Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 53408-2009 Перга. Технические условия | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Bee bread. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пергу – продукт, произведенный пчелами из пыльцевой обножки, уложенной в ячейки сотов и залитой медом Нормативные ссылки: ГОСТ 31776-2012, ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р ИСО/МЭК 17025-2006;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51652-2000;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ 8.135-2004;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 117-88;ГОСТ 427-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13512-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23932-90;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91 |
ГОСТ Р 54633-2011 Средства воспроизводства. Сперма быков криоконсервированная, разделенная по полу. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Products for reproduction. Сryopreserved sexed sperm of bulls. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на криоконсервированную сперму быков, разделенную по полу, предназначенную для искусственного осеменения коров и телок Нормативные ссылки: ГОСТ 33955-2016, ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 20909.1-75;ГОСТ 20909.2-75;ГОСТ 20909.3-75;ГОСТ 20909.4-75;ГОСТ 23745-79;ГОСТ 26030-83;ГОСТ 27775-88 |
ГОСТ Р 54636-2011 Средства воспроизводства. Сперма хряков криоконсервированная. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Products for reproduction. Сryopreserved semen of boars. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на криоконсервированную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок Нормативные ссылки: ГОСТ 33826-2016, ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 54638-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 9293-74;ГОСТ 27775-88 |
ГОСТ Р 54638-2011 Средства воспроизводства. Сперма хряков свежеполученная разбавленная. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Products for reproduction. Fresh-received diluted boar’s semen. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на свежеполученную разбавленную сперму хряков, предназначенную для искусственного осеменения свиноматок Нормативные ссылки: ГОСТ 33827-2016, ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.008-76;ГОСТ 12.2.003-91;ГОСТ 12.3.002-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 20909.1-75;ГОСТ 20909.2-75;ГОСТ 20909.3-75;ГОСТ 20909.4-75;ГОСТ 23745-79;ГОСТ 26030-83;ГОСТ 27775-88 |
ГОСТ Р 54644-2011 Мед натуральный. Технические условия | 01.01.2013 | отменён |
Название англ.: Honey natural. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на мед натуральный, производимый и/или реализуемый на территории Российской Федерации для употребления в пищу Нормативные ссылки: ГОСТ 19792-2017, ГОСТ Р 5725-1-2002;ГОСТ Р 5725-6-2002;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 52001-2002;ГОСТ Р 52097-2003;ГОСТ Р 52267-2004;ГОСТ Р 52451-2005;ГОСТ Р 52834-2007;ГОСТ Р 52940-2008;ГОСТ Р 53120-2008;ГОСТ Р 53126-2008;ГОСТ Р 53228-2008;ГОСТ Р 53877-2010;ГОСТ Р 53878-2010;ГОСТ Р 53883-2010;ГОСТ Р 54386-2011;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5848-73;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8777-80;ГОСТ 9805-84;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 30178-96 |
ГОСТ Р 55324-2012 Расплод медоносных пчел apis mellifera L. Технические условия | 01.01.2014 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на расплод медоносных пчел apis mellifera L, представляющий собой совокупность развивающихся особей пчелиной семьи Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3479;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 14192;ГОСТ 20728;ГОСТ 25629 |
ГОСТ Р 55487-2013 Матка пчелиная. Технические условия | 01.01.2015 | действует |
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодных, способных откладывать оплодотворенные яйца после естественного спаривания или инструментального осеменения, и неплодных, не осемененных трутнями, пчелиных маток пород и типов, производимых государственными и другими организациями Нормативные ссылки: ГОСТ 745;ГОСТ 3479;ГОСТ 6259;ГОСТ 8981;ГОСТ 8074;ГОСТ 13718;ГОСТ 14192;ГОСТ 19126;ГОСТ 21179;ГОСТ 23683;ГОСТ 25629 |
ГОСТ Р ИСО 3972-2005 Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. Method of investigating sensitivity of taste Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Методы также применяются для регулярного контроля вкусовой чувствительности у испытателей, которые уже являются членами дегустационных комиссий Нормативные ссылки: ISO 3972:1991, ГОСТ ISO 3972-2014, ISO 385-1:1984;ISO 1042:1983;ISO 5492:1992;ISO 6658:2005;ISO 8589:1988 |
ГОСТ Р ИСО 5492-2005 Органолептический анализ. Словарь | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Sensory analysis. Vocabulary Область применения: В настоящем стандарте приведены термины, относящиеся к органолептическому анализу, и их значение. Настоящий стандарт применим во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств Нормативные ссылки: ISO 5492:1992, ГОСТ ISO 5492-2014 |
ГОСТ Р ИСО 5496-2005 Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Sensory analysis. Methodology. Training of assessors in the detection and recognition of odours Область применения: Настоящий стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используется органолептическая оценка продуктов с помощью органов чувств, и устанавливает набор объективных методик для ознакомления испытателей с органолептическим анализом. Описанные методы тестирования применяются для того, чтобы определить способности испытателей и обучить их идентифицировать и описывать ароматические продукты Нормативные ссылки: ISO 5496:1992, ГОСТ ISO 5496-2014, ISO 6658:2005;ISO 8589:1988 |