Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 30524-2013 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания. |
ГОСТ 31989-2012 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. |
ГОСТ Р 50935-2007 Услуги общественного питания. Требования к персоналу | 01.01.2010 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему, производственному и административному персоналу предприятий общественного питания различных типов и классов всех форм собственности. Стандарт рекомендуется использовать при аттестации и присвоении квалификации персоналу. Для работников предприятий общественного питания государственных и муниципальных форм собственности по каждой профессии производственного и обслуживающего персонала могут устанавливаться тарифные разряды, характеризующие уровень квалификации работника и степень сложности выполняемых работ. Заменяет собой: |
ГОСТ Р 53523-2009 Услуги общественного питания. Общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания | 01.01.2011 | отменен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования к заготовочным предприятиям общественного питания. Требования стандарта предназначены для применения заготовочными предприятиями общественного питания независимо от их вида, размера, мощности и ассортимента изготовляемой продукции. Если какое-либо требование стандарта нельзя применить вследствие специфики организации производства или изготовляемой продукции, допускается его исключение. Положения стандарта рекомендованы к применению заготовочными предприятиями общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. |
ГОСТ Р 54603-2011 Услуги средств размещения. Общие требования к обслуживающему персоналу | 01.01.2013 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие минимальные требования к обслуживающему персоналу средств размещения различных типов и категорий всех организационно - правовых форм и форм собственности. Положения стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, разработке должностных инструкций и стандартов работы обслуживающего персонала средств размещения. |
МДС 12-31.2007 Методические рекомендации по техническому освидетельствованию съемных грузозахватных приспособлений | 01.01.2007 | действует |
Область применения: Методический документ распространяется на съемные грузозахватные приспособления (стропы, захваты, подхваты, траверсы, кондукторы, ротационные головки и т.п.) и несущую тару для штучных, сыпучих и других видов строительных грузов (ящики, бочки, бункеры, ковши, бадьи, поддоны, кассеты, контейнеры и т.п.), применяемые при эксплуатации грузоподъемных кранов в строительстве. |
СТ СЭВ 4400-83 Машины фасовочные и укупорочные для пищевых жидкостей. Общие технические требования | 01.01.1986 | действует |
Область применения: Стандарт СЭВ распространяется на фасовочные, укупорочные и фасовочно-укупорочные машины для фасования и укупоривания пищевых жидкостей в стеклянные бутылки.
Стандарт СЭВ не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции и детского питания. |