На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Нормативно-правовые документы Нормативные документы Документы Системы нормативных документов в строительстве Нормативные документы ЖКХ Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госархстройнадзора России Нормативные документы Госатомнадзора России Нормативные документы Госгортехнадзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации Нормативные документы Государственного энергетического надзора Нормативные документы Государственной противопожарной службы и вневедомственной охраны МВД Нормативные документы Комитета Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации Нормативные документы Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации Нормативные документы по геодезии и картографии Нормативные документы по охране труда Нормативные документы субъектов Российской Федерации Отраслевые и ведомственные нормативно-методические документы Справочные документы Стандарты Формы документов Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Библиотека технической документации

Дата актуализации: 01.01.2021

1 . . . 219 220 221 222 223 [224] 225 226 227 228 229 230 . . . 270 (2697 найдено)
ОбозначениеДата введенияСтатус
СП 2.3.6.959-00 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов01.06.2000заменен
Заменяет собой:
  • СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания»
Чем заменён:
СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов01.01.2002действует
Область применения: Распространяются на действующие, строящиеся и реконструируемые организации общественного питания, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в т.ч. при приготовлении пищи и напитков, их хранении и реализации населению. Заменяет собой:
СП 2.4.2.782-99 Гигиенические требования к условиям обучения школьников в различных видах современных общеобразовательных учреждений01.01.2000не действует
Заменяет собой:
СП 2.4.4.969-00 Гигиенические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей в период каникул02.02.2001заменен
Область применения: Санитарно-эпидемиологические правила определяют гигиенические требования к размещению, устройству, содержанию и организации режима в оздоровительных учреждениях с дневным пребыванием детей, направленные на оздоровление детей и подростков в период каникул. Санитарные правила распространяются на все (кроме палаточных) оздоровительные учреждения с дневным пребыванием детей и подростков, независимо от их подчиненности и форм собственности.
СП 2.4.990-00 Гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей01.11.2000заменен
Область применения: Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к устройству, содержанию, организации режима работы в детских домах и школах-интернатах для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и предназначены для работников органов и учреждений госсанэпидслужбы, здравоохранения и образования.
СП 2.5.1.1107-02 Гигиенические требования к условиям и организации труда диспетчеров по управлению воздушным движением гражданской авиации08.06.2002введен впервые
Область применения: Санитарные правила направлены на предотвращение неблагоприятного влияния на диспетчеров службы движения, занятых обслуживанием (управлением) воздушного движения (далее - диспетчеры УВД), факторов производственной среды и трудового процесса, снижение риска нарушения здоровья и создания оптимальных условий труда и предназначены для организаций, осуществляющих эксплуатацию, проектирование, строительство и реконструкцию помещений диспетчерских пунктов по управлению воздушным движением.
СП 2.5.1.788-99 Гигиенические требования к организации бортового питания авиапассажиров и членов экипажей воздушных судов гражданской авиации01.06.2000действует
Область применения: Определяют санитарно-гигиенические требования к устройству, оборудованию, содержани. Помещений цехов бортового питания, ассортименту готовых блюд, пищевых продуктов и прохладительных напитков, приготовлению пищи, транспортированию бортового питания и посуды, срокам годности и организации питания на борту воздушных судов, совершающих внутренние и международные авиарейсы. Заменяет собой:
  • СанПиН «Санитарные правила обеспечения пассажиров бортовым питанием на многоместных скоростных самолетах» (утв. МГА, Минторгом, МЗ СССР 01.03.73 г. № 1007-73)
СП 2.5.1198-03 Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте23.04.2003действует
Область применения: Санитарные правила распространяются на комплекс стационарных объектов и подвижной состав железнодорожного транспорта, составляющих систему обеспечения пассажирских перевозок
СП 2.5.1250-03 Санитарные правила по организации грузовых перевозок на железнодорожном транспорте01.06.2003действует
Область применения: Санитарные правила распространяются на комплекс стационарных объектов и подвижной состав железнодорожного транспорта, составляющих систему обеспечения грузовых перевозок, и определяют санитарно-гигиенические требования к проектированию, планировке, оборудованию и работе грузовых станций и складов железнодорожного транспорта, сортировочных станций, промывочно-пропарочных предприятий, дезинфекционно-промывочных предприятий, а также к условиям перевозки различных видов грузов
СП 2.5.1334-03 Санитарные правила по проектированию, размещению и эксплуатации депо по ремонту подвижного состава железнодорожного транспорта30.06.2003действует
Область применения: Настоящие Санитарные правила распространяются на депо по ремонту подвижного состава железнодорожного транспорта и определяют санитарно-гигиенические требования к их проектированию, планировке, оборудованию и работе
1 . . . 219 220 221 222 223 [224] 225 226 227 228 229 230 . . . 270 (2697 найдено)