|
ГОСТ 30390-95Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условияОбозначение: | ГОСТ 30390-95 | Обозначение англ: | GOST 30390-95 | Статус: | отменен в рф | Название рус.: | Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия | Название англ.: | Public catering. Products of catering. General specifications | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.1997 | Дата окончания срока действия: | 01.07.2010 | Область применения: | Стандарт устанавливает общие технические требования к кулинарной продукции, реализуемой населению, правила приемки, методы контроля, обеспечивающие ее безопасность для жизни и здоровья людей, окружающей среды. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Классификация кулинарной продукции 5 Общие технические требования к кулинарной продукции 6 Требования к реализации кулинарной продукции 7 Требования охраны окружающей среды 8 Правила приемки 9 Методы контроля 10 Упаковка и маркировка 11 Транспортирование и хранение Приложение А Контролируемые показатели загрязнений химической и биологической природы в различных группах сырья Приложение Б Нормируемые физико-химические показатели кулинарной продукции Приложение В Микробиологические показатели нестандартизованной кулинарной продукции Библиография | Разработан: | МТК 347 Услуги торговли и общественного питания
| Утверждён: | 15.05.1996 Госстандарт России (Russian Federation Gosstandart 308) 10.10.1995 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 8)
| Издан: | ИПК Издательство стандартов (2000 г. ) Стандартинформ (2006 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | - ГОСТ 15113.4-77 «Концентраты пищевые. Методы определения влаги»
- ГОСТ 15113.6-77 «Концентраты пищевые. Методы определения сахарозы»
- ГОСТ 15113.9-77 «Концентраты пищевые. Методы определения жира»
- ГОСТ 19496-93 «Мясо. Метод гистологического исследования»
- ГОСТ 21094-75 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Метод определения влажности»
- ГОСТ 23042-86 «Мясо и мясные продукты. Методы определения жира»
- ГОСТ 23392-78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести»
- ГОСТ 26668-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26669-85 «Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов»
- ГОСТ 26808-86 «Консервы из рыб и морепродуктов. Методы определения сухих веществ»
- ГОСТ 26972-86 «Зерно, крупа, мука, толокно для продуктов детского питания. Методы микробиологического анализа»
- ГОСТ 27082-89 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Методы определения общей кислотности»
- ГОСТ 27207-87 «Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Метод определения поваренной соли»
- ГОСТ 28972-91 «Консервы и продукты из рыбы и нерыбных объектов промысла. Метод определения активной кислотности ( рН )»
- ГОСТ 30519-97 «Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Sаlmоnеllа»
- ГОСТ 30602-97 «Общественное питание. Термины и определения»
- ГОСТ 3624-92 «Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности»
- ГОСТ 3626-73 «Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества»
- ГОСТ 3627-81 «Молочные продукты. Методы определения хлористого натрия»
- ГОСТ 3628-78 «Молочные продукты. Методы определения сахара»
- ГОСТ 4288-76 «Изделия кулинарные и полуфабрикаты из рубленого мяса. Правила приемки и методы испытаний»
- ГОСТ 5668-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира»
- ГОСТ 5670-96 «Хлебобулочные изделия. Методы определения кислотности»
- ГОСТ 5672-68 «Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли сахара»
- ГОСТ 5867-90 «Молоко и молочные продукты. Методы определения жира»
- ГОСТ 5899-85 «Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира»
- ГОСТ 5903-89 «Изделия кондитерские. Методы определения сахара»
- ГОСТ 7269-79 «Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»
- ГОСТ 7636-85 «Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Методы анализа»
- ГОСТ 7702.0-74 «Мясо птицы. Методы отбора образцов. Органолептические методы оценки качества»
- ГОСТ 7702.1-74 «Мясо птицы. Методы химического и микроскопического анализа свежести мяса»
- ГОСТ 7702.2.2-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий родов Еsсhеriсhiа, Сitrоbасtеr, Еntеrоbасtеr, Кlеbsiеllа, Sеrrаtiа)»
- ГОСТ 7702.2.3-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод выявления сальмонелл»
- ГОСТ 7702.2.4-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества Stарhуlососсus аurеus»
- ГОСТ 7702.2.5-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества листерелл»
- ГОСТ 7702.2.6-93 «Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы выявления и определения количества сульфитредуцирующих клостридий»
- ГОСТ 8756.21-89 «Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира»
- ГОСТ 9225-84 «Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа»
- ГОСТ 9957-73 «Колбасные изделия и продукты из свинины, баранины и говядины. Методы определения содержания хлористого натрия»
- ГОСТ 9958-81 «Колбасные изделия и продукты из мяса. Методы бактериологического анализа»
- ГОСТ Р 51944-2002 «Мясо птицы. Методы определения органолептических показателей, температуры и массы»
- ГОСТ Р 51921-2002 «Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenes»
- СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»
|
|
|