32008;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164
ГОСТ Р 55797-2013 Консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности. Технические условия01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные и мясорастительные консервы из мяса птицы и кроликов для питания женщин в период беременности, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1129-2013;ГОСТ 1721-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 1724-85;ГОСТ ISO 1841-2-2013;ГОСТ 3282-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5784-60;ГОСТ 5981-2011;ГОСТ 6292-93;ГОСТ 7022-97;ГОСТ 7047-55;ГОСТ ISO 7218-2011;ГОСТ 7975-68;ГОСТ 8558.1-78;ГОСТ 8558.2-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9793-74;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10444.7-86;ГОСТ 10444.8-88;ГОСТ 10444.9-88;ГОСТ 10444.11-89;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.14-91;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 13534-89;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18992-80;ГОСТ 20477-86;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25011-81;ГОСТ 25292-82;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26183-84;ГОСТ 26186-84;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26832-86;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 27747-88;ГОСТ 28432-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29299-92;ГОСТ 29300-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30363-2013;ГОСТ 30425-97;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31450-2013;ГОСТ 31451-2013;ГОСТ 31463-2012;ГОСТ 31466-2012;ГОСТ 31473-2012;ГОСТ 31474-2012;ГОСТ 31476-2012;ГОСТ 31479-2012;ГОСТ 31491-2012;ГОСТ 31500-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31645-2012;ГОСТ 31654-2012;ГОСТ 31655-2012;ГОСТ 31657-2012;ГОСТ 31660-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 31707-2012;ГОСТ 31744-2012;ГОСТ 31746-2012;ГОСТ 31760-2012;ГОСТ 31778-2012;ГОСТ 31796-2012;ГОСТ 31797-2012;ГОСТ 31798-2012;ГОСТ 31799-2012;ГОСТ 31822-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31904-2012;ГОСТ 31916-2012;ГОСТ 31962-2013;ГОСТ 32008-2012;ГОСТ 32065-2013;ГОСТ 32096-2013;ГОСТ 32159-2013;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ Р ИСО 13493-2005;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51447-99;ГОСТ Р 51448-99;ГОСТ Р 51479-99;ГОСТ Р 51480-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51782-2001;ГОСТ Р 51783-2001;ГОСТ Р 51808-2001;ГОСТ Р 51809-2001;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52189-2003;ГОСТ Р 52306-2005;ГОСТ Р 52313-2005;ГОСТ Р 52327-2005;ГОСТ Р 52783-2007;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52820-2007;ГОСТ Р 52969-2008;ГОСТ Р 53183-2008;ГОСТ Р 53456-2009;ГОСТ Р 53492-2009;ГОСТ Р 53876-2010;ГОСТ Р 53946-2010;ГОСТ Р 53952-2010;ГОСТ Р 54048-2010;ГОСТ Р 54315-2011;ГОСТ Р 54463-2011;ГОСТ Р 54470-2011;ГОСТ Р 55797-2013;ГОСТ Р 54661-2011;ГОСТ Р 54673-2011;ГОСТ Р 54676-2011;ГОСТ Р 54683-2011;ГОСТ Р 54692-2011;ГОСТ Р 54903-2012;ГОСТ Р 55290-2012;ГОСТ Р 55445–2013
ГОСТ Р 55798-2013 Установки газотурбинные. Методы испытаний. Приемочные испытания01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на газотурбинные силовые установки открытого цикла, использующими системы сгорания, в которые подается газообразное и/или жидкое топливо, а также на ГТУ замкнутого и полузамкнутого циклов. Настоящий стандарт также может применяться к газотурбинным двигателям в установках комбинированного цикла или с использованием других теплоутилизационных систем Нормативные ссылки: ISO 2314:2009, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 8.563-2009;ГОСТ Р 8.585-2001;ГОСТ Р 51069-97;ГОСТ Р 51233-98;ГОСТ Р 51852-2001;ГОСТ Р 52527-2006;ГОСТ Р 54500.3-2011;ГОСТ 8.361-79;ГОСТ 8.586.5-2005;ГОСТ 4401-81;ГОСТ 13379-82;ГОСТ 21261-91;ГОСТ 30319.2-96;ГОСТ 31369-2008;ГОСТ 31370-2008;ГОСТ 31371.1-2008;ГОСТ 31371.2-2008;ГОСТ 31371.3-2008;ГОСТ 31371.4-2008;ГОСТ 31371.5-2008;ГОСТ 31371.6-2008;ГОСТ 31371.7-2008
ГОСТ Р 55799-2013 Дистиллят зерновой. Технические условия01.07.2015отменён
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерновые дистилляты, предназначенные для производства спиртных напитков Нормативные ссылки: ГОСТ 33723-2016, ГОСТ Р 51301–99;ГОСТ Р 51766–2001;ГОСТ Р 51823–2001;ГОСТ Р 52061–2003;ГОСТ Р 52554–2006;ГОСТ Р 52673–2006;ГОСТ Р 53049–2008;ГОСТ Р 55313–2012;ГОСТ 9218–86;ГОСТ 13195–73;ГОСТ 13634–90;ГОСТ 14192–96;ГОСТ 19433–88;ГОСТ 26319–84;ГОСТ 26927–86;ГОСТ 26929–94;ГОСТ 26930–86;ГОСТ 26932–86;ГОСТ 26933–86;ГОСТ 28672–90;ГОСТ 29294–92;ГОСТ 30178–96;ГОСТ 30538–97;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 32036–2013
ГОСТ Р 55800-2013 Крахмал. Метод определения общей золы01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает метод определения общей золы. Диапазон измерения общей золы от 0,10% до 1,50% Нормативные ссылки: ГОСТ 450;ГОСТ 1129;ГОСТ 7698;ГОСТ 8808;ГОСТ 9147;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 32902;ГОСТ 33444;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6
ГОСТ Р 55802-2013 Крахмал. Методы определения влаги01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмал и устанавливает методы определения влаги, основанные на высушивании анализируемой пробы крахмала при температурах 105 єС и 130 єС. Диапазон измерения массовой доли влаги в крахмале от 0,5 % до 30,0 % Нормативные ссылки: ГОСТ 450;ГОСТ 9147;ГОСТ 25336;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 32902;ГОСТ 33444;ГОСТ Р ИСО 5725-1;ГОСТ Р ИСО 5725-2;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
ГОСТ Р 55803-2013 Телевидение вещательное цифровое. Расширение интерфейса реального времени системных декодеров транспортного потока служб DVB. Основные параметры01.09.2014действует
Область применения: Модель синхронизации данных (видеоданных и аудиоданных), передаваемых в составе транспортного потока MPEG-2 согласно ISO/IEC, обеспечивает синхронное воспроизведение декодером всех элементов транспортного потока использованием ссылок на системные часы (System Clock Reference; SCR), на программные часы (Program Clock Reference; PCR), на временные метки декодирования (Decoding Time Stamp; DTS) и временные метки воспроизведения (Presentation Time Stamp; PTS) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52210;ГОСТ Р 52591;ГОСТ Р 53528
ГОСТ Р 55804-2013 Системы информирования о движении поездов и оповещения о приближении железнодорожного подвижного состава. Общие требования01.09.2014отменён
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает общие требования к системам информирования пассажиров о движении пассажирских поездов, о приближении подвижного состава к пассажирским платформам и к системам оповещения граждан на пешеходных переходах через железнодорожные пути и работников, производящих работы на железнодорожных путях о приближении железнодорожного подвижного состава Нормативные ссылки: ГОСТ 34079-2017, ГОСТ Р 8.568-97;ГОСТ Р 12.4.026-2001;ГОСТ Р 50948-2001;ГОСТ Р 51341-99;ГОСТ Р 51885-2002;ГОСТ Р 52870-2007;ГОСТ Р 52944-2008;ГОСТ Р 53953-2010;ГОСТ Р 54897-2012;ГОСТ Р 54898-2012;ГОСТ Р 54899-2012;ГОСТ Р 54900-2012;ГОСТ Р 55176.2-2012;ГОСТ Р 55369-2012;ГОСТ Р МЭК 61508-1-2007;ГОСТ Р МЭК 61508-2-2007;ГОСТ 12.0.002-80;ГОСТ 12.1.019-2009;ГОСТ 25866-83;ГОСТ 30457-97
ГОСТ Р 55805-2013 Контроль неразрушающий. Акустический метод контроля текстуры листового проката. Общие требования01.01.2015действует
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на экспериментальное определение характеристики текстуры листового проката толщиной от 2 до 200 мм акустическим методом с использованием плоскополяризованных поперечных упругих волн. Стандарт устанавливает основные требования к порядку определения текстуры акустическим эхо-методом с применением электроакустических преобразователей упругих волн в режиме ручного сканирования поверхности объекта контроля. В качестве количественной характеристики текстуры проката рекомендуется использовать величину акустической анизотропии. Устанавливаемый стандартом метод может быть применен как при лабораторных исследованиях, так и при эксплуатации технических объектов различного назначения Нормативные ссылки: ГОСТ 7.32-91;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 ;ГОСТ 12.1.001-89;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.1.038-82;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 2768-84;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 10587-84;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 20415-82;ГОСТ 22727-88;ГОСТ 23829-85;ГОСТ 26266-90
1 . . . 3572 3573 3574 3575 3576 [3577] 3578 3579 3580 3581 3582 3583 . . . 4288 (42879 найдено)