Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов | 01.01.1998 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на плоды, овощи и продукты их переработки и устанавливает метод контроля в них остаточных количеств хлорорганических пестицидов с помощью тонкослойной и газожидкостной хроматографии. |
 ГОСТ 30350-96 Микросхемы интегральные аналоговые. Общие требования к измерительной аппаратуре и условиям измерения электрических параметров | 01.07.1998 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на интегральные аналоговые микросхемы и устанавливает общие требования к условиям измерения электрических параметров, а также требования безопасности к измерительной аппаратуре. Заменяет собой: |
 ГОСТ 30351-2001 Полиамиды, волокна, ткани, пленки полиамидные. Определение массовой доли остаточных капролактама и низкомолекулярных соединений и их концентрации миграции в воду. Методы жидкостной и газожидкостной хроматографии | 01.01.2003 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения массовой доли остаточных капролактама и низкомолекулярных соединений и их концентрации миграции в воду (методы жидкостной и газожидкостной хроматографии). Метод жидкостной хроматографии применяют для испытаний поли-Е-капроамида (полиамида 6), полиамидных волокон, тканей, пленок и изделий из них. Метод газожидкостной хроматографии применяют для испытаний полиамидных пленок. |
 ГОСТ 30352-96 Круги алмазные шлифовальные для обработки сортового и художественного стекла. Технические условия | 01.01.1997 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на алмазные шлифовальные круги, предназначенные для обработки стекла, керамики, кварца и других неметаллических предметов. |
  ГОСТ 30353-95 Полы. Метод испытания на стойкость к ударным воздействиям | 01.07.1996 | введен впервые |
|
 ГОСТ 30354-96 Изделия хлебобулочные бараночные. Общие технические условия | 01.08.1997 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на вновь разрабатываемые виды бараночных хлебобулочных изделий следующих групп: баранки, сушки, бублики. |
 ГОСТ 30355.1-96 Сера техническая. Определение общего содержания углерода. Титриметрический метод | 01.01.2000 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения общего содержания (суммарной массовой доли) углерода в технической сере.
Метод применим к технической сере, массовая доля углерода в которой более 0,005%.
Конец титрования определяют потенциометрическим или визуальным методом. Стандарт пригоден для целей сертификации. |
 ГОСТ 30355.2-96 Сера техническая. Определение золы при температуре 850 - 900 °С и остатка при температуре 200 °С | 01.01.2000 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы определения содержания (массовой доли) золы при температуре 850 — 900 °С и остатка при температуре 200 °С в технической сере.
Методы применимы для технической серы, содержащей (с массовой долей) не менее 98 % элементарной серы (5), в пересчете на сухое вещество, т. Е. продукта, высушенного в течение 2 ч при температуре 80 °С.
Методы применяются при массовых долях золы и остатка в технической сере более 0,005 %.
Примечание — Расхождение между содержанием массовой долей) в процентах золы при температуре 850 — 900 °С и остатка при температуре 200 °С в пересчете на сухое вещество соответствует содержанию (массовой доле) нелетучих битумных соединений» при температуре 200 °С.
Стандарт пригоден для целей сертификации. |
 ГОСТ 30355.3-96 Сера техническая. Определение потери массы при температуре 80 °С | 01.01.2000 | действует |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения потери массы (массовой доли воды) технической серы при температуре 80 °С.
Метод применим к технической сере, массовая доля воды в которой не менее 0,005 %.
Стандарт пригоден для целей сертификации. |
 ГОСТ 30355.4-96 Сера техническая. Определение кислотности. Титриметрический метод | 01.01.2000 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает титриметрический метод определения кислотности (массовой доли кислот) в технической сере.
Метод применим к технической сере, кислотность (массовая доля кислот) которой, в пересчете на серную кислоту (Н2SO4), не менее 0,01 %.
Допускается использовать данный метод при массовой доле кислот не менее 0,001 %. Стандарт пригоден для целей сертификации. |