|
Библиотека технической документацииДата актуализации: 01.01.20211 . . . 3895 3896 3897 3898 3899 [3900] 3901 3902 3903 3904 3905 3906 . . . 14911 (149109 найдено)
Обозначение | Дата введения | Статус |   ГОСТ Р 53890-2010 Руководство по разработке спецификаций на характеристики и классы продукции. Часть 2. Технические принципы и рекомендации | 01.01.2011 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает руководство по разработке спецификаций на характеристики и классы продукции. В стандарте представлены общие рекомендации и инструкции по описанию продукции и ее характеристик путем использования ИСО 13584 и МЭК 61360, предназначенные для создания обрабатываемых на компьютере глоссариев. Это описание должно содержать подробные и однозначные характеристики продукции и ее свойств, позволяющие осуществлять компьютерный обмен данными в форме, не зависящей от вида программного обеспечения пользователя. |  ГОСТ Р 53891-2010 Руководство по разработке спецификаций на характеристики и классы продукции. Часть 3. Опыт применения | 01.01.2011 | введен впервые | Область применения: Стандарт устанавливает руководство по разработке спецификаций на характеристики и классы продукции. В стандарте представлены общие рекомендации и методологические принципы описания продукции и ее характеристик путем использования стандартов ИСО 13584 и МЭК 61360, предназначенных для применения при составлении компьютерных библиотек, каталогов и словарей баз данных о продукции. Подобные описания должны содержать однозначные и подробные сведения о продукции и ее характеристиках, позволяющие обмениваться ими в электронной форме, не зависящей от специализированного прикладного программного обеспечения. Термин «продукция» здесь применен для обозначения приборов, процессов, систем, оборудования и т.д. |  ГОСТ Р 53892-2010 Руководство по оценке компетентности менеджеров проектов. Области компетентности и критерии профессионального соответствия | 01.01.2011 | введен впервые | Область применения: Стандарт предназначен для проведения оценки компетентности менеджеров проектов. Стандарт является основополагающим документом для применения различными государственными и негосударственными предприятиями, в том числе научными институтами, профессиональными ассоциациями и правительственными организациями. Стандарт обеспечивает основу для взаимного признания профессионального соответствия в области менеджмента проектов. Стандарт может также применяться в качестве модели, используемой для взаимного понимания и признания основополагающих требований к менеджерам проектов. Стандарт устанавливает пороговые уровни профессионального соответствия, т. Е. подтверждения способности выполнять что-то в соответствии с установленными требованиями, приемлемыми в конкретной ситуации. Стандарт также может использоваться для целей обучения и развития профессиональных знаний и навыков. |   ГОСТ Р 53893-2010 Руководящие принципы и требования к интегрированным системам менеджмента | 01.01.2011 | введен впервые | Область применения: Документ устанавливает общие требования к системе менеджмента и предназначен для применения в качестве основы при интегрированном внедрении двух или более стандартов/технических условий на системы менеджмента. Он объединяет общие требования, установленные в стандартах/технических условиях на системы менеджмента. Хотя документ предназначен главным образом для применения вместе с такими стандартами/техническими условиями на системы менеджмента, как ИСО 9001, ИСО 14001, ИСО/МЭК 27001, ИСО 22000, ИСО/МЭК 20000 и/или OH SAS 18001, его можно также применять с другими международными стандартами/техническими условиями на системы менеджмента. Действие этого документа распространяется на организации всех размеров и типов. Документ не предназначен для организаций, которые основывают свои системы менеджмента на одном(их) стандарте/технических условиях, за исключением случаев подготовки к принятию дополнительных систем или стандартов. |   ГОСТ Р 53894-2010 Менеджмент знаний. Термины и определения | 01.01.2011 | заменен | Область применения: Стандарт предназначен для всех участников коммерческой деятельности – руководителей, менеджеров, других сотрудников, внедряющих систему менеджмента знаний как внутри отдельных предприятий, так и в их кооперации. Данный стандарт основан на статистических данных и результатах предварительных исследований. К основным аспектам в области менеджмента знаний относят: - термины и определения; - задачи менеджмента знаний; - измерения при менеджменте знаний; - внедрение системы менеджмента знаний на малых и средних предприятиях; - организационная культура и менеджмент знаний. |   ГОСТ Р 53894-2016 Менеджмент знаний. Термины и определения | 01.06.2017 | взамен | Область применения: Стандарт предназначен для всех участников коммерческой деятельности - руководителей, менеджеров, других сотрудников, внедряющих систему менеджмента знаний как внутри отдельных предприятий, так и в их кооперации. Заменяет собой: |  ГОСТ Р 53895-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Волчки. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | введен впервые | Область применения: Стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно. Волчки, указанные в стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления. Стандарт распространяется на волчки следующих типов: - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм; - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм; - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него; - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия). Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации. Стандарт не распространяется на: - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения; - волчки с ножным выключателем. Стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146. |  ГОСТ Р 53896-2010 Машины и оборудование для пищевой промышленности. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий. Требования по безопасности и гигиене | 01.01.2012 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на предварительные сушилки вибрационного типа, ленточные сушилки, барабанные сушилки, сушилки для фигурных макаронных изделий, сушилки и охладители для длинных макаронных изделий, используемые на предприятиях с непрерывным процессом производства макаронных изделий производительностью более 100 кг/ч. Стандарт содержит требования по безопасности, используемые при конструировании и производстве вышеуказанных машин, а также при их эксплуатации. Оборудование для сушки и охлаждения макаронных изделий, на которое распространяют настоящий стандарт, является стационарным. Стандарт не распространяется на сушилки и охладители с ручной загрузкой, а также на те, которые предназначены для специального применения (например на экспериментальные сушилки). Стандарт не распространяется на вспомогательное оборудование, которое не является встроенной частью производственных машин (бункеры; транспортеры; оборудование, используемое для получения горячих и холодных жидкостей и т. Д.). |  ГОСТ Р 53897-2010 Глазурь. Общие технические условия | 01.07.2011 | введен впервые | Область применения: Стандарт распространяется на следующие типы глазурей: шоколадная глазурь, молочная шоколадная глазурь, белая шоколадная глазурь, кондитерская глазурь, сахарная глазурь, какаосодержащая кондитерская глазурь, молочная кондитерская глазурь, белая глазурь, жировая глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) глазурь, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) шоколадная, фруктовая (овощная, фруктово-овощная) кондитерская глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) шоколадная глазурь, фруктовосодержащая (овощесодержащая, фруктово-овощесодержащая) кондитерская глазурь, йогуртовая глазурь, йогуртовая шоколадная глазурь, йогуртовая кондитерская глазурь, предназначенные для использования в производстве кондитерской продукции. |  ГОСТ Р 53898-2010 Системы электронного документооборота. Взаимодействие систем управления документами. Требования к электронному сообщению | 01.08.2011 | заменен | Область применения: Стандарт устанавливает формат, состав и содержание электронного сообщения, обеспечивающего информационное взаимодействие систем управления документами. Электронное сообщение должно состоять из XML-документа установленной в стандарте структуры и с заданным составом элементов и их атрибутов и, возможно, набора дополнительных файлов, являющихся неотъемлемой частью сообщения. Как электронное сообщение в целом, так и составные его части, могут быть независимо подписаны электронными цифровыми подписями и другими аналогами собственноручной подписи и (или) зашифрованы. Порядок применения электронной цифровой подписи и (или) шифрования не относится к области применения стандарта, а рассматривается как "внешний" по отношению к нему и регламентируется отдельными документами | 1 . . . 3895 3896 3897 3898 3899 [3900] 3901 3902 3903 3904 3905 3906 . . . 14911 (149109 найдено)
|
|