На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Атомная техника Горное дело. Полезные ископаемые Здравоохранение. Предметы санитарии и гигиены Изделия культурно-бытового назначения Измерительные приборы. Средства автоматизации и вычислительной техники Лесоматериалы. Изделия из древесины. Целлюлоза. Бумага, картон Машины, оборудование и инструмент Металлы и металлические изделия Нефтяные продукты Общетехнические и организационно-методические стандарты Пищевые и вкусовые продукты Сельское и лесное хозяйство Животноводство Звероводство. Охота и рыбоводство Лесное хозяйство и агролесомелиорация Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Овощные культуры и цветы Плодовые и ягодные культуры Полевые культуры Пчеловодство Технические культуры Шелководство Силикатно-керамические и углеродные материалы и изделия Строительство и стройматериалы Текстильные и кожевенные материалы и изделия Транспортные средства и тара Химические продукты и резиноасбестовые изделия Электронная техника, радиоэлектроника и связь Энергетическое и электротехническое оборудование Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союза Строительная документацияТехническая документация

Библиотека государственных стандартов

Дата актуализации: 01.12.2024

1 . . . 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 . . . 150 (1497 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ Р 52099-2003 Воск пчелиный. Методы определения влажности01.07.2004отменён
Название англ.: Bees wax. Methods of moisture determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пчелиный воск, полученный переработкой воскового сырья по различным технологиям, и устанавливает методы определения его влажности. Влажность определяют двумя методами: основным и ускоренным. Основной метод применяют при сертификации пчелиного воска, при экспортировании и разногласиях, возникающих в оценке качества, для научных исследований. Ускоренный метод применяют для оперативного контроля технологического процесса. Диапазон измерения влажности воска от 0,1 до 3,0% Нормативные ссылки: ГОСТ 31920-2012, ГОСТ 892-89;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 21179-2000;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52099-2003;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 52121-2003 Яйца куриные пищевые. Технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца - диетические и столовые, предназначенные для реализации Нормативные ссылки: ГОСТ 31654-2012, ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29329-92;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30364.2-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51766-2001
ГОСТ Р 52147-2003 Белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки. Методы определения содержания ретинола-ацетата (витамина А), эргокальциферола (холекальциферола) (витамина D), токоферола-ацетата (витамина Е)01.01.2005действует
Название англ.: Protein-vitamin-mineral and amide-vitamin-mineral additives. Methods for the determination of retinol-acetat (vitamin A), argokalciferol (holekalciferol) (vitamin D), tokoferol-acetate (vitamin E) Область применения: Настоящий стандарт распространяется на белково-витаминно-минеральные и амидо-витаминно-минеральные добавки и устанавливает хроматографические методы определения ретинола-ацетата (витамина А), эргокальциферола (холекальциферола) (витамина D), токоферола-ацетата (витамина Е) Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 4147;ГОСТ 4166;ГОСТ 4517;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147;ГОСТ 9736;ГОСТ 12026;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 16317;ГОСТ 19627;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29169;ГОСТ 29227;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ Р 53228-2008
ГОСТ Р 52171-2003 Семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия01.01.2005отменён
Название англ.: Seeds of vegetable, melon, fodder root and kale crops. Varietal and sowing characteristics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена овощных, бахчевых культур, кормовых корнеплодов и кормовой капусты, предназначенные для посева, и устанавливает их сортовые и посевные качества Нормативные ссылки: ГОСТ 32592-2013, ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.3.041-86;ГОСТ 12036-85;ГОСТ 12037-81;ГОСТ 12038-84;ГОСТ 12039-82;ГОСТ 12041-82;ГОСТ 12042-80;ГОСТ 12043-88;ГОСТ 12044-93;ГОСТ 12045-97;ГОСТ 12046-85;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20290-74;ГОСТ 22617.2-94;ГОСТ 22617.4-91;ГОСТ 28676.8-90;ГОСТ 30090-93
ГОСТ Р 52173-2003 Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения01.01.2005действует
Название англ.: Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения. Метод основан на полимеразной цепной реакции с соответствующими праймерами Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 3118;ГОСТ 3164;ГОСТ 4233;ГОСТ 4328;ГОСТ 6709;ГОСТ 9656;ГОСТ 12026;ГОСТ 12738;ГОСТ 14919;ГОСТ 20015;ГОСТ 25336;ГОСТ 26678;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ 5962-2013
ГОСТ Р 52174-2003 Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа01.07.2004отменён
Название англ.: Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа. Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК Нормативные ссылки: ГОСТ 34150-2017, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12738-77;ГОСТ 13646-68;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51652-2000
ГОСТ Р 52317-2005 Вощина. Технические условия01.01.2006отменён
Название англ.: Honeycomb foundation. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на вощину, предназначенную для использования в пчеловодстве и представляющую собой восковой лист, на обеих сторонах которого имеются оттиски, подобные основаниям пчелиных ячеек Нормативные ссылки: ГОСТ 21180-2012, ГОСТ 427-75;ГОСТ 892-89;ГОСТ 2991-85;ГОСТ 7950-77;ГОСТ 8273-75;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 21179-2000;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 28498-90;ГОСТ Р 52001-2002
ГОСТ Р 52325-2005 Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия01.01.2006действует
Название англ.: Seeds of agricultural plants. Varietal and sowing characteristics. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена зерновых, зернобобовых, масличных, эфиромасличных, технических растений (кроме сахарной свеклы), кормовых и медоносных трав и устанавливает требования на их сортовые и посевные качества Нормативные ссылки: Отменен в части требований к семенам эфромасличных культур, с 01.06.2020 действует ГОСТ Р 58472-2019, ГОСТ Р 58472-2019, ГОСТ 12.0.004-90;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.3.041-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 2890-82;ГОСТ 10882-93;ГОСТ 12036-85;ГОСТ 12037-81;ГОСТ 12038-84;ГОСТ 12039-82;ГОСТ 12041-82;ГОСТ 12042-80;ГОСТ 12043-88;ГОСТ 12044-93;ГОСТ 12045-97;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 20081-74;ГОСТ 20290-74;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 28166-89;ГОСТ 30025-93;ГОСТ 30089-93;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30360-96;ГОСТ 30361-96;ГОСТ Р 52171-2003
ГОСТ Р 52337-2005 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности01.07.2006отменён
Название англ.: Feeds, compound feeds, material for compounds feeds. Methods for the determination of common toxicity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно (пшеницу, кукурузу, овес, ячмень) и продукты его переработки (муку, крупу, отруби, лузгу, жмыхи, шроты); растительные корма (сено, солому, травяную муку); комбикорма для продуктивных и непродуктивных животных ( в том числе консервы) и сырье для их производства (корма животного происхождения; продукты микробиологического синтеза; сухое молоко; концентрированные кормовые добавки). Стандарт устанавливает методы определения их общей токсичности: экспресс-методы и основные методы Нормативные ссылки: ГОСТ 31674-2012, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.030-81;ГОСТ 166-89;ГОСТ 171-81;ГОСТ 1129-93;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4201-79;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 22967-90;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26312.1-84;ГОСТ 26809-86;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р 51848-2001;ГОСТ Р 52465-2005
ГОСТ Р 52347-2005 Комбикорма, комбикормовое сырье. Определение содержания аминокислот (лизина, метионина, треонина, цистина и триптофана) методом капиллярного электрофореза01.07.2006отменён
Название англ.: Mixed fodders, raw mixed fodders. Determination of amino acids (lysine, methionine, threonine, cystine and triptophane) content by method of capillary electrophoresis Область применения: Настоящий стандарт распространяется на комбикорма и комбикормовое сырье и устанавливает экспрессный метод определения содержания аминокислот: лизина, метионина, треонина, цистина и триптофана с помощью капиллярного электрофореза Нормативные ссылки: ГОСТ 31480-2012, ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4107-78;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 10521-78;ГОСТ 13496.0-80;ГОСТ 13586.3-83;ГОСТ 13979.0-86;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 16317-87;ГОСТ 17083-87;ГОСТ 17681-82;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 27262-87;ГОСТ 27668-88;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 29227-91;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 51419-99
1 . . . 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 . . . 150 (1497 найдено)