|
ГОСТ 32249-2013Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методомОбозначение: | ГОСТ 32249-2013 | Обозначение англ: | GOST 32249-2013 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом | Название англ.: | Juice products. Determination of ethanol by enzymatic method | Дата добавления в базу: | 12.02.2016 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.07.2015 | Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в т. ч. обогащенные и для детского питания и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли этилового спирта. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) этилового спирта от 50 до 50000 мг/дм3 (млн-1) включительно. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термин и определение, сокращения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 6 Отбор и подготовка проб 7 Подготовка к проведению измерения 8 Проведение измерений ферментативным методом 9 Обработка результатов спектрофотометрических измерений 10 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 11 Требования безопасности | Разработан: | ОАО Вимм-Биль-Данн
| Утверждён: | 28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1746-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|