Обозначение | Дата введения | Статус |
 ГОСТ 33612-2015 Консервы мясные стерилизованные. Жир свиной топленый с наполнителями. Технические условия | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясные консервы - стерилизованный топленый свиной жир с наполнителями, предназначенные для непосредственного употребления в пищу и приготовления различных блюд и закусок, и выпускаемые в следующем ассортименте:
- «Смалец с чесночком»;
- «Смалец с пряными травами»;
- «Смалец пикантный»;
- «Смалец домашний». |
 ГОСТ 33613-2015 Масло сливочное. Потенциометрический метод определения активной кислотности плазмы | 01.07.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на сливочное масло и устанавливает потенциометрический метод определения активной кислотности (рН) плазмы. Допускается применять настоящий метод для контроля активной кислотности плазмы масляных паст и сливочно-растительных спредов. |
 ГОСТ 33614-2015 Угли активированные. Номенклатура показателей качества | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на активированные угли и устанавливает номенклатуру показателей качества. |
  ГОСТ 33615-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо, мясо птицы, яйца, яичный порошок, яичный меланж, молоко, рыбу, мед и устанавливает иммуноферментный метод определения остаточного содержания метаболита фуразолидона (3-амино-2-оксазолидинона) в диапазоне измерений от 0,7 до 62,5 мкг/кг, для сухого молока - от 7 до 625 мкг/кг. |
 ГОСТ 33616-2015 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой | 01.01.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой (далее - ВЭЖХ-ИСП-МС) для определения остаточного содержания мышьяксодержащих стимуляторов роста в диапазоне измерений для арсаниловой кислоты-от 0,2 до 40,0 мкг/кг, нитарсона и роксарсона - от 0,4 до 40,0 мкг/кг. |
 ГОСТ 33617-2015 Стандартная методика подготовки проб углей, коксов и твердых продуктов сжигания для межлабораторных испытаний | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Методика описывает основные виды работ, выполняемых при подготовке образцов проб бурых и каменных углей, антрацитов, коксов и твердых продуктов сжигания для межлабораторных испытаний. |
 ГОСТ 33618-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения йодного числа | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на активированный и регенерированный активированный уголь и устанавливает метод определения йодного числа. Йодным числом называют количество поглощенного йода, выраженного в миллиграммах на 1 г активированного угля. |
 ГОСТ 33619-2015 Угли бурые, каменные и антрацит. Стандартный метод определения прочности на сбрасывание | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на угли бурые и лигниты, угли каменные, антрациты (далее-угли) и устанавливает метод определения прочности угля на сбрасывание. Метод включает определение относительного стабильного размера и хрупкости угля, сортированного по крупности. |
 ГОСТ 33620-2015 Угли бурые, каменные и антрацит. Стандартный метод определения прочности в барабане | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения относительной прочности частиц угля с известным гранулометрическим составом (сортированного угля). |
 ГОСТ 33621-2015 Уголь активированный. Стандартный метод определения контактного рН | 01.04.2017 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает метод определения pH воды при первоначальном контакте с активированным углем. Метод, регламентированный настоящим стандартом, не является альтернативным методу испытаний по ASTM D 3838 и может давать другие значения. |