Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 32226-2013 Мясо. Разделка конины и жеребятины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на отрубы из конины и жеребятины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. |
 ГОСТ 32227-2013 Олени для убоя. Оленина в тушах и полутушах. Технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на оленей для убоя, оленину в тушах и полутушах, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. |
 ГОСТ 32243-2013 Мясо. Разделка оленины на отрубы. Технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на отрубы из оленины бескостные и на кости, предназначенные для реализации в торговле, сети общественного питания и промышленной переработки. |
 ГОСТ 32244-2013 Субпродукты мясные обработанные. Технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные обработанные субпродукты, предназначенные для реализации в розничной торговле, сети общественного питания и промышленной переработки на пищевые цели. |
 ГОСТ 32245-2013 Консервы мясосодержащие. Общие технические условия | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на стерилизованные мясосодержащие консервы, предназначенные для реализации в торговле и сети общественного питания. |
 ГОСТ 32246-2013 Угли каменные. Метод спектрометрического определения генетических и технологических параметров | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает спектрометрический метод определения выхода летучих веществ, толщины пластического слоя, показателя отражения витринита, суммы фюзенизированных компонентов и зольности в каменных углях в диапазонах значений: - выход летучих веществ на сухое состояние V в степени d – от 11,0 % до 39,0 %; - толщина пластического слоя у – от 0 до 33 мм; - показатель отражения витринита Ro – от 0,60 % до 2,00 %; - сумма фюзенизированных компонентов сумма ОК – от 5,0 % до 80,0 %; - зольность на сухое состояние А в степени d – от 4,0 % до 13,0 %. |
 ГОСТ 32247-2013 Угли каменные. Метод определения числа вспучивания по ИГИ-ВУХИН | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на каменные угли всех марок по ГОСТ 25543 и устанавливает метод определения числа вспучивания в диапазоне от 0 до 155 мм по ИГИ-ВУХИН. |
 ГОСТ 32248-2013 Кокс каменноугольный с размером кусков 20 мм и более. Определение прочности после реакции с двуокисью углерода | 01.01.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения реакционной способности каменноугольного кокса по отношению к двуокиси углерода при температуре 1100 град. С и его прочности после реакции. |
 ГОСТ 32249-2013 Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в т. ч. обогащенные и для детского питания и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли этилового спирта. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) этилового спирта от 50 до 50000 мг/дм3 (млн-1) включительно. |
 ГОСТ 32250-2013 Корма, комбикорма. Метод определения содержания калия и натрия с применением пламенно-эмиссионной спектрометрии | 01.07.2015 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на корма и комбикорма и устанавливает метод определения содержания калия и натрия с использованием пламенно-эмиссионной спектрометрии (метод калибровки и метод добавок). Метод калибровки применяется при отсутствии влияния матричных эффектов. Метод добавок применяется, если неизвестно, оказывалось ли влияние матричных эффектов на измерение содержания калия или натрия. Нижний предел определения калия и натрия составляет 0,04 г/кг. |