Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ ISO 12822-2018 Упаковка стеклянная. Бутылки. Венчик 26 Н 126 под кронен-пробку. Размеры | 01.06.2019 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает размеры низкого венчика диаметром 26 мм под кронен-пробку для стеклянных бутылок под напитки. Низкий венчик предназначен для укупоривания металлической кронен-пробкой. |
ГОСТ ISO 15394-2013 Упаковка. Линейные символы штрихового кода и двумерные символы на этикетках для отгрузки, транспортирования и приемки. Общие требования | 01.01.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает: - минимальные требования по разработке этикеток, содержащих линейные символы штрихового кода и двумерные символы, обеспечивающие передачу данных между торговыми партнерами, и размещаемых на транспортируемых единицах; - требования по обеспечению прослеживаемости транспортируемых единиц с помощью уникального идентификатора транспортируемой единицы (номерного знака); - руководство по формированию этикетки, содержащей данные, представленные в линейных символах штрихового кода, в двумерных символах или в форме, предназначенной для визуального чтения; - особые рекомендации по выбору символик штрихового кода, требования к качеству печати и плотности символа штрихового кода; - рекомендации по размещению этикетки, ее размеру и содержанию неформализованного текста и соответствующих графических изображений; - руководство по выбору материала этикетки. Стандарт не применяется при прямой печати на крафт-бумагу или окрашенные фигурные подложки. Заменяет собой: |
ГОСТ ISO 16419-2017 Кора пробковая. Визуальные аномалии корковых пробок для тихих вин | 01.06.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на: - полуобработанные натуральные корковых пробки и кольматированные натуральные корковые пробки на стадии окончательных размеров; - обработанные натуральные корковые пробки и кольматированные натуральные корковые пробки, готовые к использованию. Стандарт устанавливает аномалии корковых пробок, которые могут быть обнаружены при визуальном осмотре изготовителем или конечным пользователем. Такие аномалии, в зависимости от размеров, могут иметь функциональные или нефункциональные последствия, способные до некоторой степени оказывать влияние на свойства герметизации корковых пробок. |
ГОСТ ISO 16420-2017 Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. Механические и физические требования | 01.10.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает для каждого типа готовых к использованию цилиндрических корковых пробок для тихих вин (кольматированных или некольматированных натуральных корковых пробок, агломерированных корковых пробок, пробок 1 + 1) набор технических характеристик, соответствующих различным контрольным параметрам, перечень которых приведен ниже: - размеры; - масса (только для пробок 1+1); - масса и кажущаяся (объемная) плотность (только для агломерированных корковых пробок); - содержание влаги; - восстановление размеров после сжатия; - сила извлечения; - влагонепроницаемость; - содержание пробковой пыли. |
ГОСТ ISO 17480-2020 Упаковка. Доступная конструкция. Легкое открывание. Общие требования и методы испытания | 01.04.2021 | принят |
Область применения: Стандарт устанавливает требования и методы испытания упаковки доступной конструкции, обращая особое внимание на легкое открывание упаковки. Стандарт распространяется на потребительскую упаковку многоразового открывания и закрывания и упаковку одноразового использования, открываемых без применения любых механических средств. Стандарт охватывает аспекты конструирования упаковки, которые связаны с ее открыванием, включая расположение мест открывания, методы открывания упаковки, а также критерии оценки с помощью измерительных приборов и оценки непосредственно пользователем (потребителем). Стандарт предназначен для проектировщиков, разработчиков, специалистов, проводящих оценивание упаковки, и для использования специалистами в других областях.
Стандарт применим для продукции, подпадающей под действие обязательных правил по обеспечению безопасности и других обязательных требований (например, токсичные или опасные грузы и вещества, лекарственные и медицинские изделия), вышеуказанные правила имеют первостепенное значение. |
ГОСТ ISO 17727-2017 Кора пробковая. Корковые пробки для тихих вин. План выборочного контроля качества корковых пробок | 01.10.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает планы выборочного контроля качества при приемке и отгрузке готовых к применению полуобработанных или готовых цилиндрических пробок (вровень с торцом венчика горловины бутылки), используемых для тихих вин. Эти планы не применяют для контроля пробок в процессе изготовления. |
ГОСТ ISO 18333-2017 Поддоны для размещения грузов. Характеристики деревянных деталей для плоских поддонов | 01.10.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает минимально допустимый уровень качества деревянных деталей, используемых для производства плоских поддонов. Стандарт не содержит фитосанитарных требований и требований безопасности, связанных с использованием указанных деталей. |
ГОСТ ISO 18613-2017 Поддоны для размещения грузов. Ремонт плоских деревянных поддонов | 01.10.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает максимально допустимые дефекты и повреждения плоских поддонов, при наличии которых поддон не требует ремонта, а также устанавливает минимальные признаки, при которых ремонт необходим. Стандарт распространяется на плоские деревянные поддоны, отремонтированные с применением деталей на основе древесины. |
ГОСТ ISO 21128-2017 Пробки корковые. Определение количества остаточного окислителя. Йодометрический метод титрования | 01.10.2018 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает йодометрический метод титрования для определения количества остаточного окислителя, выявляемого на корковых пробках, готовых для использования. |
ГОСТ ISO 22308-2016 Пробки корковые. Сенсорный метод контроля | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод испытания по обнаружению, определению и оценке экзогенных запахов/вкусов корковых пробок. Стандарт распространяется на все виды корковых пробок, изготовленных из пробковой коры и предназначенных для контакта с алкогольными напитками. |