Обозначение | Дата введения | Статус |
 ОСТ КЗ СНК 5891/152 Картофель заводской свежий | 01.09.1933 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на картофель свежий, предназначаемый для переработки винокуренной и крахмалопаточной промышленностью. |
 ОСТ КЗ СНК 5892/153 Картофель заводской свежий. Упаковка, маркировка и правила приемки | 01.09.1933 | действует |
|
 ОСТ КЗ СНК 5912/154 Картофель столовый и заводской. Инструкция по определению качества | 01.09.1933 | действует |
Область применения: Качество картофеля должно соответствовать показателям стандарта и определяться путем общего осмотра. |
 ОСТ КЗ СНК 5976/168 Грибы белые сухие | 01.09.1933 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на сухие белые грибы, получаемые после сушки свежих белых грибов. |
 ОСТ КЗ СНК 5977/169 Грибы черные сухие | 01.09.1933 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на смесь сухих губчатых грибов — подосиновики, березовики, маслята, козлята, моховики и болотовики, — обращающуюся в товарообороте под названием "грибы черные сухие". |
 ОСТ КЗ СНК 5978/170 Грибы белые и черные сухие. Упаковка, маркировка и правила приемки | 01.09.1933 | действует |
|
 ОСТ КЗ СНК 5996/184 Пшено дробленное | 01.09.1933 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на крупу, получаемую в виде частиц ядра различной величины при переработке проса в пшено толченое или дранец. |
 ОСТ КЗ СНК 6271/195 Мука ржаная пеклеванная 10 % | 01.11.1933 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на муку, полученную путем выделения муки при обойном 95 % помоле ржи в количестве до 10 % и выпускаемую мельницами под маркой "10 % пеклеванная 10 %". |
 ОСТ КЗ СНК 6304/202 Крупа кукурузная рисовая | 01.01.1934 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на продукт, получаемый из зерна рисовой, перловой и белой кремнистой кукурузы путем дробления с отделением оболочек и зародыша. |
 ОСТ КЗ СНК 6305/203 Мука пшенная | 01.01.1934 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на муку пшенную, полученную размолом проса с предварительной очисткой и отделением оболочек или размолом дробленого пшена и выпускаемую мельницей под маркой "пшенная". |