|
Библиотека государственных стандартовДата актуализации: 01.12.20241 . . . 306 307 308 309 310 [311] 312 313 314 315 316 317 . . . 358 (3575 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |  ГОСТ Р 53446-2009 Лодки надувные. Часть 1. Лодки с максимальной мощностью мотора 4,5 кВт | 01.07.2010 | действует |
Название англ.: Inflatable boаts. Part 1. Boats with a maximum motor power rating of 4,5 kW Область применения: Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования по безопасности, предъявляемые к применяемым материалам, изготовлению и испытанию надувных лодок с габаритной длиной корпуса менее 8 м и минимальной плавучестью не менее 1800 Н. Настоящий стандарт применим к следующим типам надувных лодок, предназначенных для эксплуатации при температурах воздуха от минус 5 град. С до плюс 60 град. С: - тип I - надувные гребные лодки; - тип II - надувные лодки, способные эксплуатироваться с мотором мощностью не превышающей 4,5 кВт; - тип Ш - каное и каяки (см. приложение А); - тип IV - надувные парусные лодки с максимальной площадью парусов более 6 кв. м (см. приложение В) Нормативные ссылки: ISO 6185-1:2001, ГОСТ 28788-90 |  ГОСТ Р 53447-2009 Лодки надувные. Часть 2. Лодки с мощностью мотора 4,5 до 15 кВт включительно | 01.07.2010 | действует |
Название англ.: Inflatable boаts. Part 2. Boats with a maximum motor power rating of 4,5 kW to 15 kW inclusive Область применения: Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования по безопасности, предъявляемые к применяемым материалам, изготовлению и испытанию надувных лодок (включая жесткие надувные лодки) с габаритной длиной корпуса менее 8 м и плавучестью не менее 1800 Н. Настоящий стандарт применим к следующим типам надувных лодок, предназначенных для эксплуатации при температурах воздуха от минус 15 град. С до плюс 60 град. С: - тип V – надувные лодки, способные выдержать максимальную мощность мотора до 15 кВт включительно; - тип VI – надувные парусные лодки с площадью парусов более 6 кв. м (см. приложение A) Нормативные ссылки: ISO 6185-2:2001, ГОСТ 28788-90 |  ГОСТ Р 53448-2009 Лодки надувные. Часть 3. Лодки с мощностью мотора не менее 15 кВт | 01.07.2010 | действует |
Название англ.: Inflatable boаts - Part 3: Boats with motor power rating not less than 15 kW Область применения: Настоящий стандарт устанавливает минимальные требования по безопасности, предъявляемые к применяемым материалам, изготовлению и испытанию надувных лодок (включая жесткие надувные лодки) с габаритной длиной корпуса менее 8 м и минимальной плавучестью свыше 1800 Н. Настоящий стандарт применим к следующим типам надувных лодок, предназначенных для эксплуатации при температурах воздуха от минус 20 град. C до плюс 60 град C: Тип VII - надувные лодки, способные выдерживать мощность мотора не менее 15 кВт; Тип VIII - надувные лодки прибрежного плавания, способные выдерживать мощность мотора свыше 75 кВт и с коэффициентом остойчивости более 250 Нормативные ссылки: ISO 6185-3:2001, ГОСТ 28788-90 |  ГОСТ Р 53456-2009 Концентраты сывороточных белков сухие. Технические условия | 01.01.2011 | заменён |
Название англ.: Whey protein concentrate powders. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие концентраты сывороточных белков (КСБ-УФ), произведенные из молочной сыворотки методом ультрафильтрации и распылительной сушки ретентата, предназначенные для обогащения пищевых продуктов растворимым белком Нормативные ссылки: ГОСТ Р 53456-2022, ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52738-2007; ГОСТ Р 52814-2007; ГОСТ Р 53361-2009; ГОСТ Р 53430-2009; ГОСТ Р 53438-2009; ГОСТ 2226-88; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 16337-77; ГОСТ 19360-74; ГОСТ 23452-79; ГОСТ 23651-79; ГОСТ 26809-86; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 29245-91; ГОСТ 29246-91; ГОСТ 29247-91; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30305.3-95; ГОСТ 30305.4-95; ГОСТ 30347-97; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30648.2-99; ГОСТ 30711-2001 |  ГОСТ Р 53457-2009 Масло рапсовое. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Rapeseed oil. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на рапсовое масло, вырабатываемое из семян рапса, предназначаемое для непосредственного употребления в пищу, промышленного производства пищевых продуктов и промышленной переработки. Рапсовое масло вырабатывают способами прессования и экстракции Нормативные ссылки: ГОСТ 31759-2012, ГОСТ Р 50456-92; ГОСТ Р 51301-99; ГОСТ Р 51474-99; ГОСТ Р 51483-99; ГОСТ Р 51487-99; ГОСТ Р 51766-2001; ГОСТ Р 51962-2002; ГОСТ Р 52062-2003; ГОСТ Р 52110-2003; ГОСТ Р 52173-2003; ГОСТ Р 52174-2003; ГОСТ Р 52465-2005; ГОСТ Р 52676-2006; ГОСТ Р 52901-2007; ГОСТ Р 54896-2012; ГОСТ 8.579-2002; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 3560-73; ГОСТ 5037-97; ГОСТ 5472-50; ГОСТ 5480-59; ГОСТ 5481-89; ГОСТ 7933-89; ГОСТ 9078-84; ГОСТ 9142-90; ГОСТ 9287-59; ГОСТ 10131-93; ГОСТ 10354-82; ГОСТ 10583-76; ГОСТ 11354-93; ГОСТ 11812-66; ГОСТ 13358-84; ГОСТ 13511-2006; ГОСТ 13516-86; ГОСТ 13950-91; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 17133-83; ГОСТ 21650-76; ГОСТ 22477-77; ГОСТ 23285-78; ГОСТ 24597-81; ГОСТ 24831-81; ГОСТ 25776-83; ГОСТ 25951-83; ГОСТ 26381-84; ГОСТ 26593-85; ГОСТ 26663-85; ГОСТ 26927-86; ГОСТ 26928-86; ГОСТ 26929-94; ГОСТ 26930-86; ГОСТ 26931-86; ГОСТ 26932-86; ГОСТ 26933-86; ГОСТ 30089-93; ГОСТ 30178-96; ГОСТ 30418-96; ГОСТ 30538-97; ГОСТ 30711-2001 |  ГОСТ Р 53463-2009 Молоты. Требования безопасности | 01.07.2010 | отменён |
Название англ.: Hammers. Safety reguirements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на проектируемые, изготовляемые и модернизируемые молоты: пневматические ковочные, паровоздушные ковочные и штамповочные, воздушные листоштамповочные, бесшаботные высокоскоростные штамповочные, гидравлические штамповочные, механические, специальные, линии и комплексы оборудования на их базе, средства автоматизации и механизации к ним. Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности к конструкциям молотов, их агрегатам и узлам. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.003, ГОСТ 12.2.017. Требования безопасности, в зависимости от особенностей конструкций молотов или условий их эксплуатации, следует указывать в технических документах (технических условиях, руководстве по эксплуатации) на молоты конкретных типов Нормативные ссылки: ГОСТ 31541-2012, ГОСТ Р 12.4.026-2001; ГОСТ Р 52543-2006; ГОСТ Р 52869-2007; ГОСТ Р МЭК 60204.1-2007; ГОСТ 12.0.002-80; ГОСТ 12.0.003-74; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.004-91; ГОСТ 12.1.012-90; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.2.003-91; ГОСТ 12.2.007.1-75; ГОСТ 12.2.007.2-75; ГОСТ 12.2.007.6-75; ГОСТ 12.2.007.13-2000; ГОСТ 12.2.007.14-75; ГОСТ 12.2.017-93; ГОСТ 12.2.033-78; ГОСТ 12.2.061-81; ГОСТ 12.2.062-81; ГОСТ 12.2.064-81; ГОСТ 12.2.101-84; ГОСТ 12.4.040-78; ГОСТ 7600-90; ГОСТ 18322-78; ГОСТ 18323-86; ГОСТ 21752-76; ГОСТ 21753-76; ГОСТ 22269-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 26583-85 |  ГОСТ Р 53473-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины тестоформующие. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Moulders Specifications Область применения: Настоящий стандарт применяется при конструировании и производстве тестоформующих машин тех типов, которые описаны в 4.2 и показаны на рисунках 2, 3 и 4. Эти машины используют в хлебопечении, производстве кондитерских изделий, сладостей, деликатесов, в пекарнях для плющения, раскатывания и прокатывания тестовых заготовок. Объектами стандартизации являются тестоформующие машины с ручным или автоматизированным способом подачи тестовых заготовок. Другие конструкции машин и машины типа 1, спроектированные для иных, чем формующие вручную изделия с использованием мягкого теста, например французские багеты, в настоящий стандарт не включены. Настоящий стандарт содержит технические требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, безопасности и гигиене при конструировании, производстве, установке, регулировании, эксплуатации, очистке и техническом обслуживании этих машин, правила их приемки и методы контроля. Значительную часть опасностей, включенных в настоящий стандарт, составляют механические опасности (порезы, сжатия, сдавливания, разрезание, потеря устойчивости), электрические, эргономические, а также те, которые возникают при вдыхании мучной пыли и при проблемах с гигиеной. Шум не представляет собой значительной опасности при работе машин. Это не означает, что изготовитель машины избавлен от необходимости снижения уровня шума и указания в эксплуатационной документации данных об уровне шумов. Настоящий стандарт не распространяется на следующие машины: - опытные и испытательные образцы, находящиеся в разработке; - машины для использования в быту; - машины для производства бубликов. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ Р 50620. Настоящий стандарт применим только для машин, изготовленных после даты его утверждения, и может использоваться в целях соблюдения требований технических регламентов Нормативные ссылки: EN 12041:2000, ГОСТ 31524-2012, ГОСТ Р ИСО 14001-2007; ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 50620-93; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-95; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.302-88; ГОСТ 12.1.003-83 ; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 17.2.3.01-86; ГОСТ 17.2.3.02-78; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2789-73 ; ГОСТ 3242-79 ; ГОСТ 5632-72 ; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 23706-93; ГОСТ 24643-81; ГОСТ 26358-84; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 26645-85; ГОСТ 27962-88; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53474-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы ленточные. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Band saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт содержит требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, хранению, транспортированию, монтажу, эксплуатации и безопасности ленточных пил (лентопильных машин), применяемых для разделки мяса и рыбы в производстве колбасных изделий, мясных и рыбных полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для переработки дерева или подобных материалов; - для бытового использования. Настоящий стандарт применим только к машинам, которые изготовлены после даты издания настоящего стандарта. Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 2869 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12268:2003, ГОСТ 31525-2012, ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.022-80; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 427-75; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-96; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53475-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food processing machinery. Circular saw machines. Specifications Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования, предъявляемые к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене циркулярных пил, применяемых для разделки мяса и птицы при производстве колбасных изделий, полуфабрикатов. Настоящий стандарт не распространяется на пилы, используемые: - в линиях первичной переработки скота для разделки туш скота на полутуши; - для домашнего использования; - для переработки дерева или подобных материалов. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146 Нормативные ссылки: EN 12267:2003, ГОСТ 31526-2012, ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.007.0-75; ГОСТ 12.2.022-80; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 2789-73; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 12969-67; ГОСТ 12971-67; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 14771-76; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 |  ГОСТ Р 53476-2009 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания мяса. Технические условия | 01.01.2011 | отменён |
Название англ.: Food рrocessing machinery. Сutting machines for meat. Specifications Область применения: Настоящий стандарт относится к машинам и дополнительным приспособлениям для нарезания продуктов на порции кубической формы. Настоящий стандарт определяет особые требования к конструкции, изготовлению, монтажу, транспортированию, эксплуатации, безопасности и гигиене машин для нарезания мяса. Настоящий стандарт касается всех приведенных в разделе 6 существенных опасностей, опасных ситуаций и событий, связанных с машинами. Настоящий стандарт применяют совместно с ГОСТ 12.2.135; ГОСТ 28693 и ГОСТ 30146. Настоящий стандарт не применяют к машинам, которые выпущены ранее даты опубликования настоящего стандарта Нормативные ссылки: EN 13871:2005, ГОСТ 31521-2012, ГОСТ Р 15.201-2000; ГОСТ Р 51402-99; ГОСТ Р 51838-2001; ГОСТ Р МЭК 60204-1-2007; ГОСТ 2.601-2006; ГОСТ 9.032-74; ГОСТ 9.104-79; ГОСТ 12.1.003-83; ГОСТ 12.1.012-2004; ГОСТ 12.1.019-79; ГОСТ 12.1.030-81; ГОСТ 12.1.050-86; ГОСТ 12.2.040-79; ГОСТ 12.2.101-84; ГОСТ 12.2.124-90; ГОСТ 12.2.135-95; ГОСТ 12.3.001-85; ГОСТ 15.309-98; ГОСТ 27.410-87; ГОСТ 3242-79; ГОСТ 5632-72; ГОСТ 14254-96; ГОСТ 15150-69; ГОСТ 21130-75; ГОСТ 21786-76; ГОСТ 21829-76; ГОСТ 22613-77; ГОСТ 22614-77; ГОСТ 22615-77; ГОСТ 23170-78; ГОСТ 26582-85; ГОСТ 28693-90; ГОСТ 30146-95; ГОСТ 31191.1-2004; ГОСТ 31319-2006 | 1 . . . 306 307 308 309 310 [311] 312 313 314 315 316 317 . . . 358 (3575 найдено)
|
|