На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. ТЕРМИНОЛОГИЯ. СТАНДАРТИЗАЦИЯ. ДОКУМЕНТАЦИЯ СОЦИОЛОГИЯ. УСЛУГИ. ОРГАНИЗАЦИЯ ФИРМ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ. АДМИНИСТРАЦИЯ. ТРАНСПОРТ МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ ЗДРАВООХРАНЕНИЕ ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ МЕХАНИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И УСТРОЙСТВА ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ ГИДРАВЛИЧЕСКИЕ И ПНЕВМАТИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ И КОМПОНЕНТЫ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ МАШИНОСТРОЕНИЕ ЭНЕРГЕТИКА И ТЕПЛОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОТЕХНИКА ЭЛЕКТРОНИКА ТЕЛЕКОММУНИКАЦИИ. АУДИО-И ВИДЕОТЕХНИКА ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ. МАШИНЫ КОНТОРСКИЕ ТЕХНОЛОГИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЙ ТОЧНАЯ МЕХАНИКА. ЮВЕЛИРНОЕ ДЕЛО ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНАЯ ТЕХНИКА СУДОСТРОЕНИЕ И МОРСКИЕ СООРУЖЕНИЯ АВИАЦИОННАЯ И КОСМИЧЕСКАЯ ТЕХНИКА ПОДЪЕМНО-ТРАНСПОРТНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ УПАКОВКА И РАЗМЕЩЕНИЕ ГРУЗОВ ТЕКСТИЛЬНОЕ И КОЖЕВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО ШВЕЙНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХИМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ГОРНОЕ ДЕЛО И ПОЛЕЗНЫЕ ИСКОПАЕМЫЕ ДОБЫЧА И ПЕРЕРАБОТКА НЕФТИ, ГАЗА И СМЕЖНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА МЕТАЛЛУРГИЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ДРЕВЕСИНЫ СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ РЕЗИНОВАЯ, РЕЗИНОТЕХНИЧЕСКАЯ, АСБЕСТОТЕХНИЧЕСКАЯ И ПЛАСТМАССОВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНО-БУМАЖНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ ЛАКОКРАСОЧНАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СТРОИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ И СТРОИТЕЛЬСТВО ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ВОЕННАЯ ТЕХНИКА БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Домашнее хозяйство в целом Бытовые электрические приборы в целом Кухонное оборудование Кухонное оборудование в целом Кухонная мебель Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Бытовые холодильные аппараты Посудомоечные машины Небольшие кухонные аппараты Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Кухонное оборудование прочее Прачечное оборудование Чистящие устройства Бытовые, торговые и промышленные нагревательные приборы Автоматические регуляторы бытового назначения Аксессуары для магазинов Мебель Лестницы-стремянки Нетекстильные покрытия для полов Бытовые швейные изделия. Белье Бытовые приборы для ухода за телом Различная бытовая техника и торговое оборудование Техника для детей Предметы искусства и ремесел Оборудование для отдыха Спортивный инвентарь и сооружения Электроэнергия Поддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 (88 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
ГОСТ IEC 60335-2-78-2011 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-78. Частные требования к наружным барбекю01.01.2013заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности наружных барбекю для бытового и аналогичного использования номинальным напряжением не более 250 В.
ГОСТ IEC 60335-2-90-2013 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-90. Частные требования к микроволновым печам для предприятий общественного питания01.01.2016введен впервые
Область применения: Стандарт устанавливает: -требования безопасности к микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, предназначенным для промышленного использования, с номинальным напряжением не выше 250 В у однофазных приборов, имеющих соединение между одной фазой и нейтралью, и не выше 480 В для остальных приборов; -требования безопасности к комбинированным микроволновым печам, оснащенным дверцей камеры, к которым применяется приложение АА; -требования безопасности к микроволновым печам, не оснащенным дверцей камеры, со средствами перемещения, предназначенным исключительно для промышленного использования для разогрева еды и напитков, к которым применяются требования, изложенные в приложении ВВ. Микроволновые печи, к которым применяются требования приложения ВВ, оснащены средствами перемещения еды и напитков внутри камеры микроволновой печи. Требования к туннельным микроволновым печам и микроволновым печам, встроенным в торговые автоматы, также учтены в стандарте. Микроволновые печи, предназначенные для использования на борту кораблей, также входят в область применения стандарта. В стандарте также учитывается, что данными приборами могут пользоваться обычные люди, не являющиеся специалистами, например во время получения еды и напитков из области выдачи торгового автомата. В стандарте не учитывается опасность, возникающая в случае: - безнадзорного использования приборов детьми или недееспособными лицами; - использования прибора детьми для игр. В стандарте не учитываются случаи использования обычными людьми микроволновых печей без двери камеры, оснащенных средствами перемещения, кроме случаев нахождения вблизи входных и выходных отверстий
ГОСТ IEC 61270-1-2013 Конденсаторы для микроволновых печей. Часть 1. Общие положения01.01.2015введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на конденсаторы для микроволновых печей, рассчитанные на номинальное напряжение переменного тока до 3000 В и наложенное на него напряжение постоянного тока до 0,8 х корень из 2 - кратного значения номинального напряжения переменного тока. Стандарт, в частности, распространяется на конденсаторы в металлическом корпусе с наибольшей номинальной максимальной температурой до 100 °С не самовосстанавливающиеся с электродами из металлической фольги и диэлектриками из бумаги и/или пластика, пропитанными соответствующим маслом. Цель стандарта заключается в следующем: а) формулирование единообразных правил в отношении эксплуатационных характеристик, проведения испытаний и определения номинальных параметров; б) формулирование специальных правил безопасности.
ГОСТ МЭК 60335-2-6-2010 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-6. Дополнительные требования к стационарным кухонным плитам, конфорочным панелям, духовкам и аналогичным приборам01.01.2014заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности к стационарным электрическим кухонным плитам, конфорочным панелям, духовым и аналогичным приборам бытового применения с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов, подключаемых между фазой и нейтралью, и 480 В - для других приборов. Насколько это возможно, стандартом учтены общие опасности, причиной которых могут оказаться приборы при их эксплуатации внутри и вне дома. Стандарт не учитывает случаев использования приборов: - лицами (включая детей), которым их физические, сенсорные или психические возможности или неопытность и некомпетентность не позволяют безопасно использовать эти приборы без надзора или инструкций; - детьми для игр.
ГОСТ МЭК 60335-2-31-2010 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-31. Дополнительные требования к кухонным воздухоочистителям и другим устройствам для удаления кухонных испарений01.01.2014заменен
Область применения: Стандарт устанавливает требования безопасности электрических кухонным воздухоочистителями другим устройствам для удаления кухонных испарений, предназначенным для установки над бытовыми кухонными плитами, варочными поверхностями и аналогичными приборами для приготовления пищи, рядом, позади или под ними, с номинальным напряжением не более 250 В. Стандарт также распространяется на приборы, не предназначенные для обычного бытового применения, но которые тем не менее, могут являться источником опасности для определенного круга людей, например приборы, используемые не специалистами в магазинах, на предприятиях легкой промышленности и сельского хозяйства. Стандарт учитывает общие факторы риска, которые могут привести к возникновению опасности для людей при эксплуатации приборов внутри и вне дома. Но вместе с тем настоящий стандарт не учитывает опасные факторы для: - лиц (включая детей), которым их физические, сенсорные или умственные возможности или отсутствие опыта или знаний не позволяют без надзора или наставлений использовать приборы с соблюдением требований безопасности; - детей, играющих с приборами.
ГОСТ Р 50696-94 Плиты газовые бытовые. Общие технические условия01.01.1996заменен
Область применения: Стандарт распространяется на бытовые газовые плиты. предназначенные для приготовления пищи. Стандарт распространяется также на газовую часть бытовых плит, работающих на нескольких видах энергии (например, электрогазовых плит). Стандарт не распространяется на: плиты, работающие на открытом воздухе (туристские); плиты с отводом продуктов сгорания в дымоход; плиты газовые для тепловой обработки пищи для предприятий общественного питания; плиты, работающие непосредственно от баллона под более высоким давлением, чем установлено настоящим стандартом.
ГОСТ Р 50959-96 Самовары жаровые. Технические условия01.07.1997введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на самовары жаровые (далее - самовары) для нагревания воды за счет тепла, получаемого при сгорании древесного топлива в трубе самовара. Самовары предназначены для работы на открытом воздухе или в помещениях с отводом продуктов сгорания в атмосферу.
ГОСТ Р 51366-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим универсальным сковородам для предприятий общественного питания01.01.2001введен впервые
Область применения: Стандарт распространяется на безопасность электрических универсальных сковород для предприятий общественного питания, не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных аппаратов и 480 В - для других аппаратов. Стандарт не распространяется на: - сковороды, предназначенные исключительно для промышленных целей; - сковороды, предназначенные для работы в местах со специальными условиями, такими как коррозионная или взрывоопасная среда (пыль, пар или газ); - сковороды непрерывного действия, используемые в пищевой промышленности; - фритюрницы для предприятий общественного питания.
ГОСТ Р 51367-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим шкафам с принудительной циркуляцией воздуха, пароварочным аппаратам и пароварочно-конвективным шкафам для предприятий общественного питания01.01.2001отменен
Область применения: Стандарт содержит нормы, правила и методы испытаний, которые дополняют, заменяют (изменяют) или исключают соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ Р МЭК 335-1.
ГОСТ Р 51373-99 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим пищеварочным котлам для предприятий общественного питания01.01.2001отменен
Область применения: Стандарт распространяется на безопасность электрических пищеварочных котлов для предприятий общественного питания (далее — котлы), не предназначенных для бытового применения, с номинальным напряжением, не превышающим 250 В между одной фазой и нейтралью для однофазных котлов и 480 В — для других котлов.
1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 (88 найдено)
()