Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 30386-95 Материалы текстильные. Предельно допустимые концентрации свободного формальдегида | 01.07.1996 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на готовые текстильные материалы бытового назначения и устанавливает предельно допустимые концентрации свободного формальдегида. |
 ГОСТ 30387-95 Полотна и изделия трикотажные. Методы определения вида и массовой доли сырья | 01.07.1996 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на трикотажные полотна и изделия из различных видов сырья и устанавливает:
метод определения вида и массовой доли сырья химическим анализом;
метод определения массовой доли нитей или пряжи из различных видов сырья роспуском пробы.
Стандарт пригоден для целей сертификации. |
 ГОСТ 30388-95 Полотна и изделия трикотажные. Метод определения пиллингуемости | 01.07.1996 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на трикотажные полотна из всех видов пряжи и ее сочетаний с различными видами нитей, предназначенные для изготовления верхних изделий, чулок, получулок и колготок (детских и женских), и устанавливает метод определения пиллингуемости.
Стандарт предназначен для использования при разработке и постановке новой продукции на производство. |
  ГОСТ 30389-95 Общественное питание. Классификация предприятий | 01.01.1997 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает классификацию предприятий общественного питания, общие требования к предприятиям общественного питания различных типов и классов.
Положения стандарта распространяются на предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм.
Стандарт пригоден для целей сертификации при присвоении и подтверждении типа и класса предприятиям общественного питания. |
 ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. |
 ГОСТ 30390-95 Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.01.1997 | отменен в рф |
Область применения: Стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. |
 ГОСТ 30390-2013 Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие технические требования к продукции общественного питания, реализуемой населению, в том числе классификацию продукции, общие требования безопасности продукции общественного питания и процедуры обеспечения безопасности, правила приемки, методы контроля, требования к реализации продукции, упаковке, маркировке, подтверждению соответствия продукции общественного питания. Положения стандарта распространяются на продукцию, изготавливаемую и реализуемую предприятиями общественного питания (предприятиями питания) различных форм собственности и индивидуальными предпринимателями. |
 ГОСТ 30391-95 Основные принципы безопасности электрического оборудования, применяемого в медицинской практике | 01.01.1997 | введен впервые |
Область применения: Стандарт рассматривает меры обеспечения безопасности пациента и оператора при эксплуатации медицинского электрического оборудования. |
 ГОСТ 30392-95 Изделия медицинского назначения. Методика дозиметрии при проведении процесса радиационной стерилизации | 01.01.1997 | отменен в рф |
|
 ГОСТ 30393-95 Инструменты хирургические. Скальпели со съемными лезвиями. Присоединительные размеры | 01.01.1997 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает присоединительные размеры лезвий и ручек скальпелей со съемными лезвиями. |