Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55886-2013 Хрен-корень свежий. Технические условия | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на корни свежего хрена разновидностей (культурных сортов) Armoracia rusticana G. Gaertn., B. Mey. et Scherb., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.Требования, обеспечивающие безопасность продукции для жизни и здоровья людей, изложены в 5.4, к качеству - в 5.2, к маркировке - в разделе 7 Нормативные ссылки: Unece standard FFV-59:2010, ГОСТ 34300-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27524-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55903-2013 Лук шалот. Технические условия. Разработка ГОСТ Р. Прямое применение МС с дополнением -EQV (Стандарт ЕЭК ООН FFV-56:2010). | 01.07.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на луковицы свежего лука-шалота ботанических сортов вида Allium ascalonicum L. Аggregatum Group и свежего серого лука-шалота вида Allium oschaninii O. Fedtsch., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде.Настоящий стандарт не распространяется на зеленый лук-шалот с цельными перьями Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-56:2010, ГОСТ 34267-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2000; ГОСТ 166-89; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142 -90; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55904-2013 Петрушка свежая. Технические условия. Разработка ГОСТ Р. | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую петрушку (корнеплод с зеленью, зелень обрезную, корнеплод обрезной) разновидностей (культурных сортов) Petroselinum crispum (Mill.) A. W. Hill, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34212-2017, ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51962–2002; ГОСТ Р 52173–2003; ГОСТ Р 52174–2003; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903–2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 54015–2010; ГОСТ Р 54016–2010; ГОСТ Р 54017–2010; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 166–89; ГОСТ 427–75; ГОСТ 10131–93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354–93; ГОСТ 12301–2006; ГОСТ 14192–96; ГОСТ 17812–72; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 21650–76; ГОСТ 24597–81; ГОСТ 26663–85; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 27523–87; ГОСТ 27524-87; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001 |
 ГОСТ Р 55905-2013 Фенхель свежий. Технические условия | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кочанчики свежего сладкого (овощного) фенхеля разновидности (культурных сортов) Foeniculum vulgare var. azoricum (Mill.) Thell (далее по тексту - свежий фенхель), поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-16:2010, ГОСТ 34218-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55906-2013 Томаты свежие. Технические условия | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие томаты ботанических сортов вида Solanum lycopersicum L., поставляемые и реализуемые для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-36:2010, ГОСТ 34298-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21133-87; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55907-2013 Редис свежий. Технические условия | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий редис ботанических сортов Raphanus sativus L. var. sativus, предназначенный для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 34216-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52579-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 7194-81; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55909-2013 Чеснок свежий. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок ботанических сортов вида Allium sativum L., поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52109-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27519-87; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55910-2013 Кукуруза свежая в початках. Технические условия | 01.01.2015 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую кукурузу ботанических сортов и гибридов вида Zea mays, L. в початках, молочной и молочно-восковой зрелости, предназначенную для поставки и реализации в свежем виде Нормативные ссылки: ГОСТ 13634-2017, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51720-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52564-2006; ГОСТ Р 52903-2007; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 54015–2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ Р 54040-2010; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 166-89; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2226-80; ГОСТ 7502-89; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 12302-83; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 26927-94; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27523-87; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ Р 55962-2014 Услуги для непродуктивных животных. Груминг-услуги. Общие требования | 01.01.2015 | действует |
Название англ.: Services of non-productive animals. Grooming-services. General requirements Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к груминг-услугам для непродуктивных животных. Настоящий стандарт распространяется на груминг-услуги для непродуктивных животных, оказываемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями Нормативные ссылки: ГОСТ Р 54953; ГОСТ Р 54955 |
 ГОСТ Р 55970-2014 Добавки кормовые йодированные. Общие технические условия | 01.07.2015 | действует |
Название англ.: Iodized food additives. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на йодированные и йодированные, обогащенные цинком, кормовые добавки (далее - добавки), предназначенные для обогащения йодом рационов сельскохозяйственных животных и птицы Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.04; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 17.2.3.02; ГОСТ 21; ГОСТ 83;ГОСТ OIML R 111-1; ГОСТ 1770; ГОСТ 4159; ГОСТ 4174; ГОСТ 4202; ГОСТ 4204; ГОСТ Р 58577-2019; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 4232; ГОСТ 4328; ГОСТ 4403; ГОСТ 5845; ГОСТ 6016; ГОСТ 6709; ГОСТ 6825; ГОСТ 7699; ГОСТ 9142; ГОСТ 10163; ГОСТ 10354; ГОСТ 10652; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 14919; ГОСТ 16337; ГОСТ 17269; ГОСТ 17308; ГОСТ 18251; ГОСТ 18289; ГОСТ 18481; ГОСТ 19360; ГОСТ 20477; ГОСТ 22280; ГОСТ 23153; ГОСТ 24363; ГОСТ 24370; ГОСТ 25250; ГОСТ 25336; ГОСТ 25794.2; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26996; ГОСТ 29169; ГОСТ 29227; ГОСТ 29251; ГОСТ Р 53876-2010; ГОСТ 12.4.296-2015; ГОСТ 33772-2016; ГОСТ 30090; ГОСТ 30692; ГОСТ 31449; ГОСТ 31650; ГОСТ 31660; ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002; ГОСТ Р ИСО 6497; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51720; ГОСТ Р 51760; ГОСТ Р 51848; ГОСТ Р 51849; ГОСТ Р 51850; ГОСТ Р 52145; ГОСТ Р 52901; ГОСТ Р 53019; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 53361; ГОСТ Р 54017; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 51848; ГОСТ 23153;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ 32521-2013; ГОСТ 33756-2016; ГОСТ 32163-2013 |