Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ Р 52465-2005 Масло подсолнечное. Технические условия | 01.01.2007 | отменён |
Название англ.: Sunflower oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на подсолнечное масло, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, производства пищевых продуктов, в том числе для детского питания, и промышленной переработки Нормативные ссылки: ГОСТ 1129-2013, ISO 6885:1998;ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 54896-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.018-93;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4453-74;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5479-64;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 5644-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ 7376-89;ГОСТ 7824-80;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 12433-83;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96 ;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22391-89;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23683-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29169-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 52989-2008 Соусы на основе растительных масел. Общие технические условия | 01.01.2010 | отменён |
Название англ.: Sauces based on vegetable oils. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соусы, изготовленные с использованием пищевых растительных масел, воды, с добавлением одного или нескольких ингредиентов из ассортимента: специй, пряностей, подкислителей, измельченных овощных, фруктовых или других наполнителей, а также с добавлением при необходимости эмульгирующих, стабилизирующих компонентов, консервантов, ароматизаторов и других пищевых добавок. Соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31755-2012, ГОСТ Р 50476-93;ГОСТ Р 51074-2003;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51446-99;ГОСТ Р 51452-99;ГОСТ Р 51457-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52622-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1128-75;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 1723-86;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 3343-89;ГОСТ 4495-87;ГОСТ 5531-70;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 5981-88;ГОСТ 6882-88;ГОСТ 6968-76;ГОСТ 7587-71;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7977-87;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8756.21-89;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10117.1-2001;ГОСТ 10117.2-2001;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10970-87;ГОСТ 13031-67;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 13908-68;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 14260-89;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 16729-71;ГОСТ 16732-71;ГОСТ 16830-71;ГОСТ 16831-71;ГОСТ 16832-71;ГОСТ 16833-71;ГОСТ 16834-81;ГОСТ 16835-81;ГОСТ 17109-88;ГОСТ 17111-88;ГОСТ 17594-81;ГОСТ 19792-2001;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26670-91;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 28038-89;ГОСТ 28501-90;ГОСТ 29045-91;ГОСТ 29047-91;ГОСТ 29048-91;ГОСТ 29049-91;ГОСТ 29050-91;ГОСТ 29052-91;ГОСТ 29053-91;ГОСТ 29055-91;ГОСТ 29185-91;ГОСТ 29270-95;ГОСТ 30004.1-93;ГОСТ 30004.2-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30363-96;ГОСТ 30417-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30710-2001;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 31759-2012, ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 54896-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 10583-76;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30089-93;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53510-2009 Масло соевое. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Soya-bean oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на соевое масло, вырабатываемое из семян сои, предназначенное для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Соевое масло вырабатывают способами прессования и экстракции. Стандарт содержит требования, обеспечивающие безопасность продукта, требования к качеству продукта, требования к маркировке Нормативные ссылки: CODEX-STAN 210-2005, ГОСТ 31760-2012, ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 54896-2012;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 17.2.3.02-78;ГОСТ 3560-73;ГОСТ 5037-97;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 9078-84;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9287-59;ГОСТ 10131-93;ГОСТ 10354-82;ГОСТ 11354-93;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13358-84;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 13950-91;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 17133-83;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 24831-81;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26381-84;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26928-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53590-2009 Майонезы и соусы майонезные. Общие технические условия | 01.07.2012 | отменён |
Название англ.: Мayonnaises and mayonnais sauces. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на майонезы и майонезные соусы, представляющие собой эмульсионные продукты, изготовленные из пищевых растительных масел и воды, с добавлением эмульгирующих и вкусовых ингредиентов, подкислителей и других пищевых добавок. Майонезы и майонезные соусы предназначены для непосредственного употребления в пищу в качестве приправы к салатам и различным блюдам, для использования в кулинарии и общественном питании Нормативные ссылки: ГОСТ 31761-2012, ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51574-2000;ГОСТ Р 51760-2001;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52173-2003;ГОСТ Р 52174-2003;ГОСТ Р 52177-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52465-2005;ГОСТ Р 52791-2007;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 53155-2008;ГОСТ Р 53595-2009;ГОСТ Р 53510-2009;ГОСТ Р 53430-2009;ГОСТ Р 53959-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 21-94;ГОСТ 61-75;ГОСТ 490-2006;ГОСТ 908-2004;ГОСТ 1349-85;ГОСТ 2156-76;ГОСТ 5717.1-2003;ГОСТ 5717.2-2003;ГОСТ 6968-76;ГОСТ Р ИСО 7218-2008;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 7933-89;ГОСТ 7981-68;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 9225-84;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 12302-83;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13799-81;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 21650-76;ГОСТ 22477-77;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 24597-81;ГОСТ 25250-88;ГОСТ 25749-2005;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 25951-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30349-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |
ГОСТ Р 53598-2009 Продукты пищевые. Рекомендации по этикетированию | 01.01.2011 | действует |
Название англ.: Food products. Instructions for labeling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает правила их этикетирования Нормативные ссылки: ГОСТ Р 51074 |
ГОСТ Р 53776-2010 Масло пальмовое. Рафинированное дезодированное для пищевой промышленности. Технические условия | 01.04.2011 | отменён |
Название англ.: Refined deodorized palm oil for food industry. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пальмовое рафинированное дезодорированное масло, используемое в качестве сырья для пищевой промышленности. Требования к качеству и безопасности изложены в 4.1.1 - 4.1.4, 4.2.4; требования в части маркировки - в 4.3 Нормативные ссылки: ГОСТ 31647-2012, ГОСТ Р 50456-92;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52062-2003;ГОСТ Р 52110-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52676-2006;ГОСТ Р 52677-2006;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5472-50;ГОСТ 5475-69;ГОСТ 5477-93;ГОСТ 5480-59;ГОСТ 5481-89;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 11812-66;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-79;ГОСТ 30623-98 |
ГОСТ Р 53796-2010 Заменители молочного жира. Технические условия | 01.07.2011 | отменён |
Название англ.: Milk fat replacer. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на заменители молочного жира, применяемые в качестве сырья для различных отраслей пищевой промышленности с целью частичной или полной замены молочного жира Нормативные ссылки: ГОСТ 31648-2012, ГОСТ Р 50962-96;ГОСТ Р 51301-99;ГОСТ Р 51474-99;ГОСТ Р 51483-99;ГОСТ Р 51486-99 ;ГОСТ Р 51487-99;ГОСТ Р 51766-2001;ГОСТ Р 51962-2002;ГОСТ Р 52210-2003;ГОСТ Р 52179-2003;ГОСТ Р 52677-2006;ГОСТ Р 52814-2007;ГОСТ Р 52816-2007;ГОСТ Р 52901-2007;ГОСТ Р 53776-2010;ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 5791-81;ГОСТ 7825-96;ГОСТ 8807-94;ГОСТ 8808-2000;ГОСТ 8988-2002;ГОСТ 8989-73;ГОСТ 9142-90;ГОСТ 10444.12-88;ГОСТ 10444.15-94;ГОСТ 10766-64;ГОСТ 13511-2006;ГОСТ 13515-91;ГОСТ 13516-86;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 18251-87;ГОСТ 18848-73;ГОСТ 21314-75;ГОСТ 26593-85;ГОСТ 26668-85;ГОСТ 26669-85;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30418-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001 |