На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 32249-2013

Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом

Обозначение: ГОСТ 32249-2013
Обозначение англ: GOST 32249-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция соковая. Определение этилового спирта ферментативным методом
Название англ.:Juice products. Determination of ethanol by enzymatic method
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на фруктовые и овощные соки, нектары, сокосодержащие напитки, фруктовые и овощные концентрированные соки, пюре и концентрированные пюре, морсы и концентрированные морсы, в т. ч. обогащенные и для детского питания и устанавливает метод ферментативного определения массовой концентрации или массовой доли этилового спирта. Диапазон измерения массовой концентрации (массовой доли) этилового спирта от 50 до 50000 мг/дм3 (млн-1) включительно.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термин и определение, сокращения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы
6 Отбор и подготовка проб
7 Подготовка к проведению измерения
8 Проведение измерений ферментативным методом
9 Обработка результатов спектрофотометрических измерений
10 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
11 Требования безопасности
Разработан: ОАО Вимм-Биль-Данн
Утверждён:28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1746-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты, овощи и продукты их переработки в целом Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013ГОСТ 32249-2013