Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 9942-90 Подшипники упорно-радиальные роликовые сферические одинарные. Технические условия | 01.07.1991 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на одинарные сферические упорно-радиальные подшипники качения с асимметричными бочкообразными роликами серий диаметров 2, 3, 4, серий высот 9 по ГОСТ 3478.
Стандарт устанавливает требования, обеспечивающие взаимозаменяемость одинарных сферических упорно-радиальных подшипников Заменяет собой: |
 ГОСТ 9949-76 Ксилол каменноугольный. Технические условия | 01.01.1977 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный ксилол - смесь трех изомеров ксилола и этилбензола, получаемый в процессе переработки каменноугольного сырого бензола и предназначенный для использования в качестве растворителя в производстве лаков, красок, эмалей и т.д., а также для других целей. Заменяет собой: ГОСТ 9949-62 «Ксилол чистый каменноугольный» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980) |
 ГОСТ 9950-83 Пек каменноугольный. Метод определения температуры размягчения | 01.07.1984 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает методы определения температуры размягчения. Заменяет собой: ГОСТ 9950-73 «Пек каменноугольный. Метод определения температуры размягчения» |
 ГОСТ 9950-2020 Пек каменноугольный. Методы определения температуры размягчения | 01.03.2021 | принят |
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный пек (далее — пек) и устанавливает методы определения температуры размягчения.
Сущность методов заключается в определении температуры, при которой в заданных условиях происходит определенная деформация пека под действием нагрузок. Заменяет собой: |
  ГОСТ 9951-73 Пек каменноугольный. Метод определения выхода летучих веществ | 01.01.1975 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на каменноугольный пек и устанавливает метод определения выхода летучих веществ. Заменяет собой: ГОСТ 9951-62 «Пек. Метод определения выхода летучих веществ» |
 ГОСТ 9953-82 Конусы инструментов укороченные. Основные размеры | 01.07.1983 | действует |
Заменяет собой: ГОСТ 9953-67 «Конусы инструментов укороченные. Размеры» (кроме приложения) |
  ГОСТ 9955-62 Картон. Метод определения пластической деформации | 01.01.1963 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения пластической деформации, основанный на измерении относительного остаточного удлинения картона при растяжении образца в воздушно-сухом состоянии при заданной нагрузке. |
 ГОСТ 9957-73 Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.07.1974 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на фаршированные, вареные, полукопченые, сырокопченые, сырые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни, продукты из свинины, баранины и говядины (вареные, варено-копченые, копчено-запеченные, запеченные, жареные и соленые), бекон соленый в полутушках и устанавливает методы определения хлористого натрия по Мору и Фольгарду. Заменяет собой: ГОСТ 9957-62 «Колбасные изделия и копчености. Метод определения содержания поваренной соли» |
 ГОСТ 9957-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения содержания хлористого натрия | 01.01.2017 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды мяса, включая мясо птицы, мясные и мясосодержащие продукты и устанавливает титриметрические методы определения (анализа) хлористого натрия (метод Мора и метод Фольгарда). При разногласиях по результатам испытаний определение хлористого натрия проводят по методу Фольгарда. Заменяет собой: |
 ГОСТ 9958-81 Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа | 01.01.1983 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа:
определения общего количества микробов;
определения бактерий группы кишечной палочки;
определения бактерий из рода сальмонелл;
определения бактерий группы протея;
определения коагулазоположительных стафилококков;
определения сульфитвосстанавливающих клостридий. Заменяет собой: ГОСТ 9958-74 «Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа» |