Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
Название англ.:
Juice products. Determination of ethanol by enzymatic method
Дата добавления в базу:
12.02.2016
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2015
Область применения:
Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в т. ч. обогащенные и для детского питания и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли этилового спирта. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) этилового спирта от 50 до 50000 мг/дм3 (млн-1) включительно.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термин и определение, сокращения 4 Сущность метода 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 6 Отбор и подготовка проб 7 Подготовка к проведению измерения 8 Проведение измерений ферментативным методом 9 Обработка результатов спектрофотометрических измерений 10 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости 11 Требования безопасности
Разработан:
ОАО Вимм-Биль-Данн
Утверждён:
28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1746-ст)