Обозначение | Дата введения | Статус |
  ГОСТ EN 1601-2017 Нефтепродукты жидкие. Бензин неэтилированный. Определение органических кислородсодержащих соединений и общего содержания органически связанного кислорода методом газовой хроматографии с использованием пламенно-ионизационного детектора по кислороду (O-FID) | 01.01.2019 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает газохроматографический метод количественного определения индивидуальных органических кислородсодержащих соединений при их массовой доле от 0,17 % (m/m) до 15 % (m/m) посредством прямого анализа (без разбавления) и общего содержания органически связанного кислорода при массовой доле до 3,9 % (m/m) в неэтилированных бензинах, имеющих температуру кипения не выше 220 °С.
Для проб, в которых массовая доля какого-либо кислородсодержащего соединения превышает 15 % (m/m), должна применятся процедура с разбавлением пробы перед анализом. Заменяет собой: |
  ГОСТ EN 1602-2011 Изделия теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Метод определения кажущейся плотности | 01.09.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия, применяемые в строительстве, и устанавливает требования к средствам испытания и методике определения общей кажущейся плотности и кажущейся плотности среднего слоя изделий в стандартных условиях. Стандарт применяют для полноразмерных изделий и образцов, вырезанных из этих изделий. Метод, установленный настоящим стандартом, может быть также применен для определения кажущейся плотности отдельных слоев многослойных изделий. |
  ГОСТ EN 1604-2011 Изделия теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Метод определения стабильности размеров при заданной температуре и влажности | 01.09.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия, применяемые в строительстве, и устанавливает требования к средствам испытания и методике определения изменения размеров при заданной температуре, относительной влажности воздуха и продолжительности их воздействия. В стандарте приведены условия, из которых могут быть выбраны необходимые для испытаний. |
  ГОСТ EN 1605-2011 Изделия теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Метод определения деформации при заданной сжимающей нагрузке и температуре | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия, применяемые в строительстве, и устанавливает требования к средствам испытания и методике определения деформации при заданной сжимающей нагрузке и температуре, действующих на изделия в течение заданного времени. |
  ГОСТ EN 1606-2011 Изделия теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Метод определения ползучести при сжатии | 01.07.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия, применяемые в строительстве, и устанавливает требования к средствам испытаний и методике определения ползучести при сжатии образцов при различных значениях заданной нагрузки. |
  ГОСТ EN 1607-2011 Изделия теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Метод определения прочности при растяжении перпендикулярно к лицевым поверхностям | 01.09.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия, применяемые в строительстве, и устанавливает требования к средствам испытания и методике определения прочности при растяжении перпендикулярно к лицевым поверхностям изделия. |
  ГОСТ EN 1608-2011 Изделия теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Метод определения прочности при растяжении параллельно лицевым поверхностям | 01.09.2012 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия, применяемые в строительстве, и устанавливает требования к средствам испытания и методике определения прочности при растяжении параллельно лицевым поверхностям изделия. Метод, установленный стандартом, может применяться в случаях, когда необходимо определить, обладают ли изделия достаточной прочностью, чтобы выдерживать напряжения, возникающие при их транспортировании и проведении строительных работ. |
  ГОСТ EN 1609-2011 Изделия теплоизоляционные, применяемые в строительстве. Методы определения водопоглощения при кратковременном частичном погружении | 01.09.2012 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на теплоизоляционные изделия, применяемые в строительстве, и устанавливает требования к средствам испытания и методикам определения водопоглощения при кратковременном частичном погружении образцов. |
 ГОСТ EN 1672-1-2014 Оборудование для пищевой промышленности. Требования по безопасности и гигиене. Основные положения. Часть 1. Требования по безопасности | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт определяет существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, связанные с эксплуатацией машин в пищевой промышленности и на предприятиях общественного питания. Стандарт определяет существенные опасности, опасные ситуации и несчастные случаи, которые имеют место при транспортировании, сборке и монтаже, вводе в эксплуатацию, регулировании, обучении, программировании, переналадке технологического процесса, эксплуатации, очистке, диагностике и техническом обслуживании. Стандарт определяет те опасности, которые обычно имеют место при работе машин для пищевой переработки и для снижения которых могут быть установлены обычные технические требования, применяемые ко всем (или большинству) представляющим опасность машинам. |
 ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов. Принципы, содержащиеся в стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие стандарта. |