Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 7968-89 Капуста цветная свежая. Требования при заготовках, поставках и реализации | 01.07.1990 | действует |
Название англ.: Fresh cauliflower for state purchases, deliveries and retail Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую цветную капусту, заготовляемую, поставляемую и реализуемую для потребления в свежем виде и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7968-68, Утратил силу на территории РФ в части поставляемой и реализуемой продукции, с 01.01.2013 действует ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ Р 54903-2012, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 20463-75;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86 |
ГОСТ 7975-68 Тыква продовольственная свежая. Технические условия | 01.06.1968 | заменён |
Название англ.: Pumpkins food, fresh. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежую тыкву, заготовляемую, закупаемую и реализуемую для продовольственных целей Нормативные ссылки: ГОСТ 7975-56, ГОСТ 7975-2013, ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 7977-67 Чеснок свежий. Технические условия | 01.07.1968 | заменён |
Название англ.: Fresh garlic. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-56, ГОСТ 27569-87 в части реализации; ГОСТ 7977-87 в части заготовки и поставки, ГОСТ 13359-73;ГОСТ 17812-72 |
ГОСТ 7977-87 Чеснок свежий заготовляемый и поставляемый. Технические условия | 01.01.1989 | действует |
Название англ.: Fresh garlic for supply and delivery. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежий чеснок, заготовляемый и поставляемый для потребления в свежем виде и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 7977-67 в части заготовки и поставки, Утратил силу на территории РФ в части требований к чесноку свежему, заготовляемому и поставляемому для потребления в свежем виде, с 01.01.2015 действует ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ Р 55909-2013, ГОСТ 10131-93;ГОСТ 17812-72;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 26663-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86 |
ГОСТ 7978-74 Бензины-растворители. Метод определения наличия тетраэтилсвинца | 01.07.1975 | действует |
Название англ.: Gasoline solvents. Method for determination of tetraethyl lead presence Область применения: Настоящий стандарт распространяется на бензины-растворители и устанавливает метод качественного определения содержания тетраэтилсвинца. Сущность метода заключается в разложении тетраэтилсвинца йодом и в последующем определении свинца с помощью родизоновокислого натрия. Чувствительность метода по тетраэтилсвинцу - 0,0001% Нормативные ссылки: ГОСТ 7978-56, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 18300-72;ГОСТ 17299-78;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 199-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 12026-76 |
ГОСТ 7981-68 Масло арахисовое. Технические условия | 01.07.1969 | действует |
Название англ.: Peanut oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на арахисовое масло, вырабатываемое прессовым и экстракционным способом из предварительно обработанных бобов арахиса Нормативные ссылки: ГОСТ 7981-56, ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5476-64;ГОСТ 5481-66;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5471-59;ГОСТ 10117-62;ГОСТ 6247-52;ГОСТ 7078-54;ГОСТ 13360-67 |
ГОСТ 7983-82 Пасты зубные. Общие технические требования | 01.01.1983 | заменён |
Название англ.: Tooth paste. General technical requiremrnts Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, представляющие собой суспензию химически осажденного мела в водно-глицериновом растворе гелеобразующих и поверхностно-активных веществ. Зубные пасты подразделяются на гигиенические и лечебно-профилактические Нормативные ссылки: ГОСТ 7983-70, ГОСТ 29188.0-91 в части правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 29188.2-91 в части п. 3.8; ГОСТ 7983-99, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8, ГОСТ 1770-74;ГОСТ 23932-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 24363-80;ГОСТ 4238-77;ГОСТ 10816-64;ГОСТ 14618.6-78;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 7933-75;ГОСТ 7376-77;ГОСТ 13360-79;ГОСТ 13511-79;ГОСТ 3282-74;СТ СЭВ 1754-79 |
ГОСТ 7983-99 Пасты зубные. Общие технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Toothpastes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, предназначенные для ухода за зубами и полостью рта Нормативные ссылки: ГОСТ 7983-2016, ГОСТ 7983-82, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8, ISO 11609:1995;ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 245-76;ГОСТ 908-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2053-77;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 3164-78;ГОСТ 3652-69;ГОСТ 3760-79;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4214-78;ГОСТ 4217-77;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4236-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4332-76;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 4463-76;ГОСТ 4919.1-77;ГОСТ 5821-78;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6038-79;ГОСТ 6259-75;ГОСТ 6563-75;ГОСТ 6672-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 6824-96;ГОСТ 8682-93;ГОСТ 8864-71;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9284-75;ГОСТ 9412-93;ГОСТ 10444.1-84;ГОСТ 10652-73;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13739-78;ГОСТ 13805-76;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 17206-96;ГОСТ 19569-89;ГОСТ 20015-88;ГОСТ 22280-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25706-83;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26678-85;ГОСТ 28303-89;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29184-91;ГОСТ 29188.0-91;ГОСТ 29188.2-91;ГОСТ 29227-91 |
ГОСТ 7987-79 Консервы мясные "Гуляш". Технические условия | 01.07.1980 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat "Goulash". Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, изготовленные из говядины, свинины или баранины с добавлением томат-пасты, муки, жареного лука и специй, фасованные в банки Нормативные ссылки: ГОСТ 7987-62, ГОСТ Р 55759-2013 |
ГОСТ 7990-56 Консервы мясные. Почки в томатном соусе. Технические условия | 01.10.1956 | не действует в РФ |
Название англ.: Canned meat. Kidneys in tomato sauce. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из гояжьих, бараньих или свиных почек, обжаренных в горячем кстном жире, уложенных в банки и залитых томатным соусом. Наполненные банки герметически укупоривают и стерелизуют Нормативные ссылки: ОСТ НКММП 45, ГОСТ Р 55477-2013, ГОСТ 21-78;ГОСТ 13830-68;ГОСТ 3343-71;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 8756.1-70;ГОСТ 8756.18-70;ГОСТ 8756.20-70 |