Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32060-2013 Битумы нефтяные. Определение кинематической вязкости | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения кинематической вязкости жидких битумов, дорожных битумов и остатков перегонки жидких битумов при температуре 60 град. C (140 град. F) и битумного вяжущего вещества при 135 град. C (275 град. F) (см. примечание) в диапазоне от 6 до 100000 мм кв./с (сСт). |
 ГОСТ 32061-2013 Продукция винодельческая. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на винодельческую продукцию в потребительской упаковке и устанавливает требования к ее упаковке, маркировке, транспортированию и хранению.
Стандарт не распространяется на игристые вина (шампанское). |
 ГОСТ 32063-2013 Кетчупы. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на кетчупы, представляющие собой соусы, изготовленные из свежих томатов или томатных продуктов с добавлением соли, сахара (или сахарозаменителей), пряностей и пряноароматических растений, с добавлением или без добавления овощей, фруктов, грибов, орехов, растительного масла, пищевых кислот, загустителей, стабилизаторов, красителей, пищевых ароматизаторов, вкусоароматических препаратов; консервантов (для нестерилизованной продукции), предназначенные для реализации в розничной торговой сети и использования в сети общественного питания. |
  ГОСТ 32064-2013 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий семейства Enterobacteriaceae | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые продукты, а также корма для животных, пробы окружающей среды в сфере производства и обработки пищевых продуктов и устанавливает: - качественный метод выявления бактерий семейства Enterobacteriaceae; - количественный метод наиболее вероятного числа (НВЧ); - количественные методы посева в или на агаризованные селективно-диагностические среды. |
 ГОСТ 32065-2013 Овощи сушеные. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на следующие сушеные овощи: белокочанную капусту, репчатый лук, столовую морковь, столовую свеклу, чеснок, зеленый горошек, белые коренья петрушки, сельдерея и пастернака, зелень петрушки, сельдерея и укропа, подготовленные в соответствии с установленной технологией, высушенные путем термической обработки до достижения массовой доли влаги, обеспечивающей их сохраняемость. |
 ГОСТ 32066-2013 Семена сахарной свеклы. Посевные качества. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на заготовляемые, калиброванные и готовые к посеву семена сахарной свеклы и устанавливает требования на размерные характеристики и посевные качества. |
 ГОСТ 32067-2013 Автоматы игровые. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на игровые автоматы (механические, электрические, электронные и комбинированные), изготавливаемые по технической документации изготовителя и предназначенные для использования в качестве средств развлечения и для проведения азартных игр с материальным выигрышем, устанавливаемых в местах массового скопления людей (игорных заведениях, залах игровых автоматов и т. п.). Стандарт устанавливает: общие требования к конструкции, обеспечивающей безопасность; требования к механической, электрической и тепловой безопасности; к воспламеняемости, к излучению и шуму, создаваемому игровыми автоматами, к электромагнитной совместимости, а также методы испытаний игровых автоматов. |
 ГОСТ 32068-2013 Техника телефонная абонентская. Требования безопасности и методы испытаний | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает нормы, правила и методы испытаний, являющиеся общими для всей абонентской телефонной техники (АТТ), соблюдение которых обеспечивает безопасность пользователей. Требования стандарта являются обязательными при сертификации АТТ. Стандарт относится только к безопасности АТТ и не распространяется на другие ее свойства. |
 ГОСТ 32070-2013 Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на водки и водки особые, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья и устанавливает газохроматографический метод определения содержания летучих кислот (уксусной, пропионовой, изомасляной, масляной, изовалериановой, валериановой) и фурфурола с использованием капиллярных колонок. |
 ГОСТ 32071-2013 Продукция алкогольная. Ликеры. Общие технические условия | 01.07.2014 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ликеры. |