Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 3347-91 Насосы центробежные для жидких молочных продуктов. Общие технические условия | 01.07.1992 | действует |
Название англ.: Centrifugal pumps for liquid milk products. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные насосы с приводом от электродвигателя, предназначенные для перекачивания молока и сходных с ним по вязкости и химической активности продуктов температурой не более 90 град.С и плотностью не более 1250 кг/м в куб., изготовляемые для нужд народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 3347-75 |
ГОСТ 11117-85 Сепараторы для очистки молока. Типы,основные параметры и размеры | 01.01.1986 | действует |
Название англ.: Serapators for milk purification. Types, main parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полузакрытые центробежные сепараторы для очистки молока с коническими вставками, предназначенные для отделения механических примесей от молока, изготовляемые для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 11117-75, CT CЭB 4707-84, ГОСТ 8218-89;ГОСТ 13264-88 |
ГОСТ 12027-93 Установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами для пищевых жидкостей. Технические требования, требования безопасности | 01.01.1995 | действует |
Название англ.: Sustallations of heat exchangers with plate exchangers for food liquids. Technical requirements, safety requiremens Область применения: Настоящий стандарт распространяется на установки теплообменные с пластинчатыми аппаратами, предназначенные для тепловой обработки молока и других пищевых жидкостей Нормативные ссылки: ГОСТ 12027-81 |
ГОСТ 18113-88 Сепараторы-сливкоотделители. Типы, основные параметры и размеры | 01.07.1989 | заменён |
Название англ.: Cream separators. Types, basic parameters and dimensions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы с коническими вставками, предназначенные для непрерывного разделения молока на сливки и обезжиренное молоко с периодической ручной и автоматической выгрузкой осадка из барабана и изготовляемые для народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 18113-83, ГОСТ 18113-2013, СТ СЭВ 3827-82, ГОСТ 13264-70 |
ГОСТ 24885-91 Сепараторы центробежные жидкостные. Общие технические условия | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Centrifugal separators for liquids. General technical conditions Область применения: Настоящий стандарт распространяется на центробежные жидкостные сепараторы, предназначенные для переработки пищевых и других жидкостей на предприятиях агропромышленного комплекса, медицинской и микробиологической промышленности с целью очистки жидкостей от механических примесей, разделения на фракции, концентрирования или выполнения комбинированных операций. Стандарт устанавливает требования к сепараторам для нужд народного хозяйства и экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 24885-81 |
ГОСТ 27031-86 Линии для производства маргарина. Типы и основные параметры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Margarine production line. Types and main parametres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на автоматизированные линии для производства маргариновой продукции методом переохлаждения и механической обработки Нормативные ссылки: СТ СЭВ 5466-85 |
ГОСТ 27203-87 Гомогенизаторы для молока. Основные параметры | 01.07.1987 | действует |
Название англ.: Homogenizers for milk. Technical parametres Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плунжерные гомогенизаторы клапанного типа, предназначенные для дробления жировых шариков в молоке и жидких молочных продуктах Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4708-84 |
ГОСТ 28110-89 Аппараты для выработки сырного зерна. Технические требования | 01.01.1990 | действует |
Название англ.: Equipment for cheese grain manufacture. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты периодического действия открытого тира - сыродельные ванны и закрытого типа - вертикальные и горизонтальные сыроизготовители, предназначенные для выработки сырного зерна в производстве твердых, полутвердых и мягких сычужных сыров, и устанавливает требования к конструкции аппаратов, их надежности, безопасности при эксплуатации и к обеспечению санитарно-гигиенических норм Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6326-88, ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.2.061-81;ГОСТ 12.2.062-81;ГОСТ 721-77;ГОСТ 2789-73;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75 |
ГОСТ 28531-90 Прессы для сыра. Технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Cheese presses. Technical requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на прессы с пневматическим и гидравлическим приводом, предназначенные для окончательного прессования в формах твердых или полутвердых сыров, и устанавливает требования к конструкции прессов, их автоматизации, надежности и безопасности при эксплуатации. Настоящий стандарт не распространяется на прессы специального назначения (поворотные, для сверхкрупных сыров, вакуумные) Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6695-89, ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69;ГОСТ 21130-75;СТ СЭВ 2575-80 |
ГОСТ 28535-90 Оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем. Основные параметры и общие технические требования | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Equipment for automatic chemical washing for dairy industry and dairy systems. Key parameters and general requirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стационарное оборудование для автоматической химической мойки машин для молочной промышленности и молочных систем (технологические линии, резервуары, насосы, теплообменники, трубопроводы) без их демонтажа, по замкнутому циклу. Настоящий стандарт не распространяется на оборудование высокого давления, эжекторное, работающее в режиме ручного управления, и оборудование, работающее по незамкнутому циклу Нормативные ссылки: СТ СЭВ 6696-89, ГОСТ 12.1.012-90;ГОСТ 14254-96;ГОСТ 15150-69 |