На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Домашнее хозяйство в целом Бытовые электрические приборы в целом Кухонное оборудование Кухонное оборудование в целом Кухонная мебель Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Бытовые холодильные аппараты Посудомоечные машины Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Кухонное оборудование прочее Прачечное оборудование Чистящие устройства Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Мебель Лестницы-стремянки Нетекстильные покрытия для полов Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые приборы для ухода за телом Различная бытовая техника и торговое оборудование Техника для детей Предметы искусства и ремесел Оборудование для отдыха Спортивный инвентарь и сооружения Электроэнергия Поддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 (87 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ 31530-2012 Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется: - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева; - на бытовые кухонные приборы с электроприводом; - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации.
ГОСТ IEC 60335-2-9-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-9. Частные требования к грилям, тостерам и аналогичным переносным приборам для приготовления пищи01.01.2015действует
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических переносных приборов для бытового и аналогичного применения, которые обладают функцией приготовления пищи, в частности выпекания, обжаривания и жарения на решетке, номинальным напряжением не более 250 В.
ГОСТ IEC 60335-2-12-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-12. Частные требования к мармитам и аналогичным приборам01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических мармитов, подогревающих подносов и аналогичных приборов, предназначенных для подогрева пищи или сосудов для поддержания пищи в нагретом состоянии, для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые тем не менее могут быть источником опасности для людей, например, приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих в случае: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игр детей с приборами. Стандарт не распространяется на: - приборы, изготовленные из гибкого материала, такого как текстильный материал; - приборы, предназначенные для применения в местах, где преобладают особые условия, например коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - приборы, предназначенные исключительно для коммерческого обслуживания или промышленных целей.
ГОСТ IEC 60335-2-13-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-13. Частные требования к фритюрницам, сковородам и аналогичным приборам01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических фритюрниц c рекомендуемым максимальным количеством масла не более 5 л, сковород, сковородок и других приборов, использующих масло для приготовления пищи и предназначенных для бытового и аналогичного применения, номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, предназначенные для обычного бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Однако если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого потребления, прибор не считают предназначенным только для бытового и аналогичного применения. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам01.01.2015применяется в еаэс
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, предназначенные для обычного бытового и аналогичного применения, которые могут быть использованы неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения стандарта. Однако если прибор предназначен для профессионального использования при приготовлении пищи для коммерческого применения, то прибор не считают предназначенным только для бытового и аналогичного использования. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, препятствующие безопасной эксплуатации прибора без надзора и инструкций; - при использовании приборов детьми для игр.
ГОСТ IEC 60335-2-14-2020 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам01.06.2020введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонных машин для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В.
ГОСТ IEC 60335-2-15-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-15. Частные требования к приборам для нагревания жидкостей01.01.2014заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для нагревания жидкостей для бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения стандарта. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которым люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасности, возникающие в случае: - безнадзорного использования приборов детьми или немощными лицами; - игры детей с приборами.
ГОСТ IEC 60335-2-15-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-15. Частные требования к приборам для нагрева жидкостей01.01.2017взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических приборов для нагрева жидкостей для бытового и аналогичного назначений номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, которые предназначены для обычного бытового и аналогичного использования и которые могут быть использованы неспециалистами в магазинах, легкой промышленности и на фермах, находятся в области применения стандарта. Если прибор предназначен для профессионального использования в целях приготовления пищи для коммерческого потребления, то его не считают предназначенным только для бытового и аналогичного использования. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Однако стандарт не учитывает - людей (включая детей), чьи физические, сенсорные или психические возможности или недостаток опыта и знаний не допускают безопасное использование ими прибора без стороннего надзора или инструктажа; - детей, играющих с прибором. Примечания Стандарт не распространяется - на сковороды и фритюрницы (IEC 60335-2-13); - на аккумуляционные водонагреватели (IEC 60335-2-21); - на проточные водонагреватели (IEC 60335-2-35); - на приборы для очистки поверхностей с использованием жидкостей или пара (IEC 60335-2-54); - на переносные погружные нагреватели (IEC 60335-2-74); - на торговые дозирующие устройства и торговые автоматы (IEC 60335-2-75); - на приборы для медицинских целей (IEC 60601); - на приборы, предназначенные исключительно для промышленных целей; - на приборы, предназначенные для использования в местах, где существуют особые условия, в частности нахождение в коррозионной или взрывоопасной атмосфере (пыль, пар или газ); - на приборы для высокочастотного нагрева; - на стерилизаторы высокого давления; - на увлажнители для бытового и аналогичного назначения (IEC 60335-2-98). Заменяет собой:
ГОСТ IEC 60335-2-16-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-16. Частные требования к измельчителям пищевых отходов01.01.2014введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических измельчителей пищевых отходов бытового и аналогичного применения номинальным напряжением не более 250 В. Приборы, не предназначенные для бытового использования, но которые, тем не менее, могут быть источником опасности для людей, например приборы, используемые неспециалистами в магазинах, в легкой промышленности и на фермах, входят в область распространения настоящего стандарта. Насколько это возможно, настоящий стандарт устанавливает основные виды опасностей приборов с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих при: - использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или без специальных знаний и квалификации; - использование приборов малолетними детьми для игр.
ГОСТ IEC 60335-2-17-2014 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-17. Частные требования к одеялам, подушкам, одежде и аналогичным гибким нагревательным приборам01.01.2017взамен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических одеял, подушек, одежды и других гибких приборов, предназначенных для обогрева кровати или человеческого тела, бытового и аналогичного назначения номинальным напряжением не более 250 В. Стандарт также распространяется на управляющие модули, поставляемые с прибором. Стандарт также распространяется на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые, тем не менее, могут стать источником опасности, например, приборы, применяемые в салонах красоты или используемые при низких температурах окружающей среды. Насколько это возможно, стандарт устанавливает основные виды опасностей при использовании приборов, с которыми люди сталкиваются внутри и вне дома. Стандарт не учитывает опасностей, возникающих: - при использовании приборов без надзора и инструкций людьми (включая детей) с физическими, нервными или психическими отклонениями или недостатком опыта и знаний, препятствующими безопасной эксплуатации прибора; - при использовании приборов детьми для игр. Заменяет собой:
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 (87 найдено)
()