Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7968-68, Утратил силу на территории РФ в части поставляемой и реализуемой продукции, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 20463-75; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86 |
 ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.06.1968 | заменён |
Название англ.: Pumpkins food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-56, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия | 01.07.1968 | заменён |
Название англ.: Fresh garlic. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-56, ГОСТ 27569-87 в части реализации; ГОСТ 7977-87 в части заготовки и поставки, ГОСТ 13359-73; ГОСТ 17812-72 |
 ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Fresh garlic for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части заготовки и поставки, Утратил силу на территории РФ в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93; ГОСТ 17812-72; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-86; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86 |
 ГОСТ 7978-74 Бензины-растворители. Метод определения наличия тетраэтилсвинца | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Gasoline solvents. Method for determination of tetraethyl lead presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бензины-растворители и устанавливает метод качественного определения содержания тетраэтилсвинца. Сущность метода заключается в разложении тетраэтилсвинца йодом и в последующем определении свинца с помощью родизоновокислого натрия. Чувствительность метода по тетраэтилсвинцу - 0,0001% Нормативные ссылки: ГОСТ 7978-56, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 199-78; ГОСТ 61-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 12026-76 |
 ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия | 01.07.1969 | действует |
Название англ.: Peanut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса Нормативные ссылки: ГОСТ 7981-56, ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5476-64; ГОСТ 5481-66; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5479-64; ГОСТ 5471-59; ГОСТ 10117-62; ГОСТ 6247-52; ГОСТ 7078-54; ГОСТ 13360-67 |
ГОСТ 7983-82 Пасты зубные. Общие технические требования | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Tooth paste. General technical requiremrnts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, представляющие собой суспензию химически осажденного мела в водно-глицериновом растворе гелеобразующих и поверхностно-активных веществ. Зубные пасты подразделяются на гигиенические и лечебно-профилактические Нормативные ссылки: ГОСТ 7983-70, ГОСТ 29188.0-91 в части правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 29188.2-91 в части п. 3.8; ГОСТ 7983-99, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 23932-79; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 4238-77; ГОСТ 10816-64; ГОСТ 14618.6-78; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 14192-77; ГОСТ 7933-75; ГОСТ 7376-77; ГОСТ 13360-79; ГОСТ 13511-79; ГОСТ 3282-74;СТ СЭВ 1754-79 |
 ГОСТ 7983-99 Пасты зубные. Общие технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Toothpastes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, предназначенные для ухода за зубами и полостью рта Нормативные ссылки: ГОСТ 7983-2016, ГОСТ 7983-82, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8, ISO 11609:1995; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 245-76; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4214-78; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4332-76; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28303-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29184-91; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 29188.2-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | 01.07.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013 |
 ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78; ГОСТ 13830-68; ГОСТ 3343-71; ГОСТ 8756.0-70; ГОСТ 8756.1-70; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.20-70 |