Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32073-2013 Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции | 01.01.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию (за исключением пива) и устанавливает: - хроматографический метод качественного определения (идентификации) синтетических красителей (далее – красители) в тонком слое сорбента при содержании красителей не менее 0,001 %; - денситометрический метод определения массовой доли красителей в тонком слое сорбента (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0012 % до 0,0250 %); - спектрофотометрический метод определения массовой доли красителей (диапазон измеряемых массовых долей красителей от 0,0004 % до 0,0015 %); - метод зонального капиллярного электрофореза (диапазон измеряемых концентраций с учетом разбавления от 0,001 до 0,100 г/дм куб.). |
 ГОСТ 32074-2013 Световозвращающие элементы детской и подростковой одежды. Общие технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на световозвращающие материалы, применяемые при изготовлении детской и подростковой одежды в качестве отделочных сигнальных элементов для визуального обозначения присутствия человека в лучах направленного света, например, автомобильных фар. Стандарт устанавливает требования к эксплуатационным характеристикам и методам испытаний световозвращающих материалов, содержит указания по их использованию в одежде. Стандарт не распространяется на аксессуары, прикрепляемые к одежде. |
 ГОСТ 32075-2013 Материалы текстильные. Метод определения токсичности | 01.09.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод исследования текстильного материала и одежды по показателю токсичности, основанный на результатах оценки токсического воздействия на суспензионную кратковременную культуру клеток млекопитающих. Стандарт распространяется на текстильные материалы и готовую одежду. |
 ГОСТ 32076-2013 Кожа. Метод определения устойчивости окраски кож к сухому и мокрому трению | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кожи для верха и подкладки обуви, перчаток и рукавиц, одежды и головных уборов, авиационных шлемов, мебели, на шорно-седельные кожи, галантерейные и изделия из них и устанавливает метод испытания устойчивости окраски кож к сухому и мокрому трению. Испытание основано на определении степени закрашивания хлопковой ткани белого цвета в сухом и мокром состоянии после трения ее о кожу через определенное количество оборотов истирающей головки и сравнении интенсивности ее закрашивания по шкале серых эталонов. |
 ГОСТ 32077-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Правила приемки, методы отбора образцов и подготовка их для контроля | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изделия, устанавливает правила приемки, методы отбора образцов для механических, физико-химических испытаний и подготовку их для контроля. |
 ГОСТ 32078-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные. Метод определения температуры сваривания | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изделия и устанавливает метод определения температуры сваривания. |
 ГОСТ 32079-2013 Шкурки меховые и овчины выделанные крашеные. Метод определения устойчивости окраски к трению | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на выделанные крашеные меховые шкурки, овчину шубную, меховые изделия и устанавливает метод определения устойчивости окраски волосяного покрова и кожевой ткани к сухому и влажному трению. |
 ГОСТ 32080-2013 Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ликероводочные изделия: крепкие ликеры, десертные ликеры, эмульсионные ликеры, кремы, наливки, пунши, сладкие настойки, полусладкие настойки, слабоградусные полусладкие настойки, горькие настойки, слабоградусные горькие настойки, десертные напитки, аперитивы, коктейли, бальзамы, слабоградусные газированные и негазированные напитки, спиртные напитки из зернового сырья, а также джины, виски, ром, текилу, аквавит и другие ликероводочные изделия, полученные из растительного сырья и устанавливает правила приемки, методы отбора проб и методы анализа. Стандарт распространяется также на фруктовые (плодовые) спиртованные соки и методы в части методов определения массовой концентрации общего экстракта, сахара, титруемых кислот и крепости (объемной доли этилового спирта). |
 ГОСТ 32081-2013 Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на алкогольную продукцию и сырье для ее производства (далее - продукт) и устанавливает метод определения относительной плотности. Метод основан на установлении массы определенного объема дистиллированной воды и массы равного объема испытуемого продукта пикнометром при температуре 20 °С. |
 ГОСТ 32083-2013 Одежда на меховой подкладке. Общие технические условия | 01.07.2014 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на мужскую, женскую и детскую одежду на меховой подкладке с верхом из различных материалов, в том числе двустороннюю. Стандарт не распространяется на одежду, изготовляемую по индивидуальным заказам, специальную одежду. Заменяет собой: |