ГОСТ 14227-85 Машины посудомоечные. Общие технические условия
01.01.1987
заменён
Название англ.: Dishwashing machines. Types. Basic parameters and dimensionsНормативные ссылки:ГОСТ 14227-80, ГОСТ 14227-97, СТ СЭВ 3317-81
ГОСТ 14227-97 Машины посудомоечные. Общие технические условия
01.07.1998
действует
Название англ.: Dish washing machines. General specificationsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на универсальные посудомоечные машины с электрообогревом для мытья посуды на предприятиях общественного питания с применением моющих и ополаскивающих средств, разрешенных соответсвующими органами (Минздрав, Госкомсанэпиднадзор). Стандарт не распространяется на машины, специализированные для мытья отдельных видов посуды на предприятиях общественного питания (стаканомоечные машины, машины для мытья столовых приборов, посуды и столовых приборов из полимерных материалов, машины для мытья наплитной кухонной посуды, кухонного инвентаря и т.п.), на машины для пищеблоков морских и речных судов, вагонов-ресторанов, инфекционных больниц, на машины специального назначения для нужд аэрофлота, на машины низкотемпературного мытья с использованием специальных моюще-дезинфицирующих средств, а также на бытовые посудомоечные машиныНормативные ссылки:ГОСТ 14227-85, ГОСТ 9.032-74, ГОСТ 9.104-79, ГОСТ 9.301-86, ГОСТ 9.303-84, ГОСТ 9.306-85, ГОСТ 9.401-91, ГОСТ 12.1.003-83, ГОСТ 12.1.028-80, ГОСТ 12.2.092-94, ГОСТ 27.410-87, ГОСТ 10354-82, ГОСТ 12969-67, ГОСТ 12971-67, ГОСТ 14192-96, ГОСТ 14254-96, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 23170-78, ГОСТ 23511-79, ГОСТ 27570.0-87, ГОСТ 27570.50-95
ГОСТ 23833-79 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия
01.01.1983
заменён
Название англ.: Refrigerated commercial equipment. General specificationsНормативные ссылки:ГОСТ 23833-95
ГОСТ 23833-95 Оборудование холодильное торговое. Общие технические условия
ГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размеры
01.01.1984
действует
Название англ.: Package equipment. Types, basic parameters and dimensionsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на тару-оборудование, предназначенную для укладывания, транспортирования, временного хранения и продажи из нее товаров в потребительской таре, товаров в мягкой потребительской таре, не имеющей постоянной формы и размеров, а также плодов и овощей без упаковки продаваемых поштучноНормативные ссылки:ГОСТ 21140-88
ГОСТ 27440-87 Аппараты для раздачи охлажденных напитков для предприятий общественного питания. Типы, технические требования и методы испытаний
01.01.1989
действует
Название англ.: Apparatus for softdrinks distribution for public catering establishments. Types, technical requirements and test methodsОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на аппараты, предназначенные для приготовления и раздачи охлажденных газированных или негазированных напитков, приготовляемых из жидких концентратов и компонентов, и на аппараты, предназначенные для раздачи готовых газированных или негазированных охлажденных напитков. Стандарт не распространяется на аппараты, устанавливаемые на транспортных средствах. Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 12.2.092-83Нормативные ссылки:ГОСТ 3331-81, ГОСТ 12.2.092-83, ГОСТ 11929-81, ГОСТ 14254-80, ГОСТ 15150-69, ГОСТ 16842-82, ГОСТ 21130-75;CT CЭB 5795-86
ГОСТ 27441-87 Аппараты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания. Классификация, общие технические требования и методы испытаний
30.06.1988
действует
Название англ.: Gas heat processing appliances for public cateringОбласть применения: Настоящий стандарт распространяется на газовые аппараты, предназначенные для тепловой обработки пищи на предприятиях общественного питания, а также на газовые части комбинированных аппаратов. Стандарт не распространяется на аппараты, предназначенные для использования на транспортных средствахНормативные ссылки:ГОСТ 6211-81, ГОСТ 6357-81, ГОСТ 23941-79, ГОСТ 24705-81, ГОСТ 12.1.026-80, ГОСТ 12.2.092-83;CT CЭB 5796-86
ГОСТ 27570.34-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим кухонным плитам, шкафам и комфоркам для предприятий общественного питания
01.01.1994
действует
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric ranges, ovens and hob elementsОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательными. Настоящий стандарт распространяется на кухонные электрические плиты, шкафы и конфорки для предприятий общественного питания, не предназначенные для бытового применения. Стандарт не распространяется на : тепловые шкафы; шкафы с принудительной циркуляцией воздуха; шкафы для промышленного применения; аппараты непрерывного действия для поточного приготовления пищи; аппараты, предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров или газов). Для аппаратов предназначенных для работы в наземных транспортных средствах, на судах или самолетах, могут быть необходимы дополнительные требования. Для аппаратов, предназначенных для работы в тропических условиях, могут быть необходимы специальные требованияНормативные ссылки: IEC 60335-2-36(1986)
ГОСТ 27570.35-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания
01.01.1994
не действует в РФ
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric deep fat fryersНормативные ссылки: IEC 60335-2-37(1986), ГОСТ IEC 60335-2-37-2012, IEC 60335-1(1976)
ГОСТ 27570.36-92 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим аппаратам контактной обработки продуктов с одной и двумя греющими поверхностями для предприятий общественного питания
01.01.1994
действует
Название англ.: Safety of household and similar electrical appliances. Particular requirements for commercial electric griddles and griddle grillsОбласть применения: Настоящий стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, изменяют или исключают соответствующие разделы и/или пункты ГОСТ 27570.0. Требования настоящего стандарта являются обязательнымиНормативные ссылки: IEC 60335-2-38(1986), IEC 60335-1(1976)