На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 1043 1044 1045 1046 1047 [1048] 1049 1050 1051 1052 1053 1054 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 9942-90 Подшипники упорно-радиальные роликовые сферические одинарные. Технические условия01.07.1991действует
Область применения: Стандарт распространяется на одинарные сферические упорно-радиальные подшипники качения с асимметричными бочкообразными роликами серий диаметров 2, 3, 4, серий высот 9 по ГОСТ 3478. Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие взаимозаменяемость одинарных сферических упорно-радиальных подшипников Заменяет собой:
ГОСТ 9949-76 Ксилол каменноугольный. Технические условия01.01.1977взамен
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный ксилол - смесь трех изомеров ксилола и этилбензола, получаемый в процессе переработки каменноугольного сырого бензола и предназначенный для использования в качестве растворителя в производстве лаков, красок, эмалей и т.д., а также для других целей. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9949-62 «Ксилол чистый каменноугольный» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 9950-83 Пек каменноугольный. Метод определения температуры размягчения01.07.1984взамен
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает методы определения температуры размягчения. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9950-73 «Пек каменноугольный. Метод определения температуры размягчения»
ГОСТ 9950-2020 Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения01.03.2021принят
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный пек (далее — пек) и устанавливает методы определения температуры размягчения. Сущность методов заключается в определении температуры, при которой в заданных условиях происходит определенная деформация пека под действием нагрузок. Заменяет собой:
ГОСТ 9951-73 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ01.01.1975взамен
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9951-62 «Пек. Метод определения выхода летучих веществ»
ГОСТ 9953-82 Конусы инструментов укороченные. Основные размеры01.07.1983действует
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9953-67 «Конусы инструментов укороченные. Размеры» (кроме приложения)
ГОСТ 9955-62 Картон. Метод определения пластической деформации01.01.1963введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения пластической деформации, основанный на измерении относительного остаточного удлинения картона при растяжении образца в воздушно-сухом состоянии при заданной нагрузке.
ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия01.07.1974применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины и говядины (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого натрия по Мору и Фольгарду. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9957-62 «Колбасные изделия и копчености. Метод определения содержания поваренной соли»
ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия01.01.2017взамен
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда. Заменяет собой:
ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа01.01.1983применяется в еаэс
Область применения: Стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа: определения общего количества микробов; определения бактерий группы кишечной палочки; определения бактерий из рода сальмонелл; определения бактерий группы протея; определения коагулазоположительных стафилококков; определения сульфитвосстанавливающих клостридий. Заменяет собой:
  • ГОСТ 9958-74 «Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа»
1 . . . 1043 1044 1045 1046 1047 [1048] 1049 1050 1051 1052 1053 1054 . . . 14911 (149109 найдено)