Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 22391-2015 Подсолнечник. Технические условия | 01.07.2016 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена подсолнечника, предназначенные для производства масла подсолнечного, используемого для пищевых целей, в том числе для детского питания и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 22391-89, ГОСТ Р ИСО 21571-2014; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ 8.597-2010; ГОСТ 10852-86; ГОСТ 10853-88; ГОСТ 10854-88; ГОСТ 10856-96; ГОСТ 10857-64; ГОСТ 10858-77; ГОСТ 13496.20-2014;ГОСТ ISО 21569-2009;ГОСТ ISО 21570-2009;ГОСТ ISО 21571-2009; ГОСТ 26597-89; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27988-88; ГОСТ 29141-91; ГОСТ 29142-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31707-2012; ГОСТ 31748-2012; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32163-2013; ГОСТ 32164-2013 |
 ГОСТ 24881-81 Тмин. Промышленное сырье. Требования при заготовках. Технические условия | 01.07.1982 | действует |
Название англ.: Cummin. Industrial raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плоды и полуплодики тмина, заготовляемые для промышленной переработки и использования как пряность Нормативные ссылки: ГОСТ 8516-78; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 17082.1-71; ГОСТ 17082.2-78; ГОСТ 17082.3-78; ГОСТ 17082.4-78; ГОСТ 19317-73; ГОСТ 21929-76; ГОСТ 24597-81 |
 ГОСТ 27988-88 Семена масличные. Методы определения цвета и запаха | 01.07.1989 | действует |
Название англ.: Oil seeds. Methods for determination of colour and odour Область применения: Настоящий стандарт распространяется на семена масличных культур, заготовляемые и поставляемые для промышленной переработки, и устанавливает методы определения цвета и запаха Нормативные ссылки: ГОСТ 10854-64 в части методов определения цвета и запаха, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 10852-86 |
 ГОСТ 31784-2012 Арахис. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Peanuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бобы и ядра арахиса (Aravhis hypogaea Linnaeus), предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, для применения в пищевой промышленности Нормативные ссылки: ISO 6478:1990, ГОСТ 8.579; ГОСТ 8.597; ГОСТ 2226; ГОСТ 10852; ГОСТ 10853; ГОСТ 10854; ГОСТ 10856; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27988; ГОСТ 29142; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 30711; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 31788-2012 Орехи фисташковые неочищенные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Unshelled pistachio nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фисташковые неочищенные орехи сортов Pistachio vera L. в натуральном или обработанном виде, готовые к употреблению, а также на орехи неочищенные фисташковые, упакованные в тару для насыпных продуктов с последующей расфасовкой в потребительскую тару Нормативные ссылки: CODEX STAN 131-1981, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1750; ГОСТ 2226; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 12003; ГОСТ 12301; ГОСТ 12302; ГОСТ 12303; ГОСТ 13502; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 24370; ГОСТ 25951; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28561; ГОСТ 30090; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 33772; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 31791-2012 Продукция и сырье эфиромасличное травянистое и цветочное. Технические условия | 01.01.2014 | заменён |
Название англ.: Essential oil, herbal and floral raw material. Spacifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на травянистое и цветочное эфирно-масличное сырье (далее - сырье) и продукцию: масла эфирные; предназначенные для применения в пищевой, фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2017, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 9069-73; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14618.0-78; ГОСТ 14618.2-78; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 14618.7-78; ГОСТ 14618.8-78; ГОСТ 14618.9-78; ГОСТ 14618.10-78; ГОСТ 14618.11-78; ГОСТ 14618.12-78; ГОСТ 28605-90; ГОСТ 28606-90; ГОСТ 28607-90; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30143-94; ГОСТ 30144-94; ГОСТ 30145-94 |
 ГОСТ 31791-2017 Эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье. Технические условия | 01.01.2019 | действует |
Название англ.: Essential oils and floral-herbaceous aromatic raw materials. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на эфирные масла и цветочно-травянистое эфиромасличное сырье, предназначенные для применения в парфюмерно-косметической и пищевой промышленности, а также в медицине Нормативные ссылки: ГОСТ 31791-2012, ГОСТ 8.579;ГОСТ ISO 212;ГОСТ ISO 279;ГОСТ ISO 280;ГОСТ ISO 356;ГОСТ ISO 592;ГОСТ ISO 709;ГОСТ ISO 875;ГОСТ ISO 1242;ГОСТ ISO 1271;ГОСТ ISO 1279;ГОСТ ISO 3794;ГОСТ ISO 4715; ГОСТ 9069; ГОСТ 14192; ГОСТ 14618.4; ГОСТ 14618.5; ГОСТ 14618.6; ГОСТ 14618.8; ГОСТ 26927; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 30090; ГОСТ 30143; ГОСТ 30144; ГОСТ 30145; ГОСТ 32117; ГОСТ 33811; ГОСТ 34123 |
 ГОСТ 31852-2012 Орехи кедровые очищенные. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Decorticated stone pine nuts. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на очищенные кедровые орехи, собираемые с пинии итальянской сосны (Pinus pinea Linneus) (далее кедровые орехи) и предназначенные для употребления в пищу человеком. Стандарт не распространяется на обжаренные или подвергнутые другой переработке очищенные кедровые орехи Нормативные ссылки: ISO 6756:1984, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 5789-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 9569-2006; ГОСТ 9949-76; ГОСТ 9880-76; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 13502-86; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-86; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 15113.1-77; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16835-81; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24104-2001; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 6670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ 31855-2012 Ядра кешью. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Название англ.: Cashen kernels. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на ядра, полученные из плодов орехоплодного дерева кешью (анакардия западная, Anacardium occidentale Linnaeus) и предназначенные для непосредственного употребления в пищу человеком, а также для кондитерской, пищеконцентратной, хлебопекарной промышленности Нормативные ссылки: ISO 6477:1988, ГОСТ 8.579; ГОСТ 1750; ГОСТ 10444.12; ГОСТ 12003; ГОСТ 12302; ГОСТ 14192; ГОСТ 15113.0; ГОСТ 15846; ГОСТ 19360; ГОСТ 26669; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28561; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 30711; ГОСТ 31904; ГОСТ 33781 |
 ГОСТ 32287-2013 Ядра орехов лещины. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на целые ядра орехов лещины культурных сортов (Corylus avellana L. и Corylus maxima Mill.) и их гибридов, предназначенные непосредственно для потребления в свежем виде. В качестве торгового наименования может также использоваться наименование «ядра орехов фундука» Нормативные ссылки: UNECE STANDARD DDP-04:2010, ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 450-77; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 12301-2006; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27520-87; ГОСТ 27521-87; ГОСТ 30090-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30349-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |