Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33622-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик абсорбентов | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает методы испытания, расширяющие набор лабораторных методов, предназначенных для определения характеристик материалов, абсорбирующих нефтепродукты и другие жидкие примеси из воды. В стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. Никакие другие единицы измерений в стандарт не включены. Стандарт применим для измерения и описания свойств материалов, продуктов или смесей, изменяющихся при нагревании или горении в контролируемых условиях. Стандарт неприменим для описания и оценки огнеопасности, а также способности к самовозгоранию материалов, продуктов или смесей в реальных условиях. Однако, результаты настоящих методов испытаний могут быть использованы наряду с другими данными, характеризующими способность к самовозгоранию, в особых случаях, когда для оценки способности к самовозгоранию материала необходимо учесть все факторы, имеющие к этому отношение (специфические для данного стандарта требования техники безопасности изложены в 10.4). |
 ГОСТ 33623-2015 Топливо твердое минеральное. Метод определения равновесной влажности | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на бурые и каменные угли, антрацит, лигниты и устанавливает метод определения равновесной влажности. |
 ГОСТ 33624-2015 Уголь древесный. Метод определения гранулометрического состава | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения гранулометрического состава древесного угля и древесного угля с частицами катализатора путем его рассева на стандартном наборе сит. |
 ГОСТ 33625-2015 Уголь древесный. Стандартный метод технического анализа | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения влажности, выхода летучих веществ и зольности древесного угля. Метод применим для испытания кусков и брикетов.
Стандарт включает описание типового оборудования, предназначенного для рутинного анализа. |
 ГОСТ 33626-2015 Топливо твердое из бытовых отходов. Методы отбора проб | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт описывает методы отбора проб топлива твердого из бытовых отходов, например, на месте производства, из поставляемых партий или из складируемых запасов. Отбор может осуществляться как ручным способом, так и механическим. |
 ГОСТ 33627-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения сорбционных характеристик адсорбентов | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает лабораторные методы определения характеристик адсорбентов, предназначенных для удаления с поверхности воды неэмульгированных масел и других не смешивающихся с водой и плавающих на ее поверхности жидкостей. В стандарте все единицы измерения приведены в системе СИ. В стандарте не предусмотрено рассмотрение всех вопросов обеспечения безопасности, связанных с его использованием. Пользователь стандарта несет ответственность за обеспечение соответствующих мер безопасности и охраны здоровья и определяет целесообразность применения законодательных ограничений перед его использованием. Специфические для данного стандарта меры предосторожности изложены в 8.3.1. |
 ГОСТ 33628-2015 Сливки-сырье. Методы определения фальсификации | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сливки - сырье (сырые и пастеризованные) и устанавливает методы контроля фальсификации их водой, нейтрализующими веществами (содой, аммиаком), перекисью водорода, растительными жирами, подсырной молочной сывороткой или деминерализованной подсырной молочной сывороткой. |
 ГОСТ 33629-2015 Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сухое молоко, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное для непосредственного использования в пищу и промышленной переработки. |
 ГОСТ 33630-2015 Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия. |
 ГОСТ 33631-2015 Сыры для детского питания. Технические условия | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сыры для детского питания, производимые из коровьего молока, предназначенные для непосредственного использования в питании детей раннего, дошкольного и школьного возраста. |