Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия | 01.01.2014 | заменён |
Название англ.: Essential oil, herbal and floral raw material. Spacifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на травянистое и цветочное эфирно-масличное сырье (далее - сырье) и продукцию: масла эфирные; предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2017, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9069-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14618.2-78; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 14618.7-78; ГОСТ 14618.8-78; ГОСТ 14618.9-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14618.11-78; ГОСТ 14618.12-78; ГОСТ 28605-90; ГОСТ 28606-90; ГОСТ 28607-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30143-94; ГОСТ 30144-94; ГОСТ 30145-94 |
 ГОСТ 31791-2017 Эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Essential oils and floral-herbaceous aromatic raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье, предназначенные для применения в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности, а также в медицине Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 212;ГОСТ ISO 279;ГОСТ ISO 280;ГОСТ ISO 356;ГОСТ ISO 592;ГОСТ ISO 709;ГОСТ ISO 875;ГОСТ ISO 1242;ГОСТ ISO 1271;ГОСТ ISO 1279;ГОСТ ISO 3794;ГОСТ ISO 4715; ГОСТ 9069; ГОСТ 14192; ГОСТ 14618.4; ГОСТ 14618.5; ГОСТ 14618.6; ГОСТ 14618.8; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 30090; ГОСТ 30143; ГОСТ 30144; ГОСТ 30145; ГОСТ 32117; ГОСТ 33811; ГОСТ 34123 |
 ГОСТ 31809-2012 Барда кормовая. Технические условия | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Hurient stillage. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кормовую сухую барду, получаемую путем переработки и высушивания барды спиртового производства в виде жидкого остатка, предназначенную для использования в производстве комбикормовой продукции, а также для непосредственного введения в рацион сельскохозяйственных животных и птицы в составе смеси с другими кормовыми средствами Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.008; ГОСТ 12.1.010; ГОСТ 12.1.041; ГОСТ 12.1.044; ГОСТ 12.2.003; ГОСТ 12.3.002; ГОСТ 2226; ГОСТ 9078; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13496.3; ГОСТ 13496.4; ГОСТ 13496.8; ГОСТ 13496.9; ГОСТ 13496.13; ГОСТ 13496.19; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17811; ГОСТ 19360; ГОСТ 21650; ГОСТ 26226; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30692; ГОСТ 31675-2012; ГОСТ Р 54951-2012; ГОСТ 12.4.296-2015; ГОСТ Р 53228-2008 |
 ГОСТ 31821-2012 Баклажаны свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | заменён |
Название англ.: Fresh aubergines for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды баклажанов культурных сортов Solanum melongena L., поставляемые для реализации в свежем виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Цель стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих баклажанов после подготовки и упаковки перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: ГОСТ 31821-2022, UNECE STANDARD FFV-05:2000, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 2226; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133 ; ГОСТ 21650; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710-2001 |
 ГОСТ 31822-2012 Кабачки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh courgettes for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды кабачков культурных сортов, собранных на стадии достижения технической спелости, полученных от Cucurbita pepo L., поставляемые для реализации в свежем фасованном виде в розничную торговлю потребителю и не предназначенные для переработки. Настоящий стандарт распространяется также на кабачки с цветком. Цель настоящего стандарта - определение требований к качеству и безопасности свежих кабачков после подготовки и упаковывания перед реализацией потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-41:2003, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710 |
 ГОСТ 31823-2012 Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Kiwifruit for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на культурные сорта киви (актинидия), поставляемые свежими в фасованном виде в розничную торговлю для реализации потребителю и не предназначенные для переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-46:2008, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10354; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 21133; ГОСТ 21650; ГОСТ 24597; ГОСТ 24831; ГОСТ 26663; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27522; ГОСТ 27735; ГОСТ 28562; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710;СТ СЭВ 4302-83 |
 ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Decorticated stone pine nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с пинии итальянской сосны (Pinus pinea Linneus) (далее кедровые орехи) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи Нормативные ссылки: ISO 6756:1984, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 6670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 31853-2012 Артишоки свежие, реализуемые в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh artichokes for retail. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на артишоки культурных сортов (Cynara scolymus L.), предназначенные для промышленной переработки. Стандарт устанавливает требования к качеству и безопасности свежих артишоков, подготовленных и упакованных для реализации потребителю Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-03:2003, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427;ГОСТ ISO 1956-2; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12302; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 15846; ГОСТ 17812; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27520; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 31854-2012 Лук порей свежий, реализуемый в розничной торговле. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Fresh leek for retail. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на лук порей культурных сортов (Allium porrum L.) свежий, предназначенный для поставки предприятиям общественного питания и реализации потребителю в свежем виде в розничной торговле. Настоящий стандарт не распространяется на лук порей, предназначенный для промышленной переработки Нормативные ссылки: UNECE STANDARD FFV-21:2002, ГОСТ 8.579; ГОСТ 166; ГОСТ 427; ГОСТ 7502; ГОСТ 9142; ГОСТ 10131; ГОСТ 11354; ГОСТ 12301; ГОСТ 13511; ГОСТ 14192; ГОСТ 17812; ГОСТ 23285; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27519; ГОСТ 27523; ГОСТ 27735; ГОСТ 29329; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 33781;СТ СЭВ 4302–83 |
 ГОСТ 31855-2012 Ядра кешью. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Cashen kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная, Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ISO 6477:1988, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1750; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 12003; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28561; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31904; ГОСТ 33781 |