Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 13903-2005 Тара стеклянная. Методы контроля термической стойкости | 01.07.2006 | заменён |
Название англ.: Glass containers. Methods of testing the thermal resistivity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает методы (А, Б и В) контроля термической стойкости стеклянной тары при различных перепадах температуры. Метод А применяют для контроля показателя термической стойкости тары, установленного в нормативных документах на тару конкретных видов. Методы Б и В применяют для испытания тары на термическую стойкость при изучении ее прочности Нормативные ссылки: ГОСТ 13903-93, ГОСТ 13903-2016, ISO 7459:2004 |
 ГОСТ 13903-2016 Упаковка стеклянная. Методы контроля термической стойкости | 01.04.2017 | действует |
Название англ.: Glass package. Methods of testing the thermal resistivity Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы испытаний для контроля термической стойкости стеклянной упаковки при тепловом ударе. Настоящий стандарт распространяется на стеклянную упаковку (бутылки и банки) для пищевой, парфюмерно-косметической, бытовой и химической продукции и лекарственных средств. Метод А применяют для контроля термической стойкости стеклянной упаковки при перепадах температур, установленных в технической документации на стеклянную упаковку для конкретные видов продукции. Методы Б и В применяют для испытания стеклянной упаковки на термическую стойкость при изучении ее прочности Нормативные ссылки: ГОСТ 13903-2005 |
ГОСТ 13904-85 Тара стеклянная. Методы определения сопротивления внутреннему давлению | 01.01.1986 | заменён |
Название англ.: Glass containers. Test methods for resistance by internal pressure Нормативные ссылки: ГОСТ 13904-68, ГОСТ 13904-93 |
 ГОСТ 13904-93 Тара стеклянная. Методы определения сопротивления внутреннему давлению | 01.07.1995 | заменён |
Название англ.: Glass containers. Test methods for determining the resistance to internal pressure Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает методы определения ее сопротивления внутреннему гидростатическому давлению Нормативные ссылки: ГОСТ 13904-85, ГОСТ 13904-2005 |
 ГОСТ 13904-2005 Тара стеклянная. Методы контроля сопротивления внутреннему гидростатическому давлению | 01.07.2006 | заменён |
Название англ.: Glass containers. Methods of testing the resistance to internal hydrostatic pressure Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает методы (А, Б и В) контроля сопротивления внутреннему гидростатическому давлению. Метод А применяют для контроля показателя сопротивления внутреннему гидростатическому давлению тары, установленному в нормативных документах на тару конкретных видов. Методы Б и В применяют для испытания тары на сопротивление внутреннему гидростатическому давлению при изучении ее прочности Нормативные ссылки: ГОСТ 13904-93, ГОСТ 13904-2019, ISO 7458:2004 |
 ГОСТ 13905-78 Тара стеклянная. Метод определения водостойкости внутренней поверхности | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Glass containers. Method of water resistance determination of inner surface Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает метод испытания на водостойкость выщелачиванием внутренней поверхности тары под воздействием воды Нормативные ссылки: ГОСТ 13905-68, ГОСТ 13905-2005, ГОСТ 3118-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 23932-90 |
 ГОСТ 13905-2005 Тара стеклянная. Метод контроля водостойкости внутренней поверхности | 01.07.2006 | действует |
Название англ.: Glass containers. Method of testing the water resistance of inner surface Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стеклянную тару и устанавливает метод контроля водостойкости ее внутренней поверхности Нормативные ссылки: ГОСТ 13905-78, ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ 13906-78 Бутылки стеклянные для пищевых жидкостей. Технические условия | 01.01.1980 | заменён |
Название англ.: Glass bottles for food. General technical requirements Нормативные ссылки: ГОСТ 10117-91, ГОСТ 10117-80; ГОСТ 13905-78; ГОСТ 2015-72; ГОСТ 166-80; ГОСТ 11951-66; ГОСТ 577-68; ГОСТ 13903-68; ГОСТ 13904-68; ГОСТ 18575-81; ГОСТ 13516-72; ГОСТ 3882-74; ГОСТ 5244-73; ГОСТ 14192-77;РС 3932-73 |
 ГОСТ 13907-86 Баклажаны свежие. Технические условия | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Egg-plants fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на баклажаны, выращенные в открытом или защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 13907-68, ГОСТ 31821-2022 в части заготовляемых, поставляемых и реализуемых в свежем виде, Восстановлен на территории РФ с 01.08.2010 в части требований к заготовляемым, поставляемым и предназначенным на промышленную переработку баклажанам свежим, ГОСТ Р 53071-2008, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 13908-68 Перец сладкий свежий. Технические условия | 01.06.1969 | действует |
Название англ.: Fresh sweet pepper. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды культурных плодов сладкого перца, выращенные в защищенном грунте, заготовляемые, поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7971-56, Утратил силу на территории РФ в части перца, реализуемого для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ Р 55885-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |