На главную | База 1 | База 2 | База 3
Сертификация продукции Сертификат соответствия Пожарный сертификат Протокол испытаний Строительство Составление смет Проектные работы Строительные работы Строительная экспертиза Обследование зданий Оценка недвижимости Контроль качества строительства Промышленная безопасность Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Георадарное сканирование Скачать базы Государственные стандартыДекларация о соответствии Единый перечень продукции ТС Классификатор государственных стандартов Общероссийский классификатор стандартов Обязательная сертификация Окп Тематические сборники Технические регламенты РФ Технические регламенты Таможенного союзаСтроительная документацияТехническая документация

ГОСТ Р 52174-2003

Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа

Обозначение: ГОСТ Р 52174-2003
Статус:действует
Название рус.:Биологическая безопасность. Сырье и продукты пищевые. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения с применением биологического микрочипа
Название англ.:Biological safety. Raw and food-stuffs. Method for the identification of genetically modified organisms (GMO) of plant origin by using biological microchip
Дата актуализации текста:06.04.2015
Дата актуализации описания:01.01.2019
Дата издания:01.06.2005
Дата введения:30.06.2004
Дата последнего изменения:12.09.2018
Дата окончания срока действия:01.01.2019
Переиздание:переиздание с поправкой
Область применения:Настоящий стандарт распространяется на продовольственное сырье (в том числе посевной и посадочный материал), пищевые продукты, цветы и устанавливает метод идентификации генетически модифицированных источников растительного происхождения с использованием биологического микрочипа.
Метод основан на асимметричной мультиплексной полимеразной цепной реакции (амПЦР) с последующей гибридизацией продуктов этой амПЦР на биологическом микрочипе. Метод одновременно устанавливает наличие или отсутствие в анализируемой пробе не менее пяти различных трансгенных последовательностей ДНК
Список изменений:№0 от 30.06.2004 (рег. 09.03.2004) «Утратил силу в РФ»
№0 от 04.07.2005 (рег. 04.07.2005) «Дата введения перенесена»
№0 от 01.01.2019 (рег. 03.08.2017) «Текстовое изменение; Изменено заглавие»
№1 от 30.06.2009 (рег. 25.12.2008) «Изменено заглавие; Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД»
№2 от 30.06.2014 (рег. 22.11.2013) «Срок действия продлен»
Приложение №1:Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003
Приложение №2:Поправка к ГОСТ Р 52174-2003
Расположен в:Государственные стандарты Общероссийский классификатор стандартов Сельское хозяйство Пчеловодство Табак, табачные изделия и соответствующее оборудование Производство пищевых продуктов Зерновые, бобовые и продукты их переработки Фрукты. Овощи Молоко и молочные продукты Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Чай. Кофе. Какао Какао Напитки Сахар. Продукты из сахара. Крахмал Шоколад Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Пряности и приправы. Пищевые добавки Классификатор государственных стандартов Пищевые и вкусовые продукты Общие правила и нормы по пищевой промышленности Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Сельское и лесное хозяйство Общие правила и нормы по сельскому и лесному хозяйству Методы испытаний. Упаковка. Маркировка Технические регламенты Таможенного союза О безопасности зерна Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» и осуществления оценки... Национальные стандарты стран-членов Таможенного союза О безопасности пищевой продукции Перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и осуществления оценки... Межгосударственные стандарты О безопасности отдельных видов специализированной пищевой продукции, в том числе диетического лечебного и диетического профилактического питания Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности отдельных видов... Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств Перечень стандартов, содержащих правила и методы исследований и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок,...
ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003ГОСТ Р 52174-2003

Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003

Обозначение:Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003
Дата введения:01.07.2014


Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003Изменение №2 к ГОСТ Р 52174-2003

Поправка к ГОСТ Р 52174-2003

Обозначение:Поправка к ГОСТ Р 52174-2003
Дата введения:05.07.2005


Поправка к ГОСТ Р 52174-2003