Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 31487-2012 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности фитазы | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods of phytase enzyme activity determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности фитазы ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей с использованием в качестве субстрата фитата натрия Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3765-78; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9336-75; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31488-2012 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности ксиланазы | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods of xylanase enzyme activity determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности ксиланазы (экзо- и эндоксиланазной активностей) ферментных препаратов и ферментсодержащих смесей с использованием окрашенного субстрата и ксилана Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 10931-74; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31640-2012 Корма. Методы определения содержания сухого вещества | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Feeds. Methods for determination of dry matter content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на все виды кормов растительного и животного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.005; ГОСТ 12.1.007; ГОСТ 12.1.018; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 12.4.021; ГОСТ 450; ГОСТ 2116; ГОСТ 3118; ГОСТ 6709; ГОСТ 7194; ГОСТ 9147; ГОСТ 13456; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13797; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 14919; ГОСТ 17681; ГОСТ 18691; ГОСТ 23513; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27262; ГОСТ 28178; ГОСТ 28736 |
 ГОСТ 31646-2012 Зерновые культуры. Метод определения содержания фузариозных зерен | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Cereals. Method for determination of scabby kernels content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зерно пшеницы, предназначенное для продовольственных и кормовых целей, выработки комбикормов и устанавливает метод определения содержания фузариозных зерен. Сущность метода заключается в визуальном определении с последующим выделением вручную из пробы фузариозных зерен на основании внешних отличительных признаков Нормативные ссылки: ГОСТ 9353; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 24104; ГОСТ 25706 |
 ГОСТ 31653-2012 Корма. Метод иммуноферментного определения микотоксинов | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Feedstuffs. Method of immunoenzyme mycotoxin determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает иммуноферментный метод определения содержания микотоксинов (афлатоксина В1, роридина А, охратоксина А, стеригматоцистина, Т-2 токсина, зеараленона, фумонизина В1) в кормах. Настоящий стандарт распространяется на зерновые корма, зернобобовые кормовые культуры, искусственно высушенные и грубые корма, продукцию комбикормовой промышленности (комбикорма полнорационные, комбикорма-концентраты), сырье для производства кормов и кормовые добавки, за исключением кормовых добавок минерального происхождения и продукции органического синтеза Нормативные ссылки: ГОСТ 8.315; ГОСТ 12.1.004; ГОСТ 12.1.019; ГОСТ 12.4.009; ГОСТ 334; ГОСТ 1770; ГОСТ 4204; ГОСТ 6709; ГОСТ 12026; ГОСТ 13496.0; ГОСТ 13586.3; ГОСТ 13979.0; ГОСТ 24104; ГОСТ 25336; ГОСТ 27262; ГОСТ 27668; ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ ISO 6497-2014 |
 ГОСТ 31654-2012 Яйца куриные пищевые. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food chicken eggs. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые куриные яйца – диетические и столовые, предназначенные для реализации. Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30518-97; ГОСТ 30519-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ Р 54004-2010 |
 ГОСТ 31655-2012 Яйца пищевые (индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные). Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Food eggs (turkey, guinea-fowl, quail, ostrich). Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые яйца – индюшиные, цесариные, перепелиные, страусиные, предназначенные для пищевых целей Нормативные ссылки: ГОСТ 1SO 7218-2011; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29329-92; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30364.2-96; ГОСТ 30538-97 |
 ГОСТ 31662-2012 Препараты ферментные. Методы определения ферментативной активности целлюлазы | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Enzyme preparations. Methods of cellulasa enzyme activity determination Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения ферментативной активности целлюлазы ферментных препаратов с использованием двух субстратов: хроматографической бумаги и натриевой соли карбоксиметилцеллюлозы. Методы, установленные в настоящем стандарте, могут быть также использованы для определения ферментативной активности целлюлазы ферментсодержащихся смесей, в т.ч. кормовых смесей и кормов Нормативные ссылки: ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4206-75; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 5845-79; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 13867-68; ГОСТ 20264.0-74; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 31673-2012 Корма для животных. Определение содержания зеараленона | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Animal feeding stuffs. Determination of zearalenone Область применения: Настоящий стандарт устанавливает качественный метод определения зеараленона в кормах для животных, в частности, в кукурузе. Данный метод используется только для целей скрининга. Предел обнаружения зеараленона составляет около 50 мкг/кг Нормативные ссылки: ISO 6870:2002, ГОСТ 61; ГОСТ 3118; ГОСТ 4197; ГОСТ 6709; ГОСТ 9293; ГОСТ 12433; ГОСТ 20015 |
 ГОСТ 31674-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности | 01.07.2013 | действует |
Название англ.: Feeds, compound feeds, material for compound feeds. Methods for the determination of common toxicity Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фуражное зерно (пшеницу, кукурузу, овес, ячмень) и продукты его переработки (муку, крупу, отруби, лузгу, жмыхи, шроты); растительные корма (сено, солому, травяную муку); комбикорма для продуктивных и непродуктивных животных (в том числе консервы) и сырье для их производства (корма животного происхождения; продукты микробиологического синтеза; сухое молоко; концентрированные кормовые добавки). Стандарт устанавливает методы определения их общей токсичности: экспресс-методы и основные методы. Методы биотестирования являются качественными. Они дают возможность оценить общую токсичность корма Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 12.1.007-76; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 166-89; ГОСТ 171-81; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4201-79; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4234-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13979.0-86; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 22967-90; ГОСТ 23932-90; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26312.1-84; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 27262-87; ГОСТ 27668-88; ГОСТ 29227-91; ГОСТ Р 54731-2011; ГОСТ Р 55878-2013; ГОСТ Р 12.1.019-2009; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.4.009-83; ГОСТ 12.4.021-75; ГОСТ 975-88; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6292-93;ГОСТ ISO 6497-2014; ГОСТ 9793-74; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 26809.1-2014; ГОСТ 28311-89; ГОСТ 29169-91; ГОСТ 1129-2013; ГОСТ 13586.3-2015; ГОСТ 13496.0-2016 |