Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 18217-90 Протяжки шпоночные. Конструкция | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Key broaches. Design Область применения: Настоящий стандарт распространяется на протяжки универсального назначения для обработки шпоночных пазов шириной от 6 до 50 мм по ГОСТ 23360, ГОСТ 10748, ГОСТ 24071 Нормативные ссылки: ГОСТ 18217-80, ГОСТ 4043-70; ГОСТ 10748-79; ГОСТ 16491-80; ГОСТ 18220-90; ГОСТ 20365-74; ГОСТ 23360-78; ГОСТ 24071-80 |
 ГОСТ 18218-90 Протяжки шпоночные с утолщенным телом. Конструкция | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Thick cored key broaches. Design Область применения: Настоящий стандарт распространяется на протяжки универсального назначения для обработки за один проход шпоночных пазов шириной от 3 до 10 мм по ГОСТ 23360, ГОСТ 10748, ГОСТ 24071 Нормативные ссылки: ГОСТ 18218-80, ГОСТ 4043-70; ГОСТ 10748-79; ГОСТ 16491-80; ГОСТ 18217-90; ГОСТ 20365-74; ГОСТ 23360-78; ГОСТ 24071-80 |
 ГОСТ 18219-90 Протяжки шпоночные с фасочными зубьями. Конструкция | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Flat teeth key broaches. Design Область применения: Настоящий стандарт распространяется на протяжки универсального назначения для обработки шпоночных пазов шириной от 3 до 10 мм по ГОСТ 23360, ГОСТ 10748, ГОСТ 24071 со снятыми заусенцами Нормативные ссылки: ГОСТ 18219-80, ГОСТ 4043-70; ГОСТ 10748-79; ГОСТ 16491-80; ГОСТ 18217-90; ГОСТ 20365-74; ГОСТ 23360-78; ГОСТ 24071-80 |
 ГОСТ 18220-90 Протяжки шпоночные для пазов повышенной чистоты. Конструкция | 01.01.1991 | действует |
Название англ.: Key broaches for higher class roughness. Design Область применения: Настоящий стандарт распространяется на протяжки универсального назначения для обработки шпоночных пазов шириной от 10 до 50 мм по ГОСТ 23360, ГОСТ 10748, ГОСТ 24071 с шероховатостью поверхностей Ra не более 2,5 мкм по ГОСТ 2789 Нормативные ссылки: ГОСТ 18220-80, ГОСТ 4043-70; ГОСТ 10748-79; ГОСТ 16491-80; ГОСТ 18217-90; ГОСТ 20365-74; ГОСТ 23360-78; ГОСТ 24071-80; ГОСТ 2789-73 |
 ГОСТ 18221-72 Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Mixed full-ration feeds for poultry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для молодняка и взрослых кур, гусей, уток, индеек и бройлеров Нормативные ссылки: ОСТ 8-3-70, ГОСТ 18221-99, ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.2-84; ГОСТ 13496.3-80; ГОСТ 13496.4-84; ГОСТ 13496.5-70; ГОСТ 13496.7-87; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-73; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.14-87; ГОСТ 13586.2-81; ГОСТ 23462-79; ГОСТ 26570-85; ГОСТ 26657-85 |
 ГОСТ 18221-99 Комбикорма полнорационные для сельскохозяйственной птицы. Технические условия | 01.07.2003 | заменён |
Название англ.: Mixed full-ration feeds for poultry. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на полнорационные комбикорма для молодняка и взрослых кур, гусей, уток, индеек и бройлеров Нормативные ссылки: ГОСТ 18221-72, ГОСТ 18221-2018, ГОСТ 13496.0-80; ГОСТ 13496.1-98; ГОСТ 13496.2-91; ГОСТ 13496.3-92; ГОСТ 13496.4-93; ГОСТ 13496.5-70; ГОСТ 13496.6-71; ГОСТ 13496.7-94; ГОСТ 13496.8-72; ГОСТ 13496.9-96; ГОСТ 13496.10-74; ГОСТ 13496.13-75; ГОСТ 13496.14-87; ГОСТ 13496.19-93; ГОСТ 13496.20-87; ГОСТ 13496.21-87; ГОСТ 13496.22-90; ГОСТ 23462-95; ГОСТ 26570-95; ГОСТ 26657-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28078-89; ГОСТ 28396-89; ГОСТ Р 51418-99; ГОСТ Р 51850-2001 |
 ГОСТ 18222-88 Сардины пряного посола. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Sardines salted with spices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сардины (сардину, сардинопс, сардинеллу) пряного посола Нормативные ссылки: ГОСТ 18222-72, ГОСТ 18222-2015, ГОСТ 21-94; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2802-89; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6716-71; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 20055-90; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 21570-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ОСТ 10-57-87;ОСТ 15-68-74;ОСТ 15-70-74;ОСТ 15-123-75;ОСТ 15-127-76;ОСТ 15-160-77;ОСТ 15-195-78;ОСТ 18-37-71;ОСТ 18-38-71;ОСТ 18-274-76;ОСТ 18-275-76;ОСТ 18-276-76;ОСТ 18-277-76;ОСТ 18-278-76;ОСТ 18-279-76;ОСТ 18-280-76;ОСТ 18-281-76;ОСТ 18-282-76;ОСТ 18-283-76;ОСТ 18-308-77;ОСТ 18-408-83;РСТ УССР 1229-79;ТУ 15-02 272-83;ТУ 15-02 383-81;ТУ 15-02 457-84;ТУ 15-03 233-84;ТУ 15-03 381-84;ТУ 15-04 358-79;ТУ 18-35-13-76;ТУ 18-35-18-77;ТУ 18-36 ГССР1-81 |
 ГОСТ 18223-88 Скумбрия и ставрида пряного посола. Технические условия | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Mackerel and jack mackerel salted with spices. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на атлантическую, дальневосточную и курильскую скумбрии и океаническую ставриду Нормативные ссылки: ГОСТ 18223-72, ГОСТ 18223-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 427-75; ГОСТ 1341-97; ГОСТ 1368-2003; ГОСТ 1760-86; ГОСТ 2802-89; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3282-74; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 6716-71; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7448-96; ГОСТ 7630-96; ГОСТ 7631-85; ГОСТ 7636-85; ГОСТ 7730-89; ГОСТ 8777-80; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 13356-84; ГОСТ 13830-99; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14260-89; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 18315-78; ГОСТ 20055-90; ГОСТ 20057-96; ГОСТ 21570-76; ГОСТ 21946-76; ГОСТ 21947-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23768-94; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86;ВФС 42-946-80 |
 ГОСТ 18224-72 Консервы. Вторые обеденные блюда. Технические условия | 01.01.1974 | заменён |
Название англ.: Canned foods. Second course dinner dishes Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на консервы, приготовленные из свежих, соленых или квашеных овощей со свиным жиром или растительным маслом, с добавлением или без добавления копченостей, мяса, грибов, бобовых, картофеля, крупы, томатной пасты, соли, сахара, аскорбиновой кислоты и пряностей, фасованные в герметически укупоренную тару и стерилизованные Нормативные ссылки: ГОСТ 18224-2013, ГОСТ 21-94; ГОСТ 61-75; ГОСТ 779-55; ГОСТ 908-2004; ГОСТ 1128-75; ГОСТ 1129-93; ГОСТ 1721-85; ГОСТ 1723-86; ГОСТ 1724-85; ГОСТ 1935-55; ГОСТ 2874-82; ГОСТ 3343-89; ГОСТ 3858-73; ГОСТ 5717.2-2003; ГОСТ 5784-60; ГОСТ 5981-88; ГОСТ 6014-68; ГОСТ 6968-76; ГОСТ 7180-73; ГОСТ 7181-73; ГОСТ 7724-77; ГОСТ 7758-75; ГОСТ 8756.1-79; ГОСТ 8756.18-70; ГОСТ 8756.21-89; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10444.2-94; ГОСТ 10444.7-86; ГОСТ 10444.8-88; ГОСТ 10444.9-88; ГОСТ 10444.11-89; ГОСТ 10444.12-88; ГОСТ 10444.15-94; ГОСТ 13799-81; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 13908-68; ГОСТ 16594-85; ГОСТ 17109-88; ГОСТ 17594-81; ГОСТ 21205-83; ГОСТ 24556-89; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 25555.0-82; ГОСТ 25555.3-82; ГОСТ 26186-84; ГОСТ 26313-84; ГОСТ 23323-84; ГОСТ 26574-85; ГОСТ 26668-85; ГОСТ 26669-85; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26671-85; ГОСТ 26832-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26934-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 28561-90; ГОСТ 30425-97 |
 ГОСТ 18227-85 Материалы порошковые. Метод испытания на растяжение | 01.07.1986 | заменён |
Название англ.: Powder materials. Tensile test method Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения временного сопротивления и относительного удлинения после разрыва порошковых материалов при температуре (20 плюс 15 минус 10) град.С Нормативные ссылки: ГОСТ 18227-72, ГОСТ 18227-98, ISO 2740:1986;СТ СЭВ 4653-84, ГОСТ 1497-84 |