Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ 31633-2012 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию (сырые сливки, сырое молоко, питьевые сливки, питьевое молоко) и устанавливает метод определения массовой доли молочного жира методом фотоколориметрирования. |
  ГОСТ 31634-2012 Сигареты и фильтрпалочки. Определение номинального диаметра. Метод с использованием лазерного измерительного прибора | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сигареты и фильтрпалочки и устанавливает метод бесконтактного измерения номинального диаметра с помощью лазерного измерительного прибора. |
  ГОСТ 31636.2-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 2. Частные требования к установкам нагрева сопротивлением | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на установки косвенного и прямого нагрева сопротивлением, перечисленные в 1.1, 1.2, и устанавливает для них требования безопасности.
Стандарт должен применяться совместно с ГОСТ 12.2.007.9. |
 ГОСТ 31636.3-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 3. Частные требования к электротермическим устройствам индукционного и прямого нагрева сопротивлением и индукционным электропечам | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на следующие виды электротермического оборудования: электротермические устройства индукционного нагрева низкой, повышенной и высокой частоты, электротермические устройства прямого нагрева твердых тел постоянным и переменным током, индукционные плавильные электропечи, электропечи выдержки или перегрева расплава на низкой, повышенной и высокой частотах, а также на части электротермического оборудования, обеспечивающие загрузку или перемещение и находящиеся в зоне воздействия секции нагрева.
Требования стандарта являются обязательными. |
 ГОСТ 31636.5-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 5. Частные требования к плазменным электротермическим установкам | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт определяет частные требования к безопасности дуговых плазменных электротермических установок, использующих горелки ручного или механического управления (например, в процессах сварки, резки, напыления), а также устанавливает требования к безопасности той части дуговых плазменных электропечей, которая расположена после точки подключения к системе электропитания (электропечь в целом, ее фундамент и конструкция, системы охлаждения и газоподачи, электрическое оборудование, начиная с зажимов системы питания, а также прочее вспомогательное оборудование, необходимое при функционировании электропечи). |
 ГОСТ 31636.7-2012 Безопасность электротермического оборудования. Часть 7. Частные требования к электронно-лучевым электропечам | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт рассматривает вопросы безопасности электронно-лучевых электропечей, и его следует применять с ГОСТ 12.2.007.9. В область распространения данного стандарта, помимо электронно-лучевых электропечей, входят также электропечи с тлеющим разрядом. |
 ГОСТ 31637-2012 Контакторы электромеханические бытовые и аналогичного назначения | 15.11.2012 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на контакторы с воздушным зазором между контактами бытового и аналогичного назначения для цепей номинальным напряжением не более 440 В переменного тока и номинальным током не более 63 А для категории применения AC-7а, 32A - для категории применения AC-7b и значением номинального тока короткого замыкания не более 6 кА. |
 ГОСТ 31638-2012 Добавки пищевые. Натрия и калия трифосфаты Е451. Технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку Е451: трифосфат натрия 5-замещенный (i) и трифосфат калия 5-замещенный (ii), предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. |
 ГОСТ 31639-2012 Изделия колбасные вареные из мяса птицы. Общие технические условия | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на вареные колбасные изделия из мяса птицы, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, приготовления различных блюд. |
  ГОСТ 31640-2012 Корма. Методы определения содержания сухого вещества | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на все виды кормов растительного и животного происхождения, включая жидкие и пастообразные корма, комбикорма, комбикормовое сырье, жмыхи и шроты, за исключением кормов минерального происхождения. |