На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 9958-81

Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа

Обозначение: ГОСТ 9958-81
Обозначение англ: GOST 9958-81
Статус:применяется в еаэс
Название рус.:Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа
Название англ.:Sausage products and meat products. Methods of bacteriological analysis
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.1983
Дата окончания срока действия:03.07.2014
Область применения:Стандарт распространяется на колбасные изделия (фаршированные, вареные, полукопченые, варено-копченые, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы, мясные хлебы, сосиски, сардельки, паштеты, зельцы, студни), продукты из мяса (из свинины, говядины, баранины, из мяса других видов убойного скота и птицы) и устанавливает методы бактериологического анализа: определения общего количества микробов; определения бактерий группы кишечной палочки; определения бактерий из рода сальмонелл; определения бактерий группы протея; определения коагулазоположительных стафилококков; определения сульфитвосстанавливающих клостридий.
Оглавление:1 Отбор проб
2 Аппаратура, материалы, реактивы
3 Подготовка к анализу
4 Проведение анализа
Разработан: Министерство мясной и молочной промышленности СССР
Утверждён:31.12.1981 Государственный комитет СССР по стандартам (USSR National Committee on Standards 5965)
Издан: Издательство стандартов (1988 г. )
Издательство стандартов (1982 г. )
ИПК Издательство стандартов (2003 г. )
ИПК Издательство стандартов (2002 г. )
Стандартинформ (2008 г. )
Стандартинформ (2009 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Заменяет собой:
  • ГОСТ 9958-74 «Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа»
Нормативные ссылки:
ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81ГОСТ 9958-81