На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 1301 1302 1303 1304 1305 [1306] 1307 1308 1309 1310 1311 1312 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 13192-73 Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров01.01.1975взамен
Область применения: Стандарт распространяется на вино, виноматериалы, фруктовое (плодовое) вино, фруктовые (плодовые) виноматериалы, ликерное вино, ликерные виноматериалы, игристое вино (шампанское), винные напитки, коньяки и кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения сахаров методом Бертрана и прямым титрованием. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13192-67 «Вина и коньяки. Методы определения содержания сахара»
ГОСТ 13193-73 Вина, виноматериалы и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот01.01.1975частично отменен в рф
Область применения: Стандарт распространяется на вино и виноматериалы, вино фруктовое (плодовое), виноматериалы фруктовые (плодовые), вино ликерное, виноматериалы ликерные, вино игристое (шампанское), винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает методы определения летучих кислот. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13193-67 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания летучих кислот»
ГОСТ 13194-74 Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта01.01.1976взамен
Область применения: Стандарт распространяется на коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, плодовые водки и устанавливает колориметрический метод определения метилового спирта с динатриевой солью хромотроповой кислоты. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13194-67 «Коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания метилового спирта»
ГОСТ 13195-73 Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа01.01.1975заменен в части
Область применения: Стандарт распространяется на вина и виноматериалы, винные напитки, коньячные, винные, виноградные и фруктовые (плодовые) дистилляты, коньяки, кальвадосы, фруктовые (плодовые) водки и устанавливает колориметрический метод определения железа с железистосинеродистым калием. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13195-67 «Вина, коньяки и коньячные спирты. Методы определения содержания железа»
ГОСТ 13196-85 Пробоотборники стационарные для резервуаров с нефтью и нефтепродуктами. Типы и основные параметры. Общие технические требования01.07.1986заменен
Область применения: Стандарт распространяется на стационарные пробоотборники (ПС Р), предназначенные для отбор а объединенных проб из наземных (в том числе с понтонами и плавающей крышей), заглубленных и подземных резервуаров с нефтью и жидкими нефтепродуктами (в дальнейшем — пробоотборники). Заменяет собой:
  • ГОСТ 13196-77 «Пробоотборники стационарные для резервуаров с нефтью и нефтепродуктами. Типы и основные параметры. Общие технические требования»
ГОСТ 13196-93 Устройства автоматизации резервуарных парков. Средства измерения уровня и отбора проб нефти и нефтепродуктов. Общие технические требования и методы испытаний01.01.1995взамен
Область применения: Стандарт распространяется на устройства автоматизации резервуарных парков, предназначенные для контроля за наполнением и опорожнением резервуаров и емкостей, а также для автоматического отбора проб из наземных, заглубленных, подземных и изотермических резервуаров с нефтью и нефтепродуктами. Заменяет собой:
ГОСТ 13197-67 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия01.01.1968заменен
Область применения: Балычные изделия холодного копчения приготовляют из охлажденной, мороженой или соленой рыбы в соответствии с требованиями стандарта по технологической инструкции с соблюдением санитарных норм и правил, утвержденных в установленном порядке. Чем заменён:
ГОСТ 13197-2013 Изделия балычные холодного копчения из лосося балтийского. Технические условия01.01.2015взамен
Область применения: Стандарт распространяется на изделия балычные из лосося балтийского (Salmo salar) холодного копчения. Заменяет собой:
ГОСТ 13198-77 Ацетонциангидрин технический. Технические условия01.01.1979взамен
Область применения: Стандарт распространяется на технический ацетонциангидрин, получаемый взаимодействием ацетона и синильной кислоты и устанавливает требования к техническому ацетонциангидрину, изготовляемому для нужд экономики страны и экспорта. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13198-67 «Ацетонциангидрин технический» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
ГОСТ 13199-88 Полуфабрикаты волокнистые, бумага и картон. Метод определения массы продукции площадью 1 м кв01.01.1990действует
Область применения: Стандарт распространяется на волокнистые полуфабрикаты, бумагу и картон, в том числе гофрированный, и устанавливает метод определения массы продукции площадью 1 м кв. Метод основан на взвешивании образцов волокнистых полуфабрикатов, бумаги и картона с последующим пересчетом на массу листа площадью 1 м кв. Заменяет собой:
  • ГОСТ 13199-67 «Бумага. Методы определения веса 1 м2, толщины и объемного веса» (в части методов определения массы бумаги и картона площадью 1 м кв.)
  • ГОСТ 7515-79 «Целлюлоза. Метод определения массы целлюлозы площадью 1 м2»
  • ГОСТ 12432-77 «Картон. Методы определения массы картона площадью 1 м2, толщины и плотности» (в части методов определения массы бумаги и картона площадью 1 м кв.)
1 . . . 1301 1302 1303 1304 1305 [1306] 1307 1308 1309 1310 1311 1312 . . . 14911 (149109 найдено)