Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53143-2008 Треста льняная. Требования при заготовках | 01.01.2010 | действует |
Название англ.: Retted straw. Requirements for state purchases Область применения: Настоящий стандарт распространяется на льняную тресту, полученную в результате расстила льняной соломы, заготавливаемую льнозаводами для выработки волокна Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52784-2007 |
ГОСТ Р 53215-2008 Ядра кешью. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Cashew kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ISO 6477:1988, ГОСТ 31855-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51568-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53216-2008 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Unshelled pistachio nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару Нормативные ссылки: Codex stan 131-1981, ГОСТ 31788-2012, ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51720-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 52564-2006;ГОСТ Р 52579-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 2226-88;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12003-76;ГОСТ 12301-81;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 12303-80;ГОСТ 13502-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 19360-74;ГОСТ 24370-80;ГОСТ 25951-80;ГОСТ 26927-94;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28561-90;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53593-2009 Продукция и сырье эфиромасличное, травянистое и цветочное. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Essential oil, herbal and floral production and raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфиромасличное, травянистое и цветочное сырье и на продукцию – масла эфирные, полученные методом перегонки с водяным паром, предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2012, ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 53043-2008;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 9069-73;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14618.0-78;ГОСТ 14618.2-78;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ 14618.7-78;ГОСТ 14618.8-78;ГОСТ 14618.9-78;ГОСТ 14618.10-78;ГОСТ 14618.11-78;ГОСТ 14618.12-78;ГОСТ 28605-90;ГОСТ 28606-90;ГОСТ 28607-90;ГОСТ 30090-93;ГОСТ 30143-94;ГОСТ 30144-94;ГОСТ 30145-94 |
ГОСТ Р 53989-2010 Сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Методы отбора проб, определения влаги и примесей | 01.01.2012 | отменён |
Название англ.: Essential oil floral and herbal raw material. Methods of sampling, moisture and impurities determination Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье эфиромасличное травянистое и цветочное и устанавливает методы отбора проб, определения влаги и примесей Нормативные ссылки: ГОСТ 34213-2017, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р 53043-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53593-2009;ГОСТ 427-75;ГОСТ 450-77;ГОСТ 4153-93;ГОСТ 5774-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21239-93;ГОСТ 21240-89;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 28498-90 |
ГОСТ Р 54641-2011 Сахар. Метод определения крахмала | 01.01.2013 | действует |
Название англ.: Sugar. Method for determination of starch Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сахар (белый сахар, жидкий сахар, сахар-песок и тростниковый сахар-сырец) и устанавливает метод определения массовой доли (содержания) крахмала в диапазоне измерений от 20,0 до 500,0 млн-1 (мг/кг) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 52305;ГОСТ Р 53035-2008;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 3956 ;ГОСТ 4202;ГОСТ 4232;ГОСТ 6709;ГОСТ 10163;ГОСТ 12026;ГОСТ 17299;ГОСТ 25336;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 31896 |
ГОСТ Р 56544-2015 Семена чая. Сортовые и посевные качества. Технические условия | 01.01.2017 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена чая (далее семена) (семейство чайные Theaceae), предназначенные для посева, и устанавливает требования к их сортовым и посевным качествам Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51289-99;ГОСТ 12.0.004;ГОСТ 12.3.041;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 2226;ГОСТ 12036;ГОСТ 12037;ГОСТ 12038;ГОСТ 12041-82;ГОСТ 12046;ГОСТ 14192;ГОСТ 30090;ГОСТ 32593;ГОСТ 33746 |
ГОСТ Р 56636-2015 Грибы вешенки свежие культивируемые. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на грибы вешенки свежие культивируемые рода Pleurotus (Fr.) Kummer, поставляемые и реализуемые в розничной торговой сети и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34959-2023, ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51289;ГОСТ Р 51301;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51760;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 51962;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 52174;ГОСТ Р 52903;ГОСТ Р 53228;ГОСТ 8.579;ГОСТ 166;ГОСТ 427;ГОСТ 7194;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29329;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164 |
ГОСТ Р 56767-2015 Эстрагон свежий. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эстрагон свежий (Artemisia dracunculus L.), выращенный в открытом или защищенном грунте, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 9142;ГОСТ 10131;ГОСТ 10354;ГОСТ 12301;ГОСТ 12302;ГОСТ 14192;ГОСТ 17812;ГОСТ 20463;ГОСТ 21650;ГОСТ 24597;ГОСТ 26663;ГОСТ 26924;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 29270;ГОСТ 30178;ГОСТ 30349;ГОСТ 30538;ГОСТ 30710;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 33746-2016;ГОСТ 33824-2016;ГОСТ 34150-2017;ГОСТ Р 51074;ГОСТ Р 51474;ГОСТ Р 51766;ГОСТ Р 52173;ГОСТ Р 53228 |