Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 56672-2015 Вишня свежая для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Название англ.: Fresh cherry for industrial processing. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды вишни культурных сортов (Prunus сerasus L. syn. Cerasus vulgaris P. Miller) и гибридов (далее-свежая вишня), заготовляемые (закупаемые), поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56751-2015 Огурцы свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | отменён |
Название англ.: Fresh сucumbers for industrial processing. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды огурцов ботанических сортов и гибридов (Cucumis sativus L.), предназначенные для промышленной переработки (далее-огурцы) Нормативные ссылки: ГОСТ 1726-2019, ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 7502; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 27523; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51962; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56767-2015 Эстрагон свежий. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эстрагон свежий (Artemisia dracunculus L.), выращенный в открытом или защищенном грунте, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26924; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56768-2015 Перец сладкий свежий для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды сладкого перца ботанических сортов вида Capscium annuum L., предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9396; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51289; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 52174; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56820-2015 Груши свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие груши разновидностей, полученных от Pyrus communis L., поставляемые и реализуемые для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 10131; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27521; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56821-2015 Патиссоны свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды патиссонов ботанических сортов вида Cucurbita pepo L. var.melopepo (далее-патиссоны), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56822-2015 Баклажаны свежие для промышленной переработки. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие плоды баклажанов ботанических сортов вида Solanum melongena L. (далее - баклажаны), предназначенные для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9396; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 27523; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228 |
 ГОСТ Р 56827-2015 Грибы шампиньоны свежие культивируемые. Технические условия | 01.07.2016 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежие культивируемые грибы шампиньоны (Agaricus bisporus L.) (далее - шампиньоны), поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-24:2012, ГОСТ 34958-2023, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7194; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 10354; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 20463; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31916; ГОСТ 32161; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51474; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52173; ГОСТ Р 53228; ГОСТ 33746-2016; ГОСТ 33824-2016; ГОСТ 34150-2017; ГОСТ 12302-2013 |
 ГОСТ Р 56912-2016 Корма зеленые. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленые корма, предназначенные сельскохозяйственным животным для скармливания Нормативные ссылки: ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 13496.20; ГОСТ 23153; ГОСТ 26226; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 30692; ГОСТ 31640; ГОСТ 31650; ГОСТ 31653; ГОСТ 31675; ГОСТ 32040; ГОСТ 32044.1; ГОСТ 32193; ГОСТ 32194; ГОСТ 32933-2014; ГОСТ Р 50686; ГОСТ Р 53100; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 54038; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 54041; ГОСТ Р 55452 |
 ГОСТ Р 56913-2016 Лизин кормовой. Общие технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лизин кормовой, получаемый микробиологическим или химическим синтезом и применяемый при производстве продукции комбикормовой промышленности или для обогащения рационов животных в хозяйствах Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.008;ГОСТ12.1.019; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.2.007.0; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.011; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 7850; ГОСТ 9078; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 19433; ГОСТ 21650; ГОСТ 22477; ГОСТ 24597; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 30692; ГОСТ 31640; ГОСТ 31650; ГОСТ 32040; ГОСТ 32041; ГОСТ 32933; ГОСТ 33428; ГОСТ 33757-2016; ГОСТ Р ИСО 27085; ГОСТ Р 53101; ГОСТ Р 53228; ГОСТ Р 54040; ГОСТ Р 55447 |