На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33630-2015

Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей

Обозначение: ГОСТ 33630-2015
Обозначение англ: GOST 33630-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей
Название англ.:Cheese and processed cheese. Methods for control of organoleptic properties
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2016
Область применения:Стандарт распространяется на сыры (полутвердые, мягкие, рассольные, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы) и плавленые сыры (ломтевые и пастообразные, в т.ч. сладкие) и устанавливает методы контроля по определению и оценке органолептических показателей. Допускается проведение отбора проб и использование настоящих методов определения органолептических показателей для всех продуктов сыроделия.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность методов
5 Отбор проб
6 Требования к условиям проведения органолептических испытаний
7 Экспертная (дегустационная) комиссия
8 Подготовка проб для органолептических испытаний
9 Методы контроля органолептических показателей
10 Обработка результатов испытаний
11 Требования безопасности
Приложение А (обязательное) Вид и размеры щупов для отбора проб сыра
Приложение Б (рекомендуемое) Акт отбора проб сыра
Приложение В (обязательное) Органолептические показатели полутвердых сыров
Приложение Г (обязательное) Органолептические показатели мягких сыров
Приложение Д (обязательное) Органолептические показатели рассольных сыров
Приложение Е (обязательное) Органолептические показатели сыров с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы
Приложение Ж (рекомендуемое) Экспертный лист полутвердых сыров
Приложение И (рекомендуемое) Экспертный лист сыров мягких, рассольных, с чеддеризацией и термомеханической обработкой сырной массы
Приложение К (обязательное) Органолептические показатели плавленых сыров
Приложение Л (рекомендуемое) Экспертный лист плавленых сыров
Библиография
Разработан: ФГБНУ ВНИИМС
Утверждён:27.10.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 81-П)
07.12.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2112-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Сыр Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Сыр
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015ГОСТ 33630-2015