Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 55458-2013 Виноградная водка. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградную водку Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 55459; ГОСТ Р 55461; ГОСТ 8.579; ГОСТ 21; ГОСТ 10117.2; ГОСТ 12280; ГОСТ 13192; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14192; ГОСТ 14352; ГОСТ 15846; ГОСТ 23943; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31493; ГОСТ 31628; ГОСТ 31730; ГОСТ 31763; ГОСТ 31895; ГОСТ 32001; ГОСТ 32051; ГОСТ 32095; ГОСТ 32131; ГОСТ 33222; ГОСТ 33824; ГОСТ Р 53846.1 |
 ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный дистиллят, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ 12280; ГОСТ 13194; ГОСТ 13195; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14352; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31730; ГОСТ 32001; ГОСТ 32095; ГОСТ 32051; ГОСТ 32115 |
 ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на виноградный спирт, предназначенный для производства винодельческой продукции Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 51823; ГОСТ Р 55459; ГОСТ 12280; ГОСТ 13194; ГОСТ 14138; ГОСТ 14139; ГОСТ 14352; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 30178; ГОСТ 30538; ГОСТ 31628; ГОСТ 31730; ГОСТ 32001; ГОСТ 32095; ГОСТ 32051; ГОСТ 33824 |
 ГОСТ Р 55462-2013 Желе. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые желе, изготовленные из фруктовых соков (в т. ч. концентрированных), пюре, сахара или сахаров, и/или сахарозаменителей, и/или подсластителей, желирующих веществ, с добавлением или без добавления ароматизаторов и/или экстрактов пряно-ароматических растений, пищевых органических кислот, пищевых красителей, консервантов и других пищевых добавок Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 908; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 8756.0; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 25250; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26188; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 28038; ГОСТ 28562; ГОСТ 29186; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32101; ГОСТ 32102; ГОСТ 32164; ГОСТ 33222; ГОСТ 33824; ГОСТ 34427; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51435; ГОСТ Р 51440; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 53029; ГОСТ Р 53183;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 2173 |
 ГОСТ Р 55463-2013 Капуста квашеная провансаль. Общие технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на квашеную капусту провансаль, приготовленную из нарезанной квашеной капусты с добавлением фруктов и овощей, сахара, растительного масла, томатопродуктов, приправ и пряностей Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52467; ГОСТ 8.579; ГОСТ 33222-2015; ГОСТ 6882; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.21; ГОСТ 14192; ГОСТ 19215; ГОСТ 20450; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 26183; ГОСТ 26186; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 27853; ГОСТ 28038; ГОСТ 28501; ГОСТ 29045;ГОСТ ISO 2254-2016; ГОСТ 29049; ГОСТ 29270; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31659; ГОСТ 31895; ГОСТ 31904; ГОСТ 32097; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ 32187;ГОСТ ISO 750;ГОСТ ISO 973 |
 ГОСТ Р 55464-2013 Консервы. Оливки или маслины в заливке. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы: оливки или маслины в заливке, изготовленные из зеленых оливок или черных маслин, и использованием пищевой поваренной соли, пищевых кислот, лимона, красного сладкого перца, рыбы, креветок, миндаля или без них Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579; ГОСТ 490; ГОСТ 908; ГОСТ 4429; ГОСТ 5717.2; ГОСТ 5981; ГОСТ 8756.1; ГОСТ 8756.18; ГОСТ 14192; ГОСТ 13908; ГОСТ 16830; ГОСТ 20845; ГОСТ 25555.0; ГОСТ 25555.3; ГОСТ 25749; ГОСТ 26186; ГОСТ 26313; ГОСТ 26323; ГОСТ 26669; ГОСТ 26670; ГОСТ 26671; ГОСТ 26927; ГОСТ 26929; ГОСТ 26930; ГОСТ 26932; ГОСТ 26933; ГОСТ 26935; ГОСТ 30178; ГОСТ 30349; ГОСТ 30425; ГОСТ 30538; ГОСТ 30710; ГОСТ 31628; ГОСТ 31904; ГОСТ 32161; ГОСТ 32163; ГОСТ 32164; ГОСТ Р 51074; ГОСТ Р 51301; ГОСТ Р 51574; ГОСТ Р 51766; ГОСТ Р 52467; ГОСТ Р 53183;ГОСТ ISO 750 |
 ГОСТ Р 55466-2013 Топливо водородное. Технические условия на продукт. Часть 2. Применение водорода для топливных элементов с протонообменной мембраной дорожных транспортных средств | 01.01.2014 | заменён |
Название англ.: Hydrogen fuel. Product specification. Part 2. Proton exchange membrane (PEM) fuel cell applications for road vehicles Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к качеству водородного топлива, предназначенного для использования в дорожных транспортных средства с топливными элементами (ТСТЭ) на базе протоннообменных мембран (РЕМ) Нормативные ссылки: ГОСТ Р ИСО 14687-2024, ISO/TS 14687-2:2008, ISO 14687-1:2008 |
 ГОСТ Р 55477-2013 Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованные мясные кусковые консервы из субпродуктов, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок (далее – консервы).Требования к качеству и показатели, обеспечивающие безопасность, указаны в 5.1, требования к маркировке – в 5.3 Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51444-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51782-2001; ГОСТ Р 51783-2001; ГОСТ Р 52101-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52189-2003; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52622-2006; ГОСТ Р 54315-2011; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54470-2011; ГОСТ Р 54678-2011; ГОСТ Р 54704-2011; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5981-2011;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8558.1-78; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 13534-89; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18892-80; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26183-84; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29047-91; ГОСТ 29048-91; ГОСТ 29049-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29299-92; ГОСТ 30178-86; ГОСТ 30425-97; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31797-2012; ГОСТ 31895-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32161-2013 |
 ГОСТ Р 55478-2013 Горох овощной свежий. Технические условия | 01.07.2014 | отменён |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на овощной горох лущильных и сахарных сортов (незрелые плоды-бобы), получаемый из ботанических сортов Pisum sativum Linnaeus, поставляемый и реализуемый для потребления в свежем виде Нормативные ссылки: UNECE standard FFV-27:2010, ГОСТ 33931-2016, ГОСТ Р 51074–2003; ГОСТ Р 51289–99; ГОСТ Р 51301–99; ГОСТ Р 51474–99; ГОСТ Р 51766–2001; ГОСТ Р 51962–2002; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52903–2007; ГОСТ Р 53228–2008; ГОСТ Р 54015-2010; ГОСТ Р 54016-2010; ГОСТ Р 54017-2010; ГОСТ 8.579–2002; ГОСТ 9142–90; ГОСТ 10354–82; ГОСТ 11354–93; ГОСТ 12301–2006; ГОСТ 14192–86; ГОСТ 20463–75; ГОСТ 23285–78; ГОСТ 26927–86; ГОСТ 26929–94; ГОСТ 26930–86; ГОСТ 26932–86; ГОСТ 26933–86; ГОСТ 27520–87; ГОСТ 27523–87; ГОСТ 30178–96; ГОСТ 30349–96; ГОСТ 30538–97; ГОСТ 30710–2001 |
 ГОСТ Р 55485-2013 Продукты из шпика. Технические условия | 01.07.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты из шпика, выпускаемые в охлажденном или замороженном виде, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и производства мясной продукции Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1760-86;ГОСТ ISO 1841-2-2013; ГОСТ 2802-89;ГОСТ ISO 7218-2011; ГОСТ 7269-79; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 7977-87; ГОСТ 8273-75; ГОСТ 9792-73; ГОСТ 9957-73; ГОСТ 9958-81; ГОСТ 9959-91; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 11293-89; ГОСТ 12302-2013; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14961-91; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17308-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 18321-73 ; ГОСТ 19496-93; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 23042-86; ГОСТ 23392-78; ГОСТ 25011-81; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 27569-87; ГОСТ 29185-91; ГОСТ 29045-91; ГОСТ 29050-91; ГОСТ 29053-91; ГОСТ 29055-91; ГОСТ 29056-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 31476-2012; ГОСТ 31479-2012; ГОСТ 31628-2012; ГОСТ 31659-2012; ГОСТ 31671-2012; ГОСТ 31746-2012; ГОСТ 31747-2012; ГОСТ 31778-2012; ГОСТ 31796-2012; ГОСТ 31903-2012; ГОСТ 31904-2012; ГОСТ 32008-2012; ГОСТ 32031-2012; ГОСТ 32065-2013; ГОСТ 32161-2013; ГОСТ 32164-2013; ГОСТ Р ИСО 7540-2008 ; ГОСТ Р ИСО 13493-2005; ГОСТ Р 50454-92; ГОСТ Р 50455-92; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51447-99; ГОСТ Р 51448-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51480-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51650-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003 ; ГОСТ Р 52427-2005; ГОСТ Р 52428-2005; ГОСТ Р 53214-2008; ГОСТ Р 53244-2008; ГОСТ Р 54463-2011; ГОСТ Р 54704-2011 |