Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ Р 53435-2009 Сливки-сырье. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cream–raw material. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сливки-сырье, производимые из коровьего молока и предназначенные для дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34355-2017, ГОСТ Р 50962-96; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51600-2000; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53359-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3623-73; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 13928-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23454-79; ГОСТ 24067-80; ГОСТ 25228-82; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 28283-89; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53436-2009 Консервы молочные. Молоко и сливки сгущенные с сахаром. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Canned milk. Milk and cream sweetened condensed. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко и сливки с сахаром, получаемые частичным удалением воды из обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока, или сливок, консервированием сахаром, предназначенные для непосредственного использования в пищу и для промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 31688-2012, ГОСТ Р 51074-2003; ГОСТ Р 51232-98; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51452-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 21-94; ГОСТ 22-94; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 5538-78; ГОСТ 9225-84; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17527-2003; ГОСТ 21391-84; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 26935-86; ГОСТ 27709-88; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 29248-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.1-95; ГОСТ 30305.2-95; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ 31227-2004 |
 ГОСТ Р 53437-2009 Сыры Сулугуни и Слоистый. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Cheeses Suluguni and Sloistyi. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыры с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы – Сулугуни, Слоистый, производимые из молока и продуктов переработки молока, предназначенные для непосредственного употребления в пищу или дальнейшей переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 34356-2017, ГОСТ Р 51289-99; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51457-99; ГОСТ Р 51471-99; ГОСТ Р 51574-2000; ГОСТ Р 51760-2001; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51921-2002; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52054-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52686-2006; ГОСТ Р 52688-2006; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3622-68; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 3627-81; ГОСТ 5867-90; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13513-86; ГОСТ 13515-91; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18251-87; ГОСТ 20477-86; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001; ГОСТ Р 51568-99; ГОСТ Р 53228-2008; ГОСТ Р 53435-2009; ГОСТ Р 53503-2009; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ Р 53438-2009 Сыворотка молочная. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Whey dairy. Specifications Нормативные ссылки: ГОСТ 34352-2017, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 3624-92; ГОСТ 3625-84; ГОСТ 3626-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 9218-86; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 26754-85; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53443-2009 Автомобильные транспортные средства. Пальцы поршневые двигателей. Общие технические требования и методы испытаний | 01.06.2010 | действует |
Название англ.: Motor vehicles. Piston pins of automobile engines. General technical requirements and methods of tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на поршневые пальцы двигателей автомобильных транспортных средств Нормативные ссылки: ГОСТ 8.051-81; ГОСТ 1050-80; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 2999-75; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 8233-56; ГОСТ 9013-59; ГОСТ 9378-93; ГОСТ 10702-78; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 20072-74; ГОСТ 21105-87 |
 ГОСТ Р 53444-2009 Автомобильные транспортные средства. Валы коленчатые двигателей. Общие технические требования и методы испытаний | 01.06.2010 | действует |
Название англ.: Motor vehicles. Crankshafts of engines. General technical requirements and methods of tests Область применения: Настоящий стандарт распространяется на коленчатые валы двигателей автомобильных транспортных средств (АТС) Нормативные ссылки: ГОСТ Р 8.563-96; ГОСТ 8.051-81; ГОСТ 1050-88; ГОСТ 1215-79; ГОСТ 2604.1-77; ГОСТ 2604.2-86; ГОСТ 2604.3-83; ГОСТ 2604.4-87; ГОСТ 2604.5-84; ГОСТ 2604.6-77; ГОСТ 2604.7-84; ГОСТ 2604.8-77; ГОСТ 2604.9-83; ГОСТ 2604.10-77; ГОСТ 2604.11-85; ГОСТ 2604.13-82; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 2999-75; ГОСТ 3443-87; ГОСТ 4543-71; ГОСТ 7293-85; ГОСТ 9012-59; ГОСТ 9013-59; ГОСТ 12344-2003; ГОСТ 12345-2001; ГОСТ 12346-78; ГОСТ 12347-77; ГОСТ 12348-78; ГОСТ 12349-83; ГОСТ 12350-78; ГОСТ 12351-2003; ГОСТ 12352-81; ГОСТ 12353-78; ГОСТ 12354-81; ГОСТ 12355-78; ГОСТ 12356-81; ГОСТ 12357-84; ГОСТ 12362-79; ГОСТ 12363-79; ГОСТ 12364-84; ГОСТ 12365-84; ГОСТ 14959-79; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21105-87; ГОСТ 27611-88 |
 ГОСТ Р 53445-2009 Автомобильные транспортные средства. Передачи ведущих мостов. Методы стендовых испытаний | 01.06.2010 | действует |
Название англ.: Motor vehicles. Transmission of driving axies. Methods of bench tests Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы стендовых испытаний передач ведущих мостов автомобилей, автобусов и троллейбусов на прочность и на долговечность |
 ГОСТ Р 53453-2009 Эргономика термальной среды. Применение требований стандартов к людям с особыми требованиями | 01.12.2010 | действует |
Название англ.: Ergonomics of the thermal environment. Application of requirements of standards to people with special requirements Область применения: Настоящий стандарт содержит информацию о реакции на температуру и потребностях различных групп людей с особыми требованиями. Эта информация направлена на обеспечение максимального удобства людям с ограниченными возможностями за счет правильного применения стандартов в области эргономики, связанных с оценкой термальной среды Нормативные ссылки: ISO/TS 14415:2005, ISO 7243;ISO 7726;ISO 7730;ISO 7933;ISO 8996;ISO 9886;ISO 9920;ISO 10551;ISO 11079;ISO 13732;ISO 12894;ISO 13731 |
 ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия | 01.01.2011 | заменён |
Название англ.: Whey protein concentrate powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53456-2022, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001 |
 ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 31759-2012, ГОСТ Р 50456-92; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 54896-2012; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10583-76; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30089-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |