Область применения: | Стандарт включает требования по конструированию и производству волчков, устанавливаемых стационарно. Волчки, указанные в стандарте, используют для измельчения охлажденных или мороженых мяса и рыбы при производстве готовых деструктированных продуктов, а также на промежуточных операциях их приготовления. Стандарт распространяется на волчки следующих типов: - волчки с поддоном, питателем и толкателем с диаметром питателя до 52 мм; - волчки с поддоном, питателем, ограничительной пластиной и толкателем с диаметром питателя более 52 мм; - волчки с питателем в форме воронки, крышкой, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него; - волчки с питателем в форме воронки, с крышкой или без нее, шнековым транспортером, с перемешивающим шнеком в воронке питателя или без него, с загрузочным устройством (непрерывного или периодического действия). Каждый из вышеперечисленных типов волчков может иметь модификации. Стандарт не распространяется на: - волчки, совмещающие функции измельчения и наполнения; - волчки с ножным выключателем. Стандарт применим только для волчков, изготовленных после даты введения стандарта. Стандарт применяется совместно с ГОСТ 12.2.135, ГОСТ 26582, ГОСТ 28532, 28693 и ГОСТ 30146. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Устройство и принцип действия 5 Перечень опасностей 5.1 Механические опасности 5.2 Электрические опасности 5.3 Опасность, обусловленная потерей устойчивости 5.4 Опасность повышенного уровня шума 5.5 Опасности, обусловленные использованием газов и острого пара 5.6 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований 5.7 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований 5.8 Опасности, связанные с повышенным уровнем вибрации 6 Требования безопасности и санитарии 6.1 Общиетребования 6.2 Требования по обеспечению механической безопасности 6.3 Требования по обеспечению электрической безопасности 6.4 Требования по обеспечению устойчивости 6.5 Требования по предотвращению вредного воздействия газов (N2, СО2 и пар) 6.6 Санитарно-гигиенические требования 6.7 Требования к эргономическим характеристикам 7 Проверка соблюдения основных требований безопасности и санитарно-гигиенических норм. . . 8 Информация для потребителя 8.1 Общие требования 8.2 Руководство по эксплуатации 9 Подготовка операторов 10 Маркировка Приложение А (обязательное) Принципы конструирования для обеспечения возможности чистки волчков Приложение В (обязательное) Общие опасности для машин в пищевой промышленности и требования по их снижению, применяемые к волчкам Приложение ДА (справочное) Система правил анализа шума волчков. Второй класс точности Приложение ДБ (справочное) Условия настоящего Европейского стандарта, содержащие необходимые требования или другие условия Директив ЕС Приложение ДВ (обязательное) Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном европейском региональном стандарте Приложение ДГ (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного в нем европейского регионального стандарта Библиография |