На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 2757 2758 2759 2760 2761 [2762] 2763 2764 2765 2766 2767 2768 . . . 14911 (149109 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31671-2012 Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него.
ГОСТ 31672-2012 Продукты пищевые. Метод электронного парамагнитного резонанса для выявления радиационно-обработанных продуктов, содержащих целлюлозу01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает метод обнаружения радиационно-обработанных пищевых продуктов, содержащих целлюлозу, путем анализа спектра электронного парамагнитного резонанса исследуемых образцов. Метод проверен на таких пищевых продуктах, как земляника, фисташки и молотый красный перец.
ГОСТ 31673-2012 Корма для животных. Определение содержания зеараленона01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает качественный метод определения зеараленона в кормах для животных, в частности, в кукурузе. Данный метод используется только для целей скрининга. Предел определения зеараленона не более 50 мкг/кг.
ГОСТ 31674-2012 Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Методы определения общей токсичности01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на фуражное зерно (пшеницу, кукурузу, овес, ячмень) и продукты его переработки (муку, крупу, отруби, лузгу, жмыхи, шроты); растительные корма (сено, солому, травяную муку); комбикорма для продуктивных и непродуктивных животных (в том числе консервы) и сырье для их производства (корма животного происхождения; продукты микробиологического синтеза; сухое молоко; концентрированные кормовые добавки). Стандарт устанавливает методы определения их общей токсичности: экспресс-методы и основные методы. Методы биотестирования являются качественными. Они дают возможность оценить общую токсичность корма. Стандарт не распространяется на корма, имеющие в составе лекарственные препараты (антибиотики, кокцидиостатики и т.п.).
ГОСТ 31675-2012 Корма. Методы определения содержания сырой клетчатки с применением промежуточной фильтрации01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на все виды кормов растительного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения и кормовых дрожжей.
ГОСТ 31676-2012 Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы определения массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию и устанавливает колориметрические методы определения массовых долей (содержания) ртути, свинца, мышьяка, кадмия в диапазоне измерений от 0 % до 0,0015 % (от 0 до 15 мг/кг).
ГОСТ 31677-2012 Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в аэрозольной упаковке с пропеллентом (далее - продукция в аэрозольной упаковке): средства для ухода за кожей (крем, гель, мусс, пена, лосьон, тоник, спрей, масло); гигиенические моющие средства (пена, гель, мусс, шампунь); дезодорирующие средства (дезодорант, дезодорант-антиперспирант, антиперспирант); средства для бритья (гель, пена, масло, лосьон); средства для ухода за волосами (лак, спрей, мусс, пена, гель, лосьон, кондиционер, ополаскиватель, масло) и другую аналогичную по назначению продукцию и устанавливает общие требования к ней. Стандарт не распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в упаковке, не содержащей пропеллент, средства для химической завивки и выпрямления волос.
ГОСТ 31678-2012 Продукция парфюмерная жидкая. Общие технические условия01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на спиртосодержащие парфюмерную жидкую продукцию - духи, одеколоны; парфюмерные, туалетные и душистые воды (далее - парфюмерные жидкости). Духи, парфюмерные и туалетные воды применяются как ароматизирующие средства. Одеколоны применяются в качестве гигиенических, освежающих и ароматизирующих средств. Душистые воды применяются как гигиенические и освежающие средства. Стандарт устанавливает общие технические требования к парфюмерным жидкостям и методы их испытаний. Требования по безопасности изложены в 3.1.5, 3.2, 3.3.1, разделе 4. Показатели идентификации приведены в 3.1.4 (внешний вид, цвет, запах, сумма массовых долей душистых веществ).
ГОСТ 31679-2012 Продукция косметическая жидкая. Общие технические условия01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на жидкую косметическую продукцию - лосьоны, лосьоны-тоники, тоники, средства для завивки и укладки волос, дезодоранты и дезодоранты-антиперспиранты, антиперспиранты и другую, аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям стандарта.
ГОСТ 31680-2012 Масса творожная «Особая». Технические условия01.07.2013введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на творожную массу «Особая», предназначенную для непосредственного употребления в пищу.
1 . . . 2757 2758 2759 2760 2761 [2762] 2763 2764 2765 2766 2767 2768 . . . 14911 (149109 найдено)