Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 790-89 Мыло хозяйственное твердое и мыло туалетное. Правила приемки и методики выполнения измерений | 01.01.1990 | заменён |
Название англ.: Hard laundry soap and toilet soap. Acceptance rules and test methods of measurements Область применения: Настоящий стандарт распространяется на хозяйственное твердое мыло и туалетное мыло и устанавливает методы определения физико-химических и органолептических показателей Нормативные ссылки: ГОСТ 790-69, ГОСТ 790-2023, ГОСТ 400-80; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4459-75; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 4530-76; ГОСТ 5475-69; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11088-75; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 17299-78; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29251-91;ТУ 6-09-5360-87 |
 ГОСТ 5972-77 Порошок зубной. Технические условия | 01.01.1978 | действует |
Название англ.: Tooth - powder. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубной порошок представляющий собой химически осажденный мел с активными добавками или без добывок. Для придания освежающего действия и приятного вкуса в зубной порошок вводят ароматизирующие вещества (мятное и анисовое масла, ментол и другие). Зубной порошок применяется как средство ухода за зубами Нормативные ссылки: ГОСТ 5972-51, ГОСТ 5972-2017, ГОСТ 29188.0-91 в части правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 29188.5-91 в части п. 3.7 |
 ГОСТ 7983-99 Пасты зубные. Общие технические условия | 01.01.2001 | действует |
Название англ.: Toothpastes. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зубные пасты, предназначенные для ухода за зубами и полостью рта Нормативные ссылки: ГОСТ 7983-2016, ГОСТ 7983-82, кроме правил приемки, методов органолептических испытаний и п. 3.8, ISO 11609:1995; ГОСТ 61-75; ГОСТ 199-78; ГОСТ 245-76; ГОСТ 908-79; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2053-77; ГОСТ 2493-75; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3164-78; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 4145-74; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4172-76; ГОСТ 4198-75; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4214-78; ГОСТ 4217-77; ГОСТ 4233-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4332-76; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4463-76; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5821-78; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6038-79; ГОСТ 6259-75; ГОСТ 6563-75; ГОСТ 6672-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 8682-93; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9284-75; ГОСТ 9412-93; ГОСТ 10444.1-84; ГОСТ 10652-73; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 13739-78; ГОСТ 13805-76; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 17206-96; ГОСТ 19569-89; ГОСТ 20015-88; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 25706-83; ГОСТ 26670-91; ГОСТ 26678-85; ГОСТ 28303-89; ГОСТ 28498-90; ГОСТ 29184-91; ГОСТ 29188.0-91; ГОСТ 29188.2-91; ГОСТ 29227-91 |
 ГОСТ 22567.1-77 Средства моющие синтетические. Метод определения пенообразующей способности | 01.07.1978 | действует |
Название англ.: Synthetic detergents. Method for determination of foaming ability Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пеномоющие, порошкообразные, пастообразные и жидкие синтетические моющие средства и устанавливает метод определения пенообразующей способности. Допускается применение стандарта для определения пенообразующей способности шампуней. Стандарт не распространяется на средства для мытья волос с подкрашивающим эффектом и мыльные красящие шампуни для волос Нормативные ссылки: СТ СЭВ 4155-83, ГОСТ 1770-74; ГОСТ 4460-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5072-79; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 18300-72; ГОСТ 20292-74; ГОСТ 25336-82 |
 ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuffs. Methods for determination of mercury Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сырье и пищевые продукты и устанавливает колориметрический и атомно-абсорбционный методы определения ртути Нормативные ссылки: ГОСТ 7636-85 в части п. 3.8, ГОСТ 195-77; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2603-79; ГОСТ 4108-72; ГОСТ 4146-74; ГОСТ 4159-79; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4220-75; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4517-87; ГОСТ 5456-79; ГОСТ 6691-77; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 12026-76; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 14262-78; ГОСТ 14919-83; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20490-75; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 25336-82;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-53-84-88 |
 ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка | 01.01.1987 | действует |
Название англ.: Raw material and food-stuff. Method for determination of arsenic content Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевое сырье и продукты и устанавливает колориметрический метод определения мышьяка Нормативные ссылки: ГОСТ 5512-50 в части разд. 5 (кроме пп. 21 - 23), 6 в части методов определения мышьяка, ГОСТ 1027-67; ГОСТ 1277-75; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 1973-77; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 4165-78; ГОСТ 4166-76; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4232-74; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4523-77; ГОСТ 5556-81; ГОСТ 5962-67; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 21400-75; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-50-77-87;ТУ 6-09-53-60-87;ТУ 6-09-53-84-88 |
 ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца | 01.12.1986 | действует |
Название англ.: Raw materials and food products. Methods for determination of lead Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые сырье и продукты и устанавливает метод определения свинца Нормативные ссылки: ГОСТ 5370-58 в части метода определения свинца, ГОСТ 450-77; ГОСТ 949-73; ГОСТ 1770-74; ГОСТ 2156-76; ГОСТ 2405-88; ГОСТ 3118-77; ГОСТ 3652-69; ГОСТ 3760-79; ГОСТ 3773-72; ГОСТ 4204-77; ГОСТ 4209-77; ГОСТ 4236-77; ГОСТ 4328-77; ГОСТ 4461-77; ГОСТ 4658-73; ГОСТ 4919.1-77; ГОСТ 5457-75; ГОСТ 6709-72; ГОСТ 8864-71; ГОСТ 9147-80; ГОСТ 9293-74; ГОСТ 11125-84; ГОСТ 13861-89; ГОСТ 14261-77; ГОСТ 17435-72; ГОСТ 18300-87; ГОСТ 18481-81; ГОСТ 20288-74; ГОСТ 20478-75; ГОСТ 22280-76; ГОСТ 22300-76; ГОСТ 24104-88; ГОСТ 24147-80; ГОСТ 24363-80; ГОСТ 25336-82; ГОСТ 26929-94;ТУ 6-09-01-755-88;ТУ 6-09-01-768-89;ТУ 6-09-07-1684-89;ТУ 6-09-14-32-76;ТУ 6-09-50-77-87 |
 ГОСТ 28546-2002 Мыло туалетное твердое. Общие технические условия | 01.01.2005 | действует |
Название англ.: Hard toilet soap. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на твердое туалетное мыло из натриевых солей натуральных или натуральных и синтетических жирных кислот с добавками (или без них), предназначенное для целей личной гигиены Нормативные ссылки: ГОСТ 28546-90, ГОСТ 28546-2014, ГОСТ 12.1.005-88; ГОСТ 202-84; ГОСТ 790-89; ГОСТ 1045-73; ГОСТ 2263-79; ГОСТ 4225-76; ГОСТ 5100-85; ГОСТ 6034-74; ГОСТ 6824-96; ГОСТ 7699-78; ГОСТ 9808-84; ГОСТ 10766-64; ГОСТ 11078-78; ГОСТ 13830-97; ГОСТ 14192-96; ГОСТ 15846-2002; ГОСТ 18704-78; ГОСТ 18992-80; ГОСТ 21802-84; ГОСТ 23239-89; ГОСТ 24364-80; ГОСТ 25292-82; ГОСТ 26160-84; ГОСТ Р 51574-2000 |
 ГОСТ 29188.0-91 Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы органолептических испытаний | 01.01.1993 | заменён |
Название англ.: Perfumery and cosmetics. Acceptance rules, sampling and methods of organoleptic testing Область применения: Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметические изделия и устанавливает правила приемки и отбор проб, методы органолептических испытаний Нормативные ссылки: ГОСТ 29188.0-2014, ГОСТ 17056-71 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 17236-71 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 17237-71 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 28767-90 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 28768-90 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 5972-77 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ГОСТ 7983-82 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ОСТ 18-247-84 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ОСТ 18-248-84 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ОСТ 18-304-76 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ОСТ 18-55-87 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний; ОСТ 18-77-85 в части разделов правил приемки и методов органолептических испытаний |
 ГОСТ 29188.1-91 Изделия косметические. Метод определения температуры каплепадения | 01.01.1993 | действует |
Название англ.: Cosmetics. Method for determination of drop point temperature Область применения: Настоящий стандарт распространяется на косметические изделия и устанавливает метод определения температуры каплепадения, основанный на измерении температуры, при которой происходит падение первой капли расплавленного продукта, помещенного в чашечку прибора и нагреваемого в определенных условиях Нормативные ссылки: ОСТ 18-304-76 в части п. 3.2 |